SiC, я слышал по SWH+, там упоминалась фамилия г-на Шкапарса,
который эту идею выдвинул.
Булльупе
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
Реклама
Что то они совсем.....
Мне интересно сам г-н Шкапарс был хоть раз на етом водоеме? Да хотя бы не на етом на любом другом! Но не на пикнике а так с инспекцией! Думаю что нет! Лучше бы сначяло порядок на водоеме навели, а потом уж и думале о дальнейше статусе водоема! А то в последний раз (около двух недель назад) проходил со знакомыми по всей Булльупе! Насчитали 5 лецинзионных орудий ловли! Типо для института!
И вытащили 12 сетей общей длинной около 1200метров! Пару сетей были в прямом смысле вросшие в дно!
С погибшей рыбой....

- SiC
Я полностью согласен с michasikом !! Мне вспоминается тот год когда, зимой Лиелупка была отравлена, и все рыба направилась в Бульку, что тогда творили промысловики
!!!

-
// CaHeK // - Сообщения: 316
Сети для хорошего рыбака это конечно зло, но не надо перегибать палку! Рыбалка для нас хобби, а для промысловиков хлеб, это их жизнь и действуют они согласно правилам промыслового лова! Далее : мы, рыболовы можем ловить почти в любом месте и на любом водоёме, чего не скажешь о промысловиках, т.к. у них есть лицензия на лов рыбы только на определённомучастке водоёма и только определёнными орудиями лова со строго установленным размером сетного полотна! Органов надзора у нас хватает, только эффективность их работы весьма сомнительна, я к примеру на Бульке в этом году не видел ни одного инспектора рыбнадзора, да и вообще сколько бывал даже карточку никто не проверял, а ещё типа в лососевых речках числится..., даже никогда не видел чтобы речку тралили кошкой. 10 лет назад браконьерил по молодости ( не ради наживы, так ради интереса и процесса промыслового лова, разумеется не километровыми сетями, а 30-50 метров и 1-2 сетками) и опять же ни разу не нарывался на рыбнадзор! Ну так что ребяты не всё так плохо, ну да стоят сейчас на русле сеток 6 разрешённых, но это ещё не самый худший вариант! К примеру об электриках и взрывателях я на этой речке не слыхивал, поправьте если не так. Или промысловики ловили бы не ставными сетями ( что в общем то является пассивным орудием лова) а тралом или неводами (применяют в море, при этом вычерпывается вообще вся рыба). Притом в сети капроновые рыба попадается в основном по ночам, а днём их эффективность равна нулю (вот китайские сетки это 200 % зло, их в основном браки и пользуют, в отличие от промысловиков). Ну а по поводу осторожности рыбы можно сказать, что это объясняется отчасти и большим рыболовным прессингом вблизи крупного города, это дело можно поправить новейшими снастями и оснастками, без этого успеха не видать! Вот такое моё мнение, рыболовы. 

-
Rif - Сообщения: 517
Rif, Я бы не сказал что мы можем везде ловить а они только в ограниченных местах! Пример устье Даугавы! Рыболовам запрет на ловлю полный там, а сетей там уйма стоит! Вот и получяется что рыба даже в речки не может толком зайти и уже в сетях!!!!
А насчет размера рыбы неправда! Не разу не видел что бы промысловики сортировали по размеру рыбу и не нормативную (скажем так) отпускали! Они ето делают на берегу! Если будет какая нибудь белая рыба мелкая они ее ставят дешевле! А остальную сортируют только по видам и все! На центральном базаре наврятли будет запрещенный размер! А вот с рук прямо у пристани они ей торгуют только так! знаю ето так как был свидетелем етого много раз у нас на булях!
Ну то что для промысловиков ето хлеб ето я согласен но можно же хотя бы выпускать рыбу мелкую! А то из за их хлеба скоро рыбы вобще не останется!

- SiC
Нy про перегораживание устья я тоже не понимаю, как можно творить такое варварство, тем паче весной или осенью, когда рыба активно мигрирует, и почему надо запрещать ловлю удочками в устье, ввели бы разные лицензии на лов в разных зонах и всем было бы хорошо!
Кстати SiC а ты видел какую рыбу самую мелкую и самую крупную вылавливают промысловики на Бульупе. Может мои данные устарели, раньше зимой плотва, подлещик, вимба в сетях вылавливалась по 300-700 гр, крупнее или мельче я не видел.
Кстати SiC а ты видел какую рыбу самую мелкую и самую крупную вылавливают промысловики на Бульупе. Может мои данные устарели, раньше зимой плотва, подлещик, вимба в сетях вылавливалась по 300-700 гр, крупнее или мельче я не видел.
Последний раз редактировалось Rif 23 ноя 2006 20:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Rif, В сетях я видел как 100грамовых вимбочек так и вимбу весом далеко за килограмм!!! Окуней (приемущественно морской) весом далеко за 500 грамм! Судаков по 3-5кг! Судачишек по 200-400грамм
Ласось! Причем ничего из етого они невыпускают!
местная рыба как то еще может избежать етих сетей так как она уже кое как привычна к сетям! А вот проходная (около 70%) из моря сразу в сети и попадается!! Так как ей надо время на акклиматизацию в реке!
kotja, Даже так! Ну вот! Ваще оборзели ето промысловики!
Сегодня ночью ходил со знакомыми по бульке! Четыре законые мережи! Рядом с ними 5 сетей браконерских! Причем две уже с полуразложившийся рыбой!
Радует то что в сетях было 7 (!!!) ласосей весом от 2 до 6 кг! И всех мы отпустили! Точнее успели отпустить!
Так что на бульке велики шансы поймать лосося!
Дерзайте!

kotja, Даже так! Ну вот! Ваще оборзели ето промысловики!
Сегодня ночью ходил со знакомыми по бульке! Четыре законые мережи! Рядом с ними 5 сетей браконерских! Причем две уже с полуразложившийся рыбой!

- SiC
Может вам сюда всем а http://www.lpr.lv/forum/viewforum.php?f=54 Ничего не перепутали?
Модераторы, куда смотрите?!
Модераторы, куда смотрите?!
-
one - Сообщения: 4883
Вчера катался во второй половине дня на лодке по реке...
Народу по берегам тьма - народ гуляет
Очень многие ловят рыбёшку, хоть и запретишко наложен. Запретишко и нарушающие его рыбаки, с 1-2 крючками, просто растворяются, становятся невидимыми и несуществующими на фоне расставленных в 4-х местах сетей (в 2 случаях перекрывающие реально половину реки)
Жаль. Искренне жаль реку. И рыбу. Которую вычерпывают сетями.
Народу по берегам тьма - народ гуляет

Жаль. Искренне жаль реку. И рыбу. Которую вычерпывают сетями.
-
Hrupkij (perezagruzka) - Сообщения: 98
Я так понимаю, что с 1 июня там можно ловить?
Может кто подскажет, можно ли подъехать со стороны Ритабулли по улице Ильменя к самой реке. По Гуглу там вроде пристань какая-то?
Может кто подскажет, можно ли подъехать со стороны Ритабулли по улице Ильменя к самой реке. По Гуглу там вроде пристань какая-то?
-
vinp - Сообщения: 24
vinp проехать может и проедешь, а хозяевам это не нравится, так мне говорили пару лет обратно, но на ветрас у магазина тележку оставить можно... 

-
Похоже на речке пока сеток с буйками нет, что радует...
поближе к лиелупе вроде так...как там дальше не знаю...

-
-
- Реклама
-