Продается BUCCANNER II500 3.6m + SUZUKI DF15S + трейлер RUSSO BALT
Подробнее здесь!

Чемпионат мира по ловле форели (Хорватия)

Информация о соревнованиях, отчеты, впечатления и т.д.
Правила форума
Основные правила форума находятся здесь.

Чемпионат мира по ловле форели (Хорватия)

Сообщение Assa » 30 май 2010 16:33

Интересное мероприятие - и в сборной Латвии есть очень знакомые лица :wink:
Состав: Kaspars Poišs, Jānis Masaļskis, Igors Filipovs, Konstantīns Koļesņikovs, Māris Olte.
Komadas kapteinis Egons Simsons
Pārstāvis, jeb menedžeris- Edgars Zveja
Komanda pārstāv Latvijas Makšķernieku apvienību
Atbalsta- makšķerēšanas zīmols AGAT un Rīgas Brīvostas pārvalde.

Подробности можно почитать здесь -  [Что бы увидеть ссылку авторизируйтесь!] 
Вложения
Аватара пользователя
Assa
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 06 май 2005 03:00
Откуда: Рига

Re: Чемпионат мира по ловле форели (Хорватия)

Сообщение Ivango » 30 май 2010 20:56

А мужчина в крассной кепке - это кто? Вроде сегодня, на Гауе я с ним общался, он был с ультролайтом и маленькой вертушечкой. :shock:
Аватара пользователя
Ivango
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 03 янв 2010 19:57
Откуда: Riga, centrs

Re: Чемпионат мира по ловле форели (Хорватия)

Сообщение SiC » 30 май 2010 21:09

Это Эгон Симсон! сорри за офф
SiC
 
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 18 окт 2005 03:00
Откуда: Болдерай

Re: Чемпионат мира по ловле форели (Хорватия)

Сообщение Ivango » 30 май 2010 22:20

Не, Згона часио по телику показывают - обознался... но, дико похож!
Аватара пользователя
Ivango
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 03 янв 2010 19:57
Откуда: Riga, centrs

Re: Чемпионат мира по ловле форели (Хорватия)

Сообщение pirog » 31 май 2010 21:06

Костя,передай Янису привет :beer: sorry за оф...
Аватара пользователя
pirog
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 18 ноя 2008 14:20
Откуда: из золика

Re: Чемпионат мира по ловле форели (Хорватия)

Сообщение КонстантинК » 02 июн 2010 11:01

В Красной кепке Эгон Симсон -глыба в мировом рыболовном мире, я был поражен что его знают по имени практически все спортсмены, и сособой любовью и трепетом встречали его и обнимали. Отчет будет позже . Нужно прийти в себя , вернутся в Латвию не только телом но и душой. Преобретен бесценный опыт , ибо драка шла на всех фронтах от столовой до реки, на спиннингах и на правокациях, чтобы выбить из седла спокойствия, сломать настрой. И именно Эгон мне лично помог справится со вторым днем, пройти все 4 тура без ноля. Подробности попозже много дел и новые соревнования на носу, нужно перестраиваться. В ютубе много видио .
Аватара пользователя
КонстантинК
 
Сообщения: 7239
Зарегистрирован: 09 мар 2004 03:00

Re: Чемпионат мира по ловле форели (Хорватия)

Сообщение mihanik » 11 июн 2010 23:24

по ЛТВ 7 сегодня передачка была об этих соревнованиях
Аватара пользователя
mihanik
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 26 июл 2006 10:41
Откуда: Norge, Oslo

Re: Чемпионат мира по ловле форели (Хорватия)

