Форум - Что и Где? вести с водоемов Форум - Платные водоемы Форум - Барахолка Форум - Рыболовство и Закон

Это очень интересно!



Pin it

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В феврале, несмотря на капризы природы, прошел очередной чемпионат Латвии по подледному лову рыбы. В нем приняли участие 17 команд, среди которых были и новички. Состязались спортсмены на двух водоемах - Малом Балтезерсе и Дуньэзерсе. Как проходила борьба и кто стал лучшим, читайте в материале Сергея Маховика "Чемпионат-2005 - рыба ловится опять!"

Последний лед - это время, когда подводный мир начинает просыпаться. С первыми закраинами под лед попадает талая вода, несущая с собой корм и кислород. Даже в тех водоемах, где на протяжении долгого времени рыбу можно было увидеть только на экране эхолота, все меняется. Вместо нескольких окуньков, в уловах появляются подлещик и лещ, а там, где зимой лещ был нередким гостем, клев становится еще более активным. Какие нюансы нужно учесть, чтобы сделать рыбалку в это время года была максимально результативной? Об этом рассказывает мастер спорта международного класса, трехкратный чемпион России Сергей Федоров в статье "Последний лед".

В рыбной ловле, да и в любом другом деле, большое значение имеет экипировка рыболова, поскольку он, как футболист, "играет" в любую погоду. Правильно подобранная одежда делает процесс ловли не только комфортным, но и позволяет избежать серьезных негативных последствий как для ловли, так и для здоровья рыболова. Термобелье и комбинезон, зимние сапоги и головной убор, перчатки, руковицы и наколенники - это важные составляющие экипировки. О критериях их подбора, опираясь на свой богатый спортивный опыт, в публикации "Экипировка рыболова" повествует мастер спорта, чемпион России Николай Лукоянов.

Красноперка - рыба нашего детства. Именно она бросалась к кусочку хлебного мякиша, подброшенному к камышу. Однако эта рыба является достойным объектом и для серьезной рыбалки. Ловля красноперки со льда чем-то похожа на окуневую рыбалку. Отличие только в том, что предварительный поиск мест ее обитания ведется визуально - по внешним признакам. Вы не найдете эту рыбу на чистом плесе посреди озера или на подводной гряде. Ее стихия - водная растительность. В статье "Красноперка - рыба спортивная" автор журнала Владимир Полудень рассказывает об условиях рыбалки в наших больших мелководных озерах: Бабите, Каниеру, Энгуре.

Под рубрикой "Водоемы Видземе" в этом номере речь идет об очень красивом и интересном водоеме, расположенном в Цесисском районе, недалеко от Вецпиебалги - озере Алаукстс. Оно находится на высоте 202 метра над уровнем моря, поэтому лед здесь весной держится очень долго. Бывает, когда на чудский лед уже не выйти, с Алаукста рыболовы приносят впечатляюще уловы. Статья называется "Весенний клев на озере Алаукстс", автор - Лайла Гринберга.