Рассказ пойдет об одержимых людях, которые не опускают руки перед трудностями и бюрократическими препятствиями, и своими руками и своим умом, творят природу переиначивают ее , ломают устоявшиеся стереотипы .
Это семья Арманда Розе, живущего в уютном лесном раю на берегу прекрасной реки .
Ну начну с самого начала, на первых заседаниях Рыболовного ощества "АГАТ"было внесено в повестку дня, посещение и знакомство с этим замечательным человеком, и с его желаниями идеями, и проэктами, на будущее. И нам как людям азартным и пытливым , было очень интересно узнать, и лично мне увидить(я там был впервые), что же там такого интересного. И попытаться запланировать по мере своих сил помощь, какая там необходима.
С самого утра было решено заехать, На пруды в ЦЕРКАЗИ (26388850 ) к Ивару и половить у него необычную рыбу для наших водоемов, ГОЛЬЦА. Которая превосходит, многих рыб этого класса по сопротивляемости и жизнистойкости.
насытившись поклевками, и усладив свои очи красотой этой прекрасной рыбы , мы расплатившись по счетам отправились, в гости к Арманду.
Могу сказать одно если человек хочет, то подобно всевышнему он тоже создает, возле своего дома маленький рай. Иначе я этого назвать не могу. Место видимо ни когда не бывает пустым, видимо дефицитом гостей и добрых людей , семья Арманда не испытывает. А это жена и трое детей, и несколько четвероногих друзей, которые все время уделяют вам внимание.

И еще громадная армия, безмолвных тихо ведущих себя рыб разных пород и подвидов. Спрятаных в маленьком, (по промышленным меркам) собственными руками построенным, по всем технологиям, рыб заводике. НО об этом чуть попозже.
По приезду мы увидили , что мы не единственные гости, Марис Олте уже снимает передачу, о этом прекрасном человеке, поздоровались поговорили, и сразу с первого заброса я ловлю небольшую форельку у дивлены были все и я в том числе. Потому что потом после долгих хождений и прочесываний нахлыстом (Хромуля,Лешик, и КАНАДОСА, он же Алескандр Васильевич, он же самое высокое начальство) и три скромных спиннингиста я, Игорь , и Юра (DEL) ни чего особенного нам не принесли, Юра отличился и взял за 40 форельку которую бережно отпустил. Ловили безбородыми крючками . Далее после перекуса, Арманд забрал наших гольцов и пошел их коптить, а нам настоятельно порекомендовал, пройтись по прежни местам вторично, что рыба там есть и вечером должна брать. Идею было решено проверить, я что я вам хочу сказать, нами было поймано еще 4 форельки, одна из них была за 40 см. Которая была поймана напоследнем забросе у самого дома Арманда, и все были удивлены, сразу спрыгнув с крыльца, и Марис Олте и Арманд.Рыба была очень красивая и сильная, у самых ного была отпущена на волю. А Арманд внес ее в свой журнал, куда он фиксирует размер и кто и когда поймал. Статистика дело серьезное.
Далее были разговоры, за столом, где на дощечках лежали копченные тушки гольцов, лежал копченный хвост бобра и много разной зелени, разговоры, проэкты, смех по поводу, того, как форель охотилась за Канадосой, и чуть его не поймала.

А потом уставшие но счастливые мы с трудом, в два экипажа, добрались до Риги только под утро, и поползли спать. Хотя сном это не назовеш, ибо в мозгу все еще мелькали искры брызг во время вываживания гольцов радужных форелей, и ломило все тело . И все равно это было прекрасно, прошлись по речкам проверили наличие рыбы и состояние водоемов завалов, сетей, и наметили на будущее фронт работ.