А не подскажите пользуеться кто нибудь такими вещами (названия)и в сравнении увеличиваеться ли количество хваток щуки?
Просто хочу попробывать это при ловле щуки на мухи...
Андрей
Ароматизаторыдля спининговых приманок??
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 1 из 1
Реклама
Re: Ароматизаторыдля спининговых приманок??
Я сам лично не пробовал, но мне советовали и говорили что Mega Strike успешно работает. В следующем сезоне хочу попробовать...
-
danko - Сообщения: 286
Ну, не знаю. Лично я не пользовался, не пользуюсь и не собераюсь. Я за классику жанра, это раз. У таких рыб как щука, форель основной сенсорный орган - зрение и боковая линия, это два.
А фраза "мне советовали и говорили" (Danko, только без обид) мне смахивает на такой анекдот:
- Доктор, у меня проблемы с сексом.
- Сколько вам лет?
- 70.
- Ну, так....
- А моему соседу 80. Так он рассказывает, что...
- Так и вы рассказывайте!
Это три.
Если кто то уверен, что от Mega Strike увеличиваеться число поклёвок, то пусть пользуються. Психологические факторы на рыбалке имеют очень большое значение.
А фраза "мне советовали и говорили" (Danko, только без обид) мне смахивает на такой анекдот:
- Доктор, у меня проблемы с сексом.
- Сколько вам лет?
- 70.
- Ну, так....
- А моему соседу 80. Так он рассказывает, что...
- Так и вы рассказывайте!
Это три.
Если кто то уверен, что от Mega Strike увеличиваеться число поклёвок, то пусть пользуються. Психологические факторы на рыбалке имеют очень большое значение.
- lietuvis
Родственик из штатов года 4 назад привез такую химию.
При троллинге летом мазали воблеры, на мазаные воблеры поклевок было больше, но в основном вся щука криминальная.
Осенью уже разнице не замечали, в итоге забросили это дело.
При троллинге летом мазали воблеры, на мазаные воблеры поклевок было больше, но в основном вся щука криминальная.
Осенью уже разнице не замечали, в итоге забросили это дело.
-
Erikson - Сообщения: 102
Я все же думаю запах это не последне чувство которым руководствуеться щука при окончательной хватке...
Я это говорю потому как существует некая разница в запахе мухи(сделаной так скажем не из лучших материалов)и спин приманками.....На материалы(мухе) наноситься краситель,не всегда я уверен хорошего(Даже у лучших фирм) качества....который отдает цвет в кипяченой воде...и это может в неком случае отпугнуть..
Я так это вижу....по этому и спросил про арроматизаторы....
Я это говорю потому как существует некая разница в запахе мухи(сделаной так скажем не из лучших материалов)и спин приманками.....На материалы(мухе) наноситься краситель,не всегда я уверен хорошего(Даже у лучших фирм) качества....который отдает цвет в кипяченой воде...и это может в неком случае отпугнуть..
Я так это вижу....по этому и спросил про арроматизаторы....
-
Gus - Сообщения: 203
[quote="lietuvis"]
Вполне возможно, тем более что мне рекомендовал тот, кто сам их и продаёт
Но думаю что попробовать всё же нужно, что бы разобраться с этим вопросом и сделать для себя окончательный вывод. 
Вполне возможно, тем более что мне рекомендовал тот, кто сам их и продаёт

-
danko - Сообщения: 286
Если спроэцировать использование ароматизаторов на человеческую жизнь. Идёте вы по магазину, там открыли печку с только что испечённым хлебом. Через определённый промежуток времени вы начинаете чувствовать запах свежего хлеба, слюнки потекли, и идёте в сторону печки. Дошли - считай поклёвка. Если эта же печка будет стоять на постоянно перемещающейся машине? Почувствовал запах хлеба, потекли слюнки, пошёл на запах.. а машина уже уехала, клевать уже некуда
Так же и в спиннинге, приманка постоянно перемещается, а запаху надо какое-то время что бы распространится по воде. Рыба просто может не успеть перед поклёвкой почувствовать запах. А увидеть или почувствовать боковой линией успеет. Мне кажется что использование ароматизаторов бессмысленно в спиннинге.
Всё вышесказанное только субъективный взгляд.
Сам пользовался один раз ароматизаторами на щучку. Никаких позитивных эмоций и увеличений количества поклёвок.

Всё вышесказанное только субъективный взгляд.
Сам пользовался один раз ароматизаторами на щучку. Никаких позитивных эмоций и увеличений количества поклёвок.
-
Vmikel - Сообщения: 2423
Vmikel,
Всё правильно. И мне этой муры не надо. Но бывают же такие моменты, когда щука хватает неподвижную приманку и тут же её выплёвывает? Может быть приманку с атрактантом рыба будет держать на долю секунды дольше, и этого времени хватит на подсечку? И если это нахлыстовая мушка, которая хорошо впитывает запахи? Главное, чтобы маслом кашу не испортить.
Всё правильно. И мне этой муры не надо. Но бывают же такие моменты, когда щука хватает неподвижную приманку и тут же её выплёвывает? Может быть приманку с атрактантом рыба будет держать на долю секунды дольше, и этого времени хватит на подсечку? И если это нахлыстовая мушка, которая хорошо впитывает запахи? Главное, чтобы маслом кашу не испортить.

- lietuvis
lietuvis, Хороший вопрос на счёт щуки
Мне кажется, что дополнительный крючок, или крючок большего размера будет более эффективным средством. Правда, не на всех приманках это возможно.
Мне когда-то попадался на глаза какой-то активатор спиннингового клёва, так он имел запах клея Момент. Нюхайте аттракты перед покупкой. Как ацетон может являться активатором клёва мне не совсем понятно.
Есть теория, что все запахи которые мы чувствуем на воздухе воспринимаются рыбой в воде совсем иначе. Или вообще не воспринимаются. Играет роль только изменение PH. То есть, грубо говоря, капни на муху уксуса или лимонной кислоты и можно добиться того же эффекта как от ароматизатора. Только опыт обойдётся в несколько раз дешевле. Это для желающих поэкспериментировать.

Мне когда-то попадался на глаза какой-то активатор спиннингового клёва, так он имел запах клея Момент. Нюхайте аттракты перед покупкой. Как ацетон может являться активатором клёва мне не совсем понятно.
Есть теория, что все запахи которые мы чувствуем на воздухе воспринимаются рыбой в воде совсем иначе. Или вообще не воспринимаются. Играет роль только изменение PH. То есть, грубо говоря, капни на муху уксуса или лимонной кислоты и можно добиться того же эффекта как от ароматизатора. Только опыт обойдётся в несколько раз дешевле. Это для желающих поэкспериментировать.
-
Vmikel - Сообщения: 2423
Хорошо.А что вы скажите на то что запахи в воде рыба, в том числе и щука чувствует намного сильнее, чем человек в своей обычной среде?
-
Gus - Сообщения: 203
• Страница 1 из 1
-
- Реклама
-