В детском и молодежном рыболовном спорте начинают доминировать ученики рыболовных школ Лимбажского района. На молодежном чемпионате Латвии по подледной ловле 10 марта они заняли две трети призовых мест. Об этом и о других событиях в рыболовном мирерассказывается в журнале под рубрикой "Новости".
Латвийская сборная по подледному лову вновь- во второй раз подряд стала чемпионом мира. Помимо командного первенства в копилке нашей сборной и чемпионская медаль Риты Верза-Грабовской в индивидуальном зачете. Двойная победа одержана в Польше на Больших Мазурских озерах. С подробностями борьбы на мировом чемпионате можно познакомиться в материале "Снова чемпионы!"
Значительная часть побед на соревнованиях достигается благодаря ловле окуня. К тому же эта рыба весьма широко распространена в латвийских водоемах. И естественно, ее не прочь иметь в числе своих трофеев многие рыболовы-любители, отправляясь на рыбалку. Однако окунь, как и всякая рыба, имеет свои привычки и предпочтения, которые надо знать, чтобы ловля была успешной. Свой вариант рекомендуемых видов оснастки в разных условиях ловли, тактику поиска рыбы и ее вываживания, а также варианты тактики ловли во время соревнований предлагает в статье "Ловля окуня" чемпион России, мастер спорта Николай Лукоянов.
Озеро Лиелэзерс известно не только жителям Лимбажи. Однако, думается, далеко не каждый рижанин или, например, житель Резекне знает, как и на что там ловится та или иная рыба. Поэтому, возможно, будет полезным познакомиться с материалом о зимней ловле на этом озере "На Лиелэзерс за плотвой", подготовленным экспертом "Поплавка+" Янисом Визорсом.
Без хорошего ружья нет настоящего подводного охотника. И потому тем, кто планирует уже в наступающем летнем сезоне заняться этим видом спорта, будет полезно познакомиться с мнением по этому вопросу вице-президента Федерации подводного спорта Латвии Андрея Борисова. А для этого прочитать очередную статью из цикла "Подводная охота от А до Я", где он как раз рассказывает о подводных ружьях.