Браконьерство и наказание.
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
Ганс, нет ниразу небагрилась рыба! В отличие от тебя видимо?! Потому что я рыбу не секу осуществляя проводку!
- SiC
Реклама
Правила правила... Вот скажите мне- кто больше спымает рыбы и принесет вреда?
1. любитель ловли, по каким-то причинам, ездящий 5 дней в неделю на рыбалку, особенно туда где ход рыбы. Берет норму. По правилам ловит.
пять судаков( если на лодку обычно это 10-15) ну и остального по правилам.
Нет работы. что делать.. что делает с рыбой-ест?
сами думайте
2. Дед, ну или мужик где-то на Двине живущщий (между прочим, там где и родился. и как-то домом это место ощущает), -работы и так нет, но жить надо- ставит сеть раз в неделю- чтоб сразу и на всю семью. остальное время надо пахать сеять дрова и т д- кто жил так тот поймет.
Приедет любитель третий, которому вообще все хорошо и в кайф, рыба не нужна, отдых, водки попить с друзьями-порежет сеть и герой
Не надо из рыбалки делать культа. Ни в одной наверно стране нету столько рыболовов сумашедших как у нас в последнее время. И не для отдыха- а с какими-то претензиями, нахапать, похвастаться какой я крутой рыбак ( может так многие из нас прикрывают то, что другого и нет ничего:)) Блин, ездийте пожалуйста на рыбалку хотя-бы раз в неделю, не чаще- глядишь и рыбы будет больше! А в остальное время займитесь чем то полезным для себя.. И Порталы эти хвастовские-срательные позакрывать надо бы на самом деле.. Не ужели не чуствуете?? Неверю.
Пы Сы Я сам такой-же , так что не о Вас пишу, а о Нас всех- ибо задуматься надо!
С наилучшими пожеланиями всем!
1. любитель ловли, по каким-то причинам, ездящий 5 дней в неделю на рыбалку, особенно туда где ход рыбы. Берет норму. По правилам ловит.
пять судаков( если на лодку обычно это 10-15) ну и остального по правилам.
Нет работы. что делать.. что делает с рыбой-ест?

2. Дед, ну или мужик где-то на Двине живущщий (между прочим, там где и родился. и как-то домом это место ощущает), -работы и так нет, но жить надо- ставит сеть раз в неделю- чтоб сразу и на всю семью. остальное время надо пахать сеять дрова и т д- кто жил так тот поймет.
Приедет любитель третий, которому вообще все хорошо и в кайф, рыба не нужна, отдых, водки попить с друзьями-порежет сеть и герой

Не надо из рыбалки делать культа. Ни в одной наверно стране нету столько рыболовов сумашедших как у нас в последнее время. И не для отдыха- а с какими-то претензиями, нахапать, похвастаться какой я крутой рыбак ( может так многие из нас прикрывают то, что другого и нет ничего:)) Блин, ездийте пожалуйста на рыбалку хотя-бы раз в неделю, не чаще- глядишь и рыбы будет больше! А в остальное время займитесь чем то полезным для себя.. И Порталы эти хвастовские-срательные позакрывать надо бы на самом деле.. Не ужели не чуствуете?? Неверю.
Пы Сы Я сам такой-же , так что не о Вас пишу, а о Нас всех- ибо задуматься надо!

С наилучшими пожеланиями всем!
-
Andriks - Сообщения: 139
Да, кстати! Почему-то на той-же Даугаве (выше Гес) лет 5-10 назад, сетей было гораздо больше но и судак был в большем количестве чем сейчас.. не правда-ли?:)
-
Andriks, ну как можно сеточников оправдывать?
представте себе что будет если все голодаюшие да бедные плюс неработаюшие сватятся за сети??на рыбалку тогда поедите?кого ловить будите?тех кто насквоз сетки пропливает?а мережи?так туда вообще все засасывает!вот шас в данный момент клев везде очеь поганий,так вот представте себе что такое будет всегда...что неохото?..и мне тоже..шас итак уже хватает водоемов напроч испорченних бракоьерами в той или инной степени.так что сети порву при скучае и мне все равно кто там жируюший или голодаюший бракоьер.
а нащет балансиров только больной будет тупо читать закон и окусивать крючек,очевидно что вреда от балансиров страшного нет,другое дело если ктото на рыбалку ездит чаше чем на работу и херачит на два балансира одновременно

а нащет балансиров только больной будет тупо читать закон и окусивать крючек,очевидно что вреда от балансиров страшного нет,другое дело если ктото на рыбалку ездит чаше чем на работу и херачит на два балансира одновременно
-
trevis - Сообщения: 155
Что то я сомневаюсь что настоящий браконьер будет рыбу багрить балансиром,можно сделать куда более убойную снасть для этой цели,да и дешевле обойдется
Думаю браки только посмеиваются....
как нормальные рыбаки портят балансиры 

-
pavel5 - Сообщения: 116
trevis, А я сеточников и не оправдываю. Я к тому, что и по закону можно наносить ущерб водоемам с легкостью, тем более по пять раз в неделю
и о чем тогда спорить?

