Форум - Что и Где? вести с водоемов Форум - Платные водоемы Форум - Барахолка Форум - Рыболовство и Закон

Это очень интересно!



Pin it

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ПоплавокВ Польшу зима пришла еще позже, чем в Латвию. И потому оргкомитет перенес чемпионат мира по подледной ловле на 9-11 марта. Об этом и о других событиях в рыболовном мире рассказывается в журнале под рубрикой "Новости".

Внимание всех рыболовов-подледников в феврале было приковано к начавшемуся чемпионату Латвии. Его первый и второй этапы прошли на Балтэзерсе и Дуньэзерсе 3-4 и 17-18 февраля. С подробностями соревнований, итогами каждого этапа и положением команд и спортсменов перед заключительным третьим этапом можно познакомиться в материале "Лучшие определяются на льду".

Случаев, когда лещ становился особым трофеем, в рыболовной практике очень немного. Однако на соревнованиях, например, на Дуньэзерсе на втором этапе чемпионата Латвии по подледному лову, небольшой подлещик очень часто может составить весомую часть улова и принести спортсмену желаемый успех. О рекомендуемых вариантах оснастки в разных условиях ловли, тактике поиска рыбы и ее вываживания, а также примерах тактики ловли во время соревнований рассказывает в материале "Ловля леща" чемпион России, мастер спорта Николай Лукоянов.

Окунь - рыба достаточно широко распространенная в латвийских водоемах. И часто именно ее предполагают иметь в числе своих трофеев многие рыболовы-любители, отправляясь на рыбалку. Однако поймать окуня не всегда просто. О своих приемах и приманках (прежде всего об особых блеснах) читателям нашего журнала рассказывает эксперт "Поплавка+" Игорь Тупит в статье "По первому льду за окунями на Лубанас".

Сомнений в том, что нож - необходимый предмет в экипировке рыболова, практически ни у кого не возникает. Вопрос в том, какой нож выбрать. Для тех, кто пока не решил для себя этот вопрос, будет полезным познакомиться с материалом "Какой нож взять на рыбалку?", подготовленного экспертом "Поплавка+" Владимиром Полуднем.

./images/oldfiles/