Убедительной победой латвийских спортсменов завершился второй этап чемпионата Балтийской лиги по поплавочной удочке. Соревнования на Немане в Литве проходили в бурю и сильнейший дождь, что не помешало рыболовам из Латвии показать свое мастерство. Об этом и других событиях читайте в журнале под рубрикой "Новости".
Даже опытному рыболову не охватить все разнообразие выпускаемых промышленностью катушек. Чтобы облегчить проблему правильного их выбора, катушки одной из представленных в Латвии марок и были выбраны для тестирования, которое провел эксперт журнала Владимир Полудень. С его оценкой можно познакомиться в статье "Пощупаем" катушку".
На рыбалке бывает по-всякому. В том числе и так, что масса народу, ловя вроде бы правильно, особым уловом похвастаться не может. А у одного, и не всегда самого опытного, рыба за рыбой. Иногда причина этому - стереотипы в подходе к рыбалке. В статье "Вред стереотипов" проблему анализирует эксперт "Поплавка+" чемпион России Алексей Дьяченко.
Река Айвиексте хорошо известна рыболовам. Но и на ней есть "забытые" места. Как ловится лещ в одном из таких мест, и решила попробовать вице-чемпионка мира Лайла Гринберга. О результатах этой пробы рассказывается в материале "На лещей на Айвиексте".
Стремление сделать что-то своими руками присуще многим. В том числе и рыболовам. Это и послужило возникновению и распространению в ряде стран такого явления как Rodbuilding. Или попросту самостоятельной сборки удилищ из комплектующих частей. О том, что для этого нужно и как это делать рассказывает Александр Гришанс в статье "Что такое Rodbuilding".
Среди читателей "Поплавка+" немало любителей подводной охоты. И наверняка многих из них заинтересует, как из старого подводного ружья РПО-2 сделать совершенно новое и современное. Ответ на этот вопрос можно получить из материала Александра Савоня "Из старого ружья - новое!".