Чудское озеро
Правила форума
Уважаемые пользователи портала!
В форуме "Что и Где" пишутся отчёты о рыбалке. Остальные сообщения будут просто уничтожаться беспощадно и без предупреждения. Авторы таких постов будут наказываться!
Обсуждение водоемов находится .
Основные правила форума находятся .
Уважаемые пользователи портала!
В форуме "Что и Где" пишутся отчёты о рыбалке. Остальные сообщения будут просто уничтожаться беспощадно и без предупреждения. Авторы таких постов будут наказываться!
Обсуждение водоемов находится .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
Реклама
Re: Чудское озеро
так те кто по 30 поймали хоть не пишут что с 11 ловили плотву.чисто теоретически твой рассказ несходится. друган мой на аландах с братом 2 часа тягал на черта окуня .так вот в две руки за два часа вышло 22кг.окунь 350 грамм каждый.глубина 6метров,опускай стукни и тяни.леска 0.25,ни путаеться не цепляется,червей не насаживаешь.клюет постоянно.по 5,5кг на брата в час.ну курили -прикуривали наверное;они же не роботы. а у вас в час 4,5кг на мормыху,белый,мотыль и ветер неслабый. ну да бог вам судья. и я за базар отвечать не прошу,я и так верю-я себе так не верю как рассказам рыбаков.у нас тоже по 20 кг ловят ребята,когда одни едут,а как вместе едим ели 3 кг набирают,ну так то погода ни та,то не на тот километр поехали.а в прошлый то раз! ну да ладно.ничего личного.портал вообще ни место для истины.кто рыбаса порет тот тихо сидит.места не сдает.о тех местах где клюет не прочитаешь.это место позаливать да поцапаться в основном.даже фото никто не выкладывает уже давно,хотя у всех телефоны давно с хорошими камерами.все как в анекдоте где порутчику карта поперла после того как он узнал что джентельмены друг другу на слово верят. я никого не хотел обидеть 

- djojo
djojo, Avotu33, правил форума Что и Где не видно?! Обсуждение водоемов и все что с ними связано находится тут obsudim-vodoemy-f52.html !!!
-
one - Сообщения: 4883
Были вчера в Варня, 6 км, рыбы много, но окунь мелкий в основном. Плотвичка нормальная попадается, но редко. Хуже чем в прошлом году по рыбе, местные рыбаки тоже говорят плохой год.
- Rob4ik
25.02.2012.Кодэвэрэ.С погодой повезло с рыбой слабо,ловили на 7-8 метрах.В основном мелкая плотва и окушок,ходить трудновато снег на льду.
- Gendrih
Были в Калласте на 4 километре. Окунь мерный 5-10 см. предел. Крупного нет. Плотва берёт очень лениво, только на игру мормышкой, стоячую игнорирует. В основном на мотыля, чем меньше мормышка тем лучше. -По крайней мере так было 26.02.2012.
Надо ждать ,через неделю начнётся.
http://www.youtube.com/user/Myntmaster?feature=mhee
Надо ждать ,через неделю начнётся.
http://www.youtube.com/user/Myntmaster?feature=mhee
- Fishmaster
Были 10-11 у каждого за два дня по 14-17 кг народу мало. Погода тоскливая, было бы солнце было бы веселей. Окуня нет. Лёд от 70см. до 1 метра. Следующие выходные на машине уже в рядли можно будет заехать. Берег и подьёмы раскисли.
http://www.youtube.com/watch?v=k_ybPel1QNg
http://www.youtube.com/watch?v=k_ybPel1QNg
- Fishmaster
Приехали вчера с Чуда,были за Калласте,ехали туда так-как старший
рассчитывал поймать окуня,но окуня как рассказал местный осенью закупали по хорошей цене и местные рыбаки его вычерпали
так-как льда долго не было.Забыл правда какой снастью,что то типа невода.
Что касается плотвы,в тех местах ее почти не было.В первый день до обеда в моем улове было три рыбки небольшого размера и еще сильно доставал ветер.Втри часа в одном месте нашел более-менее подходящую плоточку и до 5 часов надергал 4 киля,после 5 клевать перестала.
Уже думали ехать на плотву в Варанья,но все-таки остались и сутра пошли на те же лунки,с утра поклевывала довольно хорошо,но проскакивало много мелочи и в десять клев срезало
Вобщем до 2 часов поймал шесть киль,в два смотались и пошлепали в сторону дома.
Если ехать то надо ехать не дальше Нина,лучший вариант Вараньяю.Окунятникам делать на Чуде пока нечего.

