Форум - Что и Где? вести с водоемов Форум - Платные водоемы Форум - Барахолка Форум - Рыболовство и Закон

Это очень интересно!



Pin it

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Интересное мероприятие прошло в конце апреля на реке Салаце - чемпионат Латвии по ловле лосося. Об этом во всех подробностях рассказывает корреспондент журнала Сергей Маховик в статье "Разыскивается лосось". Дело с ловлей лосося в Латвии обстоит строго. Как известно, у нас разрешено брать только одного лосося, остальных надо отпускать. Это обстоятельство внесло свои коррективы в регламент соревнований. Рыбы на чемпионате было поймано не так много, как ожидалось, но свое назначение он выполнил: выявил имена сильнейших спортсменов в этом виде ловли. Победителем оказался Эдуард Майтус, который вытащил лосося весом в восемь килограммов.

 

Секреты "правильной снасти" - в этой публикации ведущий рубрики "Карповый интерес" чемпион Латвии Марис Нукис продолжает рассказ о тонкостях данного вида рыбной ловли. В пятом номере журнала речь идет о леске, поплавке и грузилах. При выборе этих трех элементов оснастки карповой удочки есть правила, соблюдая которые можно прийти к заветной цели - трофейной рыбе.

Если вы собираетесь порыбачить на Венте, то, наверняка, полезной окажется информация "Рыбалка на Венте - новые лицензии", из которой можно узнать об изменениях, внесенных в нынешнем году в лицензионную ловлю рыбы на этой реке.

Новый автор журнала чемпион России Алексей Дьяченко в своем материале пишет о том, как можно избежать некоторых трудностей при приготовлении прикормки, а также во время прикармливания. Ведь зачастую эти сложности многими даже не осознаются, а отсюда следуют не самые рациональные способы их преодоления. Автор подробно описывает все составляющие идеального инвентаря "рыболова-кормильца", указывая на требования, которые должны к нему предъявляться. Статья называется "Приспособления, необходимые для приготовления прикормки", рубрика "Кухня рыболова".

В этом номере журнала вас ждет увлекательное повествование подводного охотника Александра Савоня о поездке в Израиль, которое называется "Крестовый поход "подвохов". Автор рассказывает не только об особенностях местной подводной охоты, но и приводит любопытные факты из жизни Израиля - страны с ярко выраженным оттенком библейской истории.