Форум - Что и Где? вести с водоемов Форум - Платные водоемы Форум - Барахолка Форум - Рыболовство и Закон

Это очень интересно!



Pin it

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В конце февраля в России прошел очередной Кубок дружбы, в котором приняли участие спортсмены из России, Латвии и Финляндии.История проведения соревнований по рыбной ловле на "Кубок дружбы" своими корнями уходит в семидесятые годы прошлого столетия. Задумывался этот турнир как дружеский, дающий возможность спортсменам из стран, развивающих зимний рыболовный спорт, в условиях соревнований проверить свои силы и обменяться опытом. Позднее в рамках этого турнира стали проводиться соревнования по летней поплавочной удочке. На нынешних соревнованиях Латвию представляла команда "LV MAVER SPORT". О том, как прошло состязание, можно узнать, ознакомившись с публикациями "Кубок дружбы - 2005" и "Анатомия победы".

Что должны знать рыболовы, отправляясь на рыбалку весной? Какова сейчас ситуация с рыбными запасами? Какие факторы особенно пагубно влияют на популяции рыбы? На эти вопросы на страницах журнала отвечает заместитель начальника отдела Управления морских и внутренних вод Николай Лискин. Рубрика "Информбюро".

Под этой же рубрикой опубликован материал "Три зоны озера Бабите", в котором речь идет о правилах ловли, существующих на данном водоеме. Ведь Бабите - особо охраняемая природная территории и ловля на нем строго ограничена. Это связано с гнездованием птиц. К сожалению, некоторые рыболовы не знают, что на данном водоеме существуют ограничения, из-за чего попадают в неприятные ситуации, заканчивающиеся штрафом. Кстати, за определенные нарушения размер штрафа может достигать 500 латов. О том, что нужно помнить, отправляясь рыбачить на Бабите, рассказывает старший инспектор Управления морских и внутренних вод Карлис Бабрис.

Колеблющиеся блесны - старые, добрые приманки, знакомые многим рыболовам. Не одна тысяча щук была выловлена на эти блесны. Но и о них, оказывается, можно узнать много нового, ведь процесс познания спиннинговой ловли безграничен. И особенно, когда об этом рассказывает трехкратный чемпион мира по спортивной рыбалке Петерис Лидерис. Статья называется "Снасть, проверенная десятилетиями".

Публикация "Ловил, ловлю и буду ловить" посвящена одному из сильнейших латвийских спортсменов Айнару Эглитису, который не так давно стал чемпионом Латвии 2005 года по ловле на зимнюю удочку. Надо думать, интервью с ним будет интересно всем читателям, ведь Айнар не только рассказывает о себе и своей спортивной карьере, но и делится рыболовным опытом, которого ему не занимать.