-
Andriks, на бабитском сети снимали браконьерские, в прошлом году в марте с рыбнадзором(так получилось).так вот таких линей я и на базаре не видел
все отборные от2 до 3,5 кг.штук 60 это помимо щуки и карасей, вся рыба живая,соответственно сеть недавно была поставлена.(себе наверное старичок на ужин наловил)И теперь представте что 10 голодающих стариков будут ставить на бабитке сети 2-3 месяца.я посмотрю как ты половишь там рыбку.А что местные делают во время нереста щуки на том же бабитском
они черпают её с помощью сетей 100-ми килограммами это за один раз!!!(просто места нереста знать надо)сомневаюсь ,что если ты поедишь на рыбалку даже 5-ть раз в неделю в течении всего сезона!!!! поймаешь столько рыбы 

- ГАНС
javascript:emoticon('%D0%93%D0%90%D0%9D%D0%A1,%20')да,сеточники уже достали!
даже на самых глухих лесных озерах обязательно наткнешня на сеть 

- v59
возьмите Булюпэ,промысловики наставили своих сетей и мерёж...раньше зимоё вся рыба была,а сейчас даже сраного окуня не поймать....жалко что в этом балансирщики винаваты 

-
pirog - Сообщения: 487
pirog, Вот вот
ГАНС, Просто по разному бывает, это точно.
Чем отличается сеть поставленная законно от незаконной?- только тем, что уплачена пошлина государсву. Что это и для кого дает? Нам что от этого? На одного мы скажем- комерсант, на другого будем орать-браконьер!! Хотя цели у них абсолютно одинаковые, разница в банковском переводе.
Я не про Бабите и Энгуре, не про маленькие лесные озера, зачем все путать в одну корзину. Я про заходную рыбу из моря. Вот не буду я орать и топать ногами на чела с телевизором, не конкурент он мне, если под ящик не лезет
его дело что делать- ведь разница между ним и законом- только в том что он бабла государству не заплатил- вот пусть оно им и занимаеться. У меня к государству любви не больше чем к сеточнику. А вот малые реки и средние, озера всякие- этт уже другое дело
ИМХО мое мнение.

ГАНС, Просто по разному бывает, это точно.
Чем отличается сеть поставленная законно от незаконной?- только тем, что уплачена пошлина государсву. Что это и для кого дает? Нам что от этого? На одного мы скажем- комерсант, на другого будем орать-браконьер!! Хотя цели у них абсолютно одинаковые, разница в банковском переводе.
Я не про Бабите и Энгуре, не про маленькие лесные озера, зачем все путать в одну корзину. Я про заходную рыбу из моря. Вот не буду я орать и топать ногами на чела с телевизором, не конкурент он мне, если под ящик не лезет

его дело что делать- ведь разница между ним и законом- только в том что он бабла государству не заплатил- вот пусть оно им и занимаеться. У меня к государству любви не больше чем к сеточнику. А вот малые реки и средние, озера всякие- этт уже другое дело

ИМХО мое мнение.
-
возьмите приметивно Даугаву,если всеми принято ,что лосось в ней не нерестится...то почему запрет до 15 ноября?а самое интересное что промысловики в этот запрет мерёжами черпают не по 1 как разрешено на удочку а сотнями...и не только лосося но и судака и т.д.и опять же балансирщики винаваты
где здравый смысл!!!!

-
pirog - Сообщения: 487
Andriks, ты просто отдаешь предпочтение ловли по малым и средним рекам,если я правильно тебя понял.
ну что респект! я тоже скучаю по такой рыбалке удар в руку крупного головля на струе не забываем.просто каждому своё ,кто -то к примеру только зимой и ловит,кто-то только на бульке или в низовьях двины и низовьях лиелупе и конечно им не приятно лицезреть на браконьеров ставящих сетки ,телевизоры и косынки.на венте случай был на ночь приехала компания на противоположенный берег.Как ставили косынки мы не видели ,а вот как на резинке мужик снимать поплыл под наш берег с утра,солнце ещё не вышло ,во время клёва!представил да картину!!!Ну и что ,сам бы молчал? Вот так и другие относятся к своим любимым,часто посещаемым водоёмам.
А хапуг везде много и хапают тоже регулярно ,даже знаменитые и не очень 

- ГАНС
pirogПолностью согласен,добавлю,не знаю как сейчас расценки для промысловиков,лет пять обратно,за сеть на Кишке брали всего 27 лат!!!Как думаете цена адекватная???
- dankor
Что то последнее время тема больше стала напоминать трепаловку, чем обсуждение случаев браконьерства .
Поэтому, во избежание дальнейшей перепалки с переходом на личности, тему ВРЕМЕНО закрываю.
Появятся конкретные сообщения - стучите в личку - открою.
Поэтому, во избежание дальнейшей перепалки с переходом на личности, тему ВРЕМЕНО закрываю.
Появятся конкретные сообщения - стучите в личку - открою.
-
ABB - Сообщения: 1290
-
- Реклама
Вернуться в Защищаем наши водоёмы
-