Сообщение КонстантинК » 13 июн 2010 00:44

И так , начнем. Хорватия 2010. Мировой чемпионат по ловле спиннингом с берега, город Книн, река Крка. Как только я получил известие, что я смогу поехать и поработать, диспетчером, на этом мировом событии, сразу включился в изучение реки и все что с ней связано, судьба случайно свела меня с главным спонсором Чешской сборной, от которого я получил некоторую информацию по реке и условиям. Потом Игорь Филиппов, тоже провел шпионскую операцию в Москве, узнавая всеми правдами и не правдами, кто ездил на тренировку, как ловили на что . Путешествие, по бескрайним просторам инета , тоже принесли свои плоды, узнали как прошли отборы у хорватов, как прошли отборы в Украине, какое количество едит, и кто по составу. Велась также работа и проводились переодические собрания, всей команды, на базе Эгона Симсона. Леон помогал нам со спец заказом , для тех условий. За что ему низкий поклон . А условия от самых бурных потоков , до глубин до 6 метров, и это все при полной прозрачности воды. Где ты и рыба видят отлично друг друга.
По истине царский подарок, и неоценимую услугу, для всей команды оказал, Игорь Филиппов, президент клуба «АГАТ», привезя из России , и одарив всех, самыми передовыми и редчайшими моделями воблеров, и блесен колебалочек и вертушек, не в единственном экземпляре, а по несколько штук , каждой модели, а также форму от клуба для выступлений и тренировок. Мы все чувствовали себя полноценными спортсменами. Нам не было стыдно за Латвию.
Дорога в 2.500 км на микроавтобусе, утомила всех, особенно по Польше, но веселое настроение и прекрасное чувство юмора у всей команды, немного разряжали обстановку, больные спины(Эгон ехал с сильнейшим радикулитом и Игорь тоже , не все было гладко со спиной.) спали по очереди на заднем плацкартном месте. Остальные сидя, на том месте , которое принято у всех людей называть, мягким, и которое потеряло всякую чувствительность после таких поездок. Прибыв на место, расположились, теплые встречи со всеми сборниками , для меня было в диковинку, все обнимались как давние знакомые, и это было так в действительности.
В моих обязаностях было следить за положением во время чемпионата, что где , когда и по чему, и информировать наших спортсменов, но после тренировок, капитан принимает решение, что я пойду на старт.
Радость, волнение и ответственность слилось воедино. Полночи, красили пилили, сотрировали, раскладывали по карманам жилетов. Все вооружение, которое у нас было.
Теперь немного о процедуре. Каждый спортсмен идет на четыре тура в день, по сорок пять минут каждый, с перерывом в 15 мин. Перед стартом все разбиты после жеребьевки, по зонам. В каждой зоне есть сектора.И у каждого спотсмена есть, график и очередность выхода на старт. После чего он занимает место в выбраном им секторе, и ждет гудок к началу лова. Потом все могут бегать и перемещаться свободно по свободным секторам. Это своего рода игра в шахматы и одновременно спорт. Нужно летать по зонам, хождение шагом убивает время, а значит ваша приманка будет в воде меньше чем у соперника. Шанин получил кличку быстрый олень. Я старался передвигаться по зонам максимально быстро, и это в хажу и при полной выкладке, и полной жилетке приманок. В одной руке спин, в другой 2.5 метровый подсак. Ловля велась в самых разных условиях, и сильно заросших местах и совершено открытых полностью пустых от рыбы местах. Обязательным правилом является условия, ловли на безбородые крюки , в некоторых зонах этому уделялось очень сильное внимание. И нам с Игорем, пришлось вкусить судейские издевательсьва.Меняя каждую приманку ты должен дать ее судье, который в свою очередь пропустит каждый крюк вашего тройника через свою футболку, и если он чуточку зацепится или вытащит нитку, тебе не разрешат им ловить, и не важно что ты ловил только двумя блеснами весь период, держа одну во рту, все равно меняя каждый раз ты должен услышать пресловутое окей, потом одеть быстро приманку и ловить. Порой это выбивало на прочь с режима лова, гасило темп, сбивало руку. Поляки и Итальянци были уличены в обмане и были на второй день демонстративно вычеркнуты с со списков. Но политические игры сыграли свою роль. Следующий чемпионат в Италии, и с них сняли дисквалификацию, и наказав очками, оставили в чемпионате.
Я испытал на себе волнение и уход в себя. Во втором туре иду третьим и сожусь в место где стоит целый табун форели.Но я уже третий кто будет ее колоть.если Словаку удалось первому взять там 22 штуки, то второму только 2.Рыба шарахалась от приманок, как черт от ладана, я сел на место в секторе, погрузился в мысли как и чем ее буду уговаривать, и машинально вешаю ручной работы япошку, и бросаю его в воду, и вот здесь промах моего диспетчера, он не уследил и не остановил меня.