jerm,
Похвально, что сам... Но, есть большое но! А именно с самого начала.
Начинать все-таки надо с чертежа :) , киля, потом шпангоуты, планширы и транец. И только затем уже обшивка.
Но плоскодонные лодки крайне неустойчивы и два редана на дне лодки , из которых ты по интуиции сделал два киля, наверное, погоды тебе не сделают. При посадке, при наклоне к борту одного из пассажиров, да при любом движении внутри и просто при волне прошедшего катера, как бы тебе объяснить... - центр тяжести "прыгает", а не переходит плавно. Есть две крайности - бочка и щит. Так форму днища выбирают между круглой и плоской/килеватость, валкость судна - ищи все в интернете/
Хоть ты и просил строго не судить, но это лодкой не назовешь и отмечу для других - никуда не годится. Тебе надо почитать для начала литературу, интернет есть - посмотри как строят и возьми что-нибудь за прототип.
Andron,
Похвально, что сам... Но, есть большое но! А именно с самого начала.
Начинать все-таки надо с чертежа :) , киля, потом шпангоуты, планширы и транец.]
То что с чертежа , так то понятно . Строят ведь по технологии "сшей и склей"? Да и я тудаже.
Конечно я не претендую на то что моя "лодка" будет иметь прекрасные мореходные качества , но прототип есть [Скрытая ссылка] (Jacqui)
Тем не менее за отзыв спасибо , следущюю буду строить (если конечно буду) более совершенную.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на старом форуме. Данный форум работает в режиме только для чтения! Новый форум находится ЗДЕСЬ.