Что касается плотвы,в тех местах ее почти не было.В первый день до обеда в моем улове было три рыбки небольшого размера и еще сильно доставал ветер.Втри часа в одном месте нашел более-менее подходящую плоточку и до 5 часов надергал 4 киля,после 5 клевать перестала.
Уже думали ехать на плотву в Варанья,но все-таки остались и сутра пошли на те же лунки,с утра поклевывала довольно хорошо,но проскакивало много мелочи и в десять клев срезало

Вобщем до 2 часов поймал шесть киль,в два смотались и пошлепали в сторону дома.
Если ехать то надо ехать не дальше Нина,лучший вариант Вараньяю.Окунятникам делать на Чуде пока нечего.
- olik64
17.03.2012,Были где то около Каластэ,клевала солидная плотва но очень редко.Пытался кормить,но особого эфекта не давала.Клевала потихоньку до часа после всё хуже и хуже.У всех уловы скромные от 3 до 7кг.
- Gendrih
20;21 были в калластэ, первый день клев вполне нормальный, и окунь не плохой, и плотвы не проблема было наловить, били и налим, и подлещик, а второй день процентов на 30 от того!
-
xvesor - Сообщения: 20
Запоздалый отчет о нашем путешествии на Чудо, были в Варня 17-18 числа. Первый день шли пешком, около 3 км, к 14:00 напали на след плотвы и понеслось! На следующий день уже в намеченную точку и бойся пивной магазин, плотва идет! Взяли по свои 30 кг, больше не хотелось!
Есть и фотки, но думаю видео с подледными спецэфектами будет интересней и необычней, приглашаю к просмотру!
До встречи в следующем году, Чудо-озеро!
Есть и фотки, но думаю видео с подледными спецэфектами будет интересней и необычней, приглашаю к просмотру!
До встречи в следующем году, Чудо-озеро!
- Rob4ik
были в варени соревнования от г.Олайне 24.03. с 11 до 17 у меня 6 кг. плотвы.с автобуса рекорд 21кг. поездка была незабываемой,за время пути было использовано 4 автобуса,поломки,авария,заводка автобуса с толкача
и много еще приятных мелочей
сделали эту поездку достойной книги рекордов. конкретно дорога туда и назад заняла у нас 21 час. да еще кто то мой бур увел по приезду. p.s рыбаки.кто ездил 24.03 на чудское оз.на соревнавание от олайне. кто забрал не свой барнаульский бур диаметр 150мм. верните. tel.20069755

- kiril-lov
24.03.2012.Варанья.шли от берега 45 минут.глубина 4 м.Клевала плотва весь день в основном крупная правда много мелкого окуня и ерша.У всех уловы солидные у меня около 15кг.Рядом с берегом видели бусик застрявший одним колесом во льду.Так что лёд становится опасным.
- Gendrih
31.03.2012.Были где то за Муствее севернее, вышли на лёд по светлому без проблем,погода хорошая была- даже лунки замерзали,рыба клевала плохо в основном мелкий окушок.По льду ходили как по асфальту но при сверлении лёд крошится,выходили спокойно правда один мужик искупался,сезон для себя закрыл, но ребята хотят ещё съездить.
- Gendrih
Были 31.03. в 20 км к северу от Ранна, видимо, вместе с предыдущим автором 
Вдвоем с приятелем поймали по 4,5 кг окуня и плотвы. Окушок чуть покрупнее, чем в Ранна неделю назад. Приятель поймал на жерлицу налима на 800 г. Плотвичка разная, попадалась и по 200 г, но когда поставил ярко-зеленую мормышку, стала ловиться мелкая, как из пулемета. Не успевал опускать.
Место там своеобразное: в 200 м от берега - уже 4 м глубины. Еще чуть дальше есть яма 5,20 м, довольно обширная. А еще дальше - снова повышение до 3,8 - 4,5 м. Мы уходили на 4,2 км от берега и по дороге измеряли глубиномером. В итоге сели на 4,5 м. Стоило столько топать...
Хотелось найти глубину за 7-8 м. Но ее просто там нет.

Вдвоем с приятелем поймали по 4,5 кг окуня и плотвы. Окушок чуть покрупнее, чем в Ранна неделю назад. Приятель поймал на жерлицу налима на 800 г. Плотвичка разная, попадалась и по 200 г, но когда поставил ярко-зеленую мормышку, стала ловиться мелкая, как из пулемета. Не успевал опускать.
Место там своеобразное: в 200 м от берега - уже 4 м глубины. Еще чуть дальше есть яма 5,20 м, довольно обширная. А еще дальше - снова повышение до 3,8 - 4,5 м. Мы уходили на 4,2 км от берега и по дороге измеряли глубиномером. В итоге сели на 4,5 м. Стоило столько топать...

-
Директор - Сообщения: 184
Всем привет. Открыли сезон в Нина,
29-30 декабря 2012 и получилось, что и закрыли сезон Чуда твердой воды за 12-й год. Народу присутствовало ...ну человек 300 в среднем, а отчетов - нет. Удивительно, однако. Мне тоже похвастаться нечем, но просто решил поделиться радостью с теми, кто ..мысленно уже там. Итак - место ловли - напротив освещенной эстонской бани на расстоянии-1.5 км и в этом районе. В первый день даже окунька апосля 15-и на железо потаскал
- и погодка была...папильсин. На второй день по темноте к лункам и ...клевала неплохо, но ветер .....оччччень сильный был, пришлость залезть в палатку и плющить, что Водяной предлагал. А напредлагал он нам плотвино-окуневой смеси и трех мартовских мумусичек-платушечек /в первый день /...
и все такие ровные, типа с одного помета - по 460 гр. Остальная рыба на фоне бабушек сразу стала смотреться мальками, хотя до этого - была нормальная чудская плотва. Приятно, однако. За два дня - по 21 и 19 кг. Из неприятного - на каждый десяток плотвин - одна с силитерем.
Кто сомневается - ехать или не ехать, однозначно -= ехать!!!

