Форум - Что и Где? вести с водоемов Форум - Платные водоемы Форум - Барахолка Форум - Рыболовство и Закон

Это очень интересно!



Pin it

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Напоминаем читателям журнала и его авторам, что "Поплавку+" исполнилось пять лет. Вместе мы прошли большой путь от первого номера в январе 2002 года до нынешнего 61-го номера. Поздравляем всех вас, дорогие друзья, с нашим общим юбилеем, Новым годом и Рождеством! Счастья вам, здоровья и процветания!

Правление Латвийской федерации рыболовного спорта приняло решение о размере платы за участие в чемпионатах Латвии по подледному лову и ловле поплавочной удочкой. Она составит 100 латов за три этапа за команду. Подробнее об этом и других решениях правления федерации читайте в информации "Как будем соревноваться", опубликованной под рубрикой "Новости LMSF".

Вряд ли кто возразит против пользы тренировок. Несомненно нужны они и рыболовам-спортсменам, особенно молодым. Да и сезон зимней ловли, хоть и задержался, все же наступает. Чемпион России Николай Лукоянов консультирует тех, кто возьмет на себя труд быть наставником молодых, как организовать групповые тренировки по подледному лову в статье "Спортивная мормышка".

Настоящему любителю-рыболову свойственно желание приобщить к рыбалке своих друзей и знакомых. А значит, время от времени ему приходится брать новичка с собой. Нагрузка эта, особенно зимой, нелегкая. Как сделать так, чтобы новичок получил максимум удовольствия от своей первой рыбалки и навсегда прикипел к этому занятию, рассказывает чемпион России Алексей Дьяченко в статье "Новичок на зимней ловле".

Как установили ученые, в реке Салаца в результате проводимой в течение пяти лет акции "Лососю - быть!" численность лосося увеличилась в 13 раз! Однако ситуация в других водоемах Латвии остается тревожной. Потому Латвийская ассоциация рыболовов стала инициатором новой акции "Живая вода - 2006", которая стала в прошедшем году логическим продолжением акции "Лососю - быть!". О результатах борьбы с браконьерами и проблемах, возникающих в деле сохранения рыбных запасов читайте в материале "Охрана рыбных ресурсов должна быть не на словах".

Судак - желанный трофей для многих рыболовов. Особенно если его поймаешь на водоеме, где по многочисленным отзывам, это весьма нелегкая задача. В статье "Первая вылазка на озеро Саукас" наш новый эксперт Игорь Тупит делится секретами ловли судака троллингом.