Форум - Что и Где? вести с водоемов Форум - Платные водоемы Форум - Барахолка Форум - Рыболовство и Закон

Это очень интересно!



Pin it

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 1 января 2005 года вступают в силу изменения, внесенные в конце прошлого года, в Закон о рыболовстве. О том, что они собой представляют, читателей журнала информирует начальник отдела по контролю и надзору за водными ресурсами Латвии Янис Балодис. Публикация называется "Новый год - новые правила".

"Ловля леща зимой" - это продолжение цикла статей, посвященных зимней ловле леща поплавочной удочкой. Сергей Федоров, известный российский спортсмен, рассказывает о том, какой должна быть оснастка и как правильно ее изготовить. За долгие годы практики автор опробовал множество вариантов и остановился на одном из них - позволяющим добиваться максимальных результатов и превращающим данный вид ловли в очень динамичный, полный внутренних переживаний процесс.

В рубрике "Спиннинг" этот раз речь идет о силиконовых приманках, которые появились сравнительно недавно, но сразу вызвали интерес у рыболовов и заслужили их уважение. Существует три вида приманок: твистеры, силиконовые рыбки и приманки, имитирующие различных подводных обитателей. Подробно о каждом виде рассказывает ведущий рубрики, трехкратный чемпион мира по спортивной рыбалке Петерис Лидерис.

Нынешняя зима капризна: лед, не покрыв толком водоемы, тотчас растаял. Многие рыболовы так и не успели открыть зимний сезон. Поэтому пребывают в напряженном ожидании: когда же, наконец, наступит настоящая зима, позволив им предаться любимому занятию. Но стоит ли с тоскою смотреть в окно, ожидая милости у природы? Ведь сезон давно открыт, правда, не у нас, а в соседней Эстонии. И многие успели там побывать. О том, как проходит ловля на Чудском озере, повествует организатор туров Виктор Симанович.

В наше напряженное время человек стремится найти место, где можно отдохнуть душой и телом от ежедневных стрессов. Часто отдых представляет собой лежание дома перед телевизором с газетой в руках или кружкой пива. Более активные люди предпочитают посещать спортзалы или общаться с природой. Для Андрея Борисова, автора журнала, релаксацией, объединяющей и общение с природой, и занятия спортом, и открытие нового, неизведанного, стала подводная охота. О том, что, с точки зрения подводного охотника, представляет собой сазан, читайте в этом номере журнала.