- Sportisttipa
Сегодня был в Варнья, (так как живу там же), то до рыбалки не голоден
езжу часто, но на несколько часов, сегодня выехал на лед в 11.00, на 9 км у меня местечко есть в навигаторе забито, там камни большие на дне, окуня там долблю уже несколько лет, ловил до 15.00, поймал 12 кг. не очень много по весу, зато много по количеству, в этом году очень много мелкого окуня, видать нерест был очень благоприятный, про плотву ничего не скажу, ловлю исключительно хищников, только на блёсны, ледовая обстановка отличная, толщина льда, от25см, местами 30-40 см. снега нет вообще, лед шершавенький как асфальт, ехать или идти одно удовольствие, если кто на своей технике соберется ехать на лед, обязательно регистрируйтесь по тел. у погранцов, больно они лютуют теперь, штрафуют беспощадно, у них полномочия рыбинспекторов отобрали, а пополнять бюджет заставляют в прежнем объеме, так они теперь проверяют у всех регистрацию, кто на транспорте. У кого какие вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь.

- timber11
Всем привет!Особенно модераторам а также С Новым годом!!!
5-ого 6-ого бил на чуде в Косепаа.Километр-полтора от берега за 2-ва дня 5кг окушка и в конце ЛЕЩ на 2кг!!!Вся рыбка трудавая у друзей 5-10кг есть платвички-но вся с селитером!
Неделя прошла, хотелось бы знать чего новенького?

- Dimgen
Всем привет!!! Были на этом чудном озере 9-10 в Колька на 8 км.Первый день получилось ловить только с 12до16,клев есть,я сидел на одном месте ,на две удочки,одна стоячая(донка),другая мормышка с мотылем,клевало примерно одинаково На второй день сел на те же лунки,клев был бешеный,одно время,где то с 9.30 до 10 мормышка не успевала упасть до дна,я сначала не понял,но быстро разобрался. Рыба чередовалась,то плотка ,то средний окунь.Погода была пасмурная,малоснежная,но теплая. Ловили до 14Я ловил неполных два дня;первый 3кг,второй 6кг,а у моего знакомого за то же время 8и 17.500я даже немного засмущался после увиденного,ловили вроде в одной луже а
Я полюбил это чудесное озеро!!!

Я полюбил это чудесное озеро!!!
- Camel
Вот и снова забросило меня с хорошей компанией на это чудо озеро были мы в этот раз в варнии так как снега на льду много а мы на легковушке то логично было заезжать от туда!Джипы и каракаты едут но тоже с трудом.Были на 5-ом 6-ом километре 16-ого-17-ого,результат у меня 7 и 8кг,по количеству окуня и плотвы одинакого,а по весу плотва крупнее,хотя попался экземплярчик на 500-600 грам и полосатик,есче 3 грам на 200-300,ерша тоже било много но крупныи,у друзеи по рыбе тоже самое,говорил с другими кто был ближе к берегу или к речке все гораздо хуже!
Народ подскажите как фотки ставить 

- Dimgen
В районе шоссе около Тарту,когда возвращались в суботу до дома ,на дороге нашли санки костюм рыб. снасти,вероятно выпал из багажника. Рыбочка,который не смог обьяснить жене куда он дел экиперовку,и судака в прилове, просим обратиться в магазин по ад.Сахарова 8-Генадий.тел.29159167.\\любим коньяк и сладости и того поболее....\\ 

-
Берег - Сообщения: 27
16.03.2013.Варанья.6км. от берега.Сразу просверлил две лунки поставил палатку спасаясь от северного ветра.Поклёвки начались сразу потом как всегда набегами.Улов 6,5кг..
- Gendrih
06.04.2013.От Гены Варанья.Напророчили плохую погоду собиралисись по серьёзному но озеро как всегда ведёт себя по своему.Весь день солнце и слабый ветерок,с утра клевало плохо расдача была у меня конкретно с 11 до 14,плотва стандартная +стандартный окушок.Уменя 8кг.По рыбе 70% плотва 30% окушок.По озеру ходить трудновато на льду снег,ещё тундра.
- Gendrih
13.04.2013.Варанья еа каракате.С погодой не повезло до обеда дождь поливал.С утра брала слабо после десяти по нарастающей где-то после 14 даже пропал интерес,опускаешь есть.Крупная плотва есть но больше стандартной,окунёк тоже стандарт.На льду вода со снегом ходить трудно.Улов чють больше 11кг.90% плотва.
- Gendrih
-
- Реклама
-