Форум - Что и Где? вести с водоемов Форум - Платные водоемы Форум - Барахолка Форум - Рыболовство и Закон

Это очень интересно!



Pin it

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Конкурс! Конкурс! Конкурс!
На 51 странице публикуются итоги конкурса для детей "Отгадай загадку!", объявленного во втором номере журнала. Поздравляем победителей!


4 и 5 февраля на Малом Балтэзерсе стартовал первый этап Чемпионата Латвии 2006 года по подлёдной ловле рыбы. В состязании приняли участие 24 команды. Столь большого количества команд на латвийском чемпионате по подлёдной ловле ещё не было. Второй этап прошел 18 и 19 февраля на Дуньэзерсе. Вследствие долгих холодов на водоемах установился шестидесятисантиметровый лёд. Пробурить десять-пятнадцать лунок стоило больших усилий. Особенно трудно пришлось женщинам и подросткам, которые не побоялись бросить вызов мужчинам и вышли вместе с ними на лёд… "Поплавок+" побывал на обоих этапах чемпионата, внимательно наблюдая за их ходом. Все подробности в репортаже: "Кто "сел" на подлещика, тот и победил".

Часто у рыболовов-любителей возникают вопросы, на первый взгляд, связанные с конкретной ситуаций, однако имеющие на самом деле системный характер. В рубрике "Вопрос-ответ" мастер спорта, чемпион России Николай Лукоянов отвечает на вопросы, заданные рыболовами с различным уровнем подготовки.

Чтобы получить большой улов окуня, ехать в Эстонию на Чудское озеро совсем необязательно. Можно отправиться на Большой Балтэзерс. В данный водоём, находящийся совсем недалеко от Риги, зимой заходит большое количество крупного морского окуня. Можно сказать, в это время окунь становится основной добычей рыболовов, приезжающих на Большой Балтэзерс. Как получить "чудские" трофеи на латвийском водоеме? Об этом вы узнаете из публикации "Большой Балтэзерс - большие уловы!", подготовленной трехкратным чемпионом мира Петерисом Лидерисом, в котором спортсмен раскрывает свои секреты.

Реку Барту знают и любят многие рыболовы Курземе. Она считается одной из самых богатых рыбой рек Латвии. Удить на ней можно в любое время года. В середине февраля-начале марта в верховье реки по "последнему" льду удается получить очень хороший улов плотвы и вимбы. В апреле среди лиепайских рыболовов очень популярна ловля плотвы на поплавочную удочку. Начиная с этого номера, "Поплавок+" станет рассказывать о наиболее интересных и уловистых водоемах Курземе. Автор - лиепайчанин Сандис Дзенитис , или Кузьмич - под этим именем он известен в рыболовном мире.

Как только на водоемах начинает сходить лед и появляются первые промоины, можно начинать ловить нахлыстом. Ловля на мушку весной - занятие интересное и азартное, а порой и очень результативное. К началу весны очень многие виды рыб начинают готовиться к нересту и поэтому сбиваются в стаи. Поймать их в это время не так трудно. Как именно? Об этом в статье "Весенний нахлыст" Игоря Скурьята, ведущего рубрики "Нахлыст".