Еще не было сигнала. И тут поляк который был делигатом , заорал как курица которая несет яйца, замахав всеми крыльями, бегая возле меня как буд-то я что-то у него украл. С криками дисквалификейшен, дисквалификейшен, я чуть не лишился чуств. Если дисквалификация, то все едут домой. Я был в таком стрессе, что не сразу пришел в себя, но решением судей, всеже был оставлен, в связи с тем что нет жульничества. Рыбу ведь ни кто не поймал ди и ее бы и не защитали. Просто было в протоколе указано на нарушение и комиссия должна была рассмотреть. Видимо моя привычка дурная подходя к воде отрешаться , сыграла со мной злую шутку. Было все , и сходы досадные и промахи с подсаками. Было заявлено что рыбка будет радужка. От 500 до 1 кг а была ручьевая от 10-20 см. Это по мимо местной. Вот она нас и спасала, дикую то мы умеем ловить и знаем, где она сидит и вынимали ее из разных нычек. Каспар в первом дне взял 1.5 кг дикую которая вальнула в шестиметровую яму, но была замучана и взята в подсак. А у меня малышка одна провалилась после взятия в подсак, сквозь ячею и была не защитана. Все работали как могли я много бегал и очень быстро выматывая свою судью. Молодую хорватку. Однажды так рванул, что глядя на воду ища свободные сектора, я чуть не покинул хону лова , чуть не ворвавшись к соседям. Хорват судья остановил меня выставив руку мне в грудь и потом весело ржали с ним. Второй день для нас был очень напряженным, Игорь подскальзывается и падает в воду во время поимки рыбы, и вываживая ее вышел из воды , Шанин подсказал ему , чтобы он вышел из воды. НО судья не защитал ему эту рыбку. Писали протест платили 100 евреев, и отстояли свое . Большое спасибо Эгону который меня курировал на второй день, сам лично проверил все мои крючки. Успокаивал меня, и четко мне говорил куда бежать и что делать. В один раз он меня спрашивает можешь быстро собраться, я не отвечая взлетаю на гору уже с подсаком и спиннигом. И вижу как бежит спортсен с Украины в свободный хороший сектор. Вкладываюсь, все в комок, рывок и я его обхожу и прыгаю первым . Ему ни чего не остается как рвать назад в поисках другого. В один из туров, я иду последним а это значит , что все сектора где есть хоть какая-то рыба уже заняты, занимаю что есть, делаю ставку на местную форель, и бегая по свободным местам кидаю точными забросами, под нависшие кусты на растоянии в 30 м приблизительно где сть тень. А попасть иногда нужно в 30 сантиметровый просвет и чтобы приманка приводнилась на метра два внутрь. Попал на куст , стряхнул блесну, судья кричит АУТ, выматываешь со скоростью спринтера шнур и снова бросок, и снова Гребанный АУТ, и снова пока не войдешь, и есть рыбка но сходит. И так раза три подряд. Время на исходе, остается девять минут, бегу как лань от гипарда, меняю сектор, пусто. Корячится ноль. Спрашиваю время, Эгон говорит 4 минуты. Я останавливаюсь и меняю блесну, он сзади кричит , чтобы я не менял, кидал этой, ВРЕМЯ!!!! Костяяяя!!!. А поменять блесну , это значит дать ее судье она пропустит все крюки через футболку, а потом отдает тебе со словами Окей. Ставлю, бросаю, времени уже практически на одну две проводки. Есть выход малышки не берет останавоивается. Выматываю пытаюсь добить ее, не хочет сучка , отходит. Продолжаю проводку, и твичу блесну, вдоль берега где стоят колотые, и одна малышка на сантиков 15 садится, я ее веду и в мозгу , только не сойди, только не сойди. Слышу по зади себя сдавленый голос Эгона , возьми ее сукаааа. Не прекращая вести протягивая подсаком последние полметра метр, беру подсак и рыбка с нем. Быстро поворачиваюсь к судье, ни в коем случае нельзя коснуться подсаком земли. Слышу окей, отпускаю рыбку в воду. протягиваю руку за очередным талоном, за пойманую и учтенную рыбу, и раздается гудок об окончании тура.Ешкин кот , мне казалось что я не дышу уже минут пять. Падаю на скос холма. Далее ненормативная лексика, из песни слов не выкинешь. Эгон махая на меня руками, кричит улыбаясь, от радости, посылая меня на все стороны матерного языка, и говорит , что я его чуть до инфаркта не довел. А судья обняла меня когда я выполз на гору, и сказала на аглицком что я счастливый.И потом расказывала своим коллегам про меня, и когда я подходил сдавать документы , и росписываться судьи мне хлопали, что было очень приятно .
Красивейший край , со шрамами войны, по краям горных дорог , часто есть указатели ЗАБРОНЕНО МИНЫ !!!. Все утопает в зелени, и горных вершинах, по вечерам слышны народные песни, традиции проводить время за столом в кругу друзей и родных чувствуются по вечерним верандам заполненым людьми.
Получен огромный опыт, Питерцев похвалил и поздравил меня после последнего тура второго дня , когда я отловился против российского спортсмена без нолей. Это для меня было приятно. Могу сказать одно , не боги горшки обжигают. У наших спортсменов есть потенциал, просто нужно готовиться весь год. Если глянуть таблицу, то видно что все очень плотно, и разделяло от призового места не так много. Еще раз спасибо большое Игорю благодаря которому , мне удалось не только побывать, но и выступить, на этом Мировом чемпионате, и всей команде, которая оказала мне доверие. Я думаю что я их не подвел. В личке многие именитые спортсмены стоят после наших. Значит есть над чем работать.
Аватара пользователя
КонстантинК
 
Сообщения: 7239
Зарегистрирован: 09 мар 2004 03:00

Re: Чемпионат мира по ловле форели (Хорватия)

Сообщение Bensons » 13 июн 2010 09:14

Спасибо ,Костя! Первыи раз такое детальное освещение с чемпионата. Вместе с ТВ передачеи почти сами побывали там и видели и кухню соревновании и радость победы. Молодцы, с честью представили Латвию! :Rose:
Аватара пользователя
Bensons
 
Сообщения: 1572
Зарегистрирован: 06 май 2005 03:00
Откуда: Riga

Чемпионат мира по ловле форели Хорватия

Сообщение AlexxxM » 05 ноя 2015 19:29

Россия вперёд Челябинск - только победа

Ну почему люди не могут просто соревноваться в рыбной ловле, а не воевать?
AlexxxM
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 15:46



  • Реклама

Вернуться в Соревнования

 
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
cron