Cохранить и приумножить рыбные запасы страны можно только общими усилиями. И очень важно, чтобы государственные структуры действовали вместе с общественностью. Какую роль играют различные организации в этом процессе и по какому алгоритму они работают? Ответы на эти вопросы - в интервью с заместителем директора Управления морских и внутренних вод Латвии Николаем Лискиным. Статья называется "Общая забота".
Автор журнала Виталий Мичун уже рассказывал о том, какие приманки можно использовать для сильно заросших мест на водоемах. В этом номере он описывает приманки для участков, где не будет зацепов на глубине 20-50 см, а иногда и до метра. В таких местах пространство для фантазии пошире, чем в густой траве, но все-таки лишь небольшая часть приманок ориентирована на подчеркнуто поверхностную ловлю. О тех, приманках, которые использует сам автор, идет речь в публикации "Приманки для мелководья".
Многие рыболовы мечтают о тихих уединенных местах, где можно остаться наедине с природой и предаться любимому занятию, не отвлекаясь на вынужденное общение с соседями. Но заветные тропы к подобным оазисам рыболовного счастья, как правило, далеко не самые цивилизованные. Добраться туда можно только на машине, да и то не на всякой. Какие марки автомобилей лучше всего отвечают требованиям рыболовов? Задавшись этим вопросом, корреспондент "Поплавка+" Борис Себякин решил побывать в латвийской автодилерской фирме WESS Motors. Он выяснил, что многие рыболовы предпочитают внедорожные автомобили марки Toyota и Lexus. Почему именно? Об этом в статье "На чем поехать на рыбалку?".
Правильный выбор снасти - дело не простое, требующее опыта. Особенно это касается карповой ловли, где снасть состоит из многих элементов. В публикации "Важнее снасти вещи нет!" ведущий рубрики "Карп" Витаутас Балкаускас касается всех основных составляющих карповой снасти.
Летом ловить нахлыстом можно практически всех рыб, обитающих в латвийских водоемах. Летняя жара, конечно, вносит свои коррективы, однако, обладая необходимыми знаниями, весьма успешно можно рыбачить и в этот период. Из материала Игоря Скурьята "Время "жаркого" нахлыста" читатели узнают об особенностях летней ловли нахлыстом.