Форум - Что и Где? вести с водоемов Форум - Платные водоемы Форум - Барахолка Форум - Рыболовство и Закон

Это очень интересно!



Pin it

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В конце ноября-начале декабря, когда появляется первый лед, начинается ежегодный марафон по имени ее Величество зимняя рыбалка. Особое место в зимней рыбалке занимает ловля леща. Есть рыболовы, у которых за многие дни, месяцы и годы, проведенные на льду, накопился огромный опыт по ловле этой великолепной рыбы.

 

Своим опытом в журнале "Поплавок+" делится замечательный рыболов-спортсмен, мастер спорта международного класса, трехкратный чемпион России по спортивному рыболовству москвич Сергей Федоров. Он рассказывает, как правильно в начале зимнего сезона - по перволедью - находить и ловить леща. Читайте, вооружайтесь знаниями и вперед, на водоем! Успех гарантирован.

Подледная ловля рыбы на блесну - один из самых старинных способов зимнего блеснения, с годами претерпевший минимум изменений. Казалось бы, это должно подразумевать довольно простую снасть и незамысловатые приемы ловли. С одной стороны это действительно так, с другой - подобная "простота" требует от любителей блесны совершенной техники ловли и соответствующей тактики поведения на водоеме. Как этого добиться, рассказывает в своих публикациях мастер спорта России Евгений Константинов.

Охотник вооружается ружьем, а спиннингист - удочкой. Качественное удилище - настоящий друг рыболова. Но одного удилища мало. Его необходимо оснастить хорошей катушкой. А катушка и леска, как известно, - понятия неразделимые. О том, что должен учитывать начинающий спиннингист при подборе снастей, чтобы рыбалка оказалась результативной, рассказывает трехкратный чемпион мира по спортивной рыбалке Петерис Лидерис. Статья называется "Снасти решают все".

Если вы весьма подвижны и вас не прельщает терпеливое сидение у лунки в ожидании, скажем, леща, то в самый раз отправиться на ловлю щуки. И тогда вам буквально некогда будет присесть: придется все время бурить новые лунки. Но это, несомненно, принесет плоды в виде приличных трофеев. Главное - все делать грамотно. А как именно, рассказывается в статье чемпионки Латвии по поплавочной удочке Лайлы Гринберги "Зимняя ловля щук".

Как известно, последние осенние месяцы - время проведения вселатвийской акции "Лососям - быть!". Автору журнала Владимиру Старкову удалось поучаствовать в совместных рейдах сотрудников Государственной инспекции среды, земессаргов и полицейских. Он убедился, что в этом году борьба против браконьеров велась широким фронтом. Только в одном ночном рейде на Салаце участвовали около полусотни человек. Впервые на помощь к местным инспекторам приехали коллеги из других регионов - даже из "малолососевой" Латгалии. Все подробности об этом рейде, а также о том, как происходит знаменитая "дойка" лосося на острове Мангальсала, - в публикации "Кто на реке хозяин".