Днепр.

Что, где и на что клевало.
Правила форума
Уважаемые пользователи портала!

В форуме "Что и Где" пишутся отчёты о рыбалке. Остальные сообщения будут просто уничтожаться беспощадно и без предупреждения. Авторы таких постов будут наказываться!

Обсуждение водоемов находится здесь.
Основные правила форума находятся здесь.
  • Реклама

Сообщение КонстантинК » 30 июл 2005 20:41

На Днепре и на Псле, с лодки , две недели не останавливаясь, накачал мышцу, загорел как черт. Когда уезжал температура была 35 в тени. рыба вернулась но кроме окуня и жереха, жерех появится в сентябре .А ниже по течке рыбы просто не меряно родыч за рыбалку набивал 32 кг щук. Я ловил в акватории Кременчуга пристегнут был к лодке и лодочной базе сходить ниже очень далеко и течение не шуточное сбрасывают море на 1.5 м села начали исчезать. Ловил на резину и воблера каждый день с одного и того же места снимал щук по 3-4 иногда и по 6-7 а вечером судак до часу ночи. В лунную ночь выходил на верх. Самое сложное перетерпеть нашествие комаров . :twisted: Головки 25-35г меньше проходят не задев дна. Брал лучше всего на прогонистые тонкие но брал практически все и любые цвета. Были свои сложности ловить приходилось на мульт и сильным шнурком камни на дне по 2-3 м в высоту вот и ищеш угол прохода приманки много потерь и цепов,но все покрывали уловы . А щука доставляла удовольствие на дорожку если найти место где она от течки спрятаться может ее там много стоит. За проплыв на эл.моторчике 200-300 метров и сплава назад каждый раз поклевка. Крупняка не было до 2 кг но вся сильная зараза и хитрая.А одну с рогом поймал фотки на пленке проявлю скину :wink: А на Псле это притока Днепра маленький жерешок и щука на попер .И хорошо себя показали заказные Леоновские Стеллы и полетность и уловы в основном окунь его там мног а на Днепре его очень мало стало. После последствий последних лет я вообще не надеялся на рыбалку а здесь повезло и с погодой и с уловами. Кто экипирован нормально и знает,что делать тот был с уловом а многие поклевки за день не видели.Ну там были мало не всегда была возможность поехать .На следующий год поеду своим транспортом и лодку возьму. Вот тогда оторвусь по полной в очень рыбных местах. :wink:
Аватара пользователя
КонстантинК
 
Сообщения: 7239
Зарегистрирован: 09 мар 2004 03:00

Реклама

Сообщение КонстантинК » 09 авг 2005 22:42

Ну как обещал,но не все получились после купания. В основном каждый день были вот такие уловы. Но трудовые. двигаться приходилось искать угол проводки чтобы прошла приманка в нужном месте между скал или рчдом. :wink:
Вложения
Аватара пользователя
КонстантинК
 
Сообщения: 7239
Зарегистрирован: 09 мар 2004 03:00

Сообщение КонстантинК » 09 авг 2005 23:21

В такую жару очень тяжело ловить ,но можно. Полное слияние с природой. :D
Вложения
Аватара пользователя
КонстантинК
 
Сообщения: 7239
Зарегистрирован: 09 мар 2004 03:00

Сообщение dim » 09 авг 2005 23:54

Ну,ну,ну увлеклись понимаешь,
Давайте в тему :twisted:
Аватара пользователя
dim
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 06 ноя 2004 03:00
Откуда: Рига Ильгюциемс

Сообщение КонстантинК » 31 июл 2006 20:03

В этом году пришлось ехать по необходимости,особого желания не было не хотелось срываться с Латвии с такой рыбалочки , как у меня была, но дела родственные превысили чашу и поездка состоялась.
В самый последний момент , я узнаю. что мой друг уезжает на заработки и не успевает оформить для меня доверенность заверенную нотариусом, на лодку с мотором. Пару дней проволочек и я в лодке( все любят когда им что-то дарят) :) Сразу мотор зверь через 5 минут на месте и сразу 5 судаков хороших на кукане и один отпущен. Потом хорошая щука откусывает 0.4 поводок у самой лодки. И под вечер когда течка усилилась и приманка стала солидно зависать даже с 40гр грузом , а именно так и бывает , сел сом снасть хорошая и всебы хорошо , но ему на это было наплевать пошел сразу в яму без всякой попытки на компромис, это мне знакомо и я не стал ждать когда он размотает весь шнур ,поставил спин в прямую и он очень легко его оборвал. Сняться с якоря сам не смог . :Search: Сняться с якоря и оставить лодку вечером без управления очень опасно, поэтому такое решение и было принять. Опыт прежних лет показывает.что размотка будет полной и шнура не будет.
Вдохновленный таким успехом , я вновь на водоеме с напарником , ловим, и еле еле вымучиваю в разных местах по одному судаку без продолжения. Потом я замечаю плывущую по верху ракушку, и понимаю, что все :x :evil:
Злобе нет конца. После этого появился запах еда и малек который плыл по верху и хватал воздух.
Все последующие попытки поймать рыбу заканчивались одним маленьким екземпляром или вообще 0000.
Вот такой он мой родной Днепр. Все месные ездять за 100 км ниже вся рыба там и в больших количествах. Эхолоты показывают многие километры рыбы на бровках. Возможности поехать и дела с недвижимостью мне это сделать не позволили. так что по рыбалке соскучился, буду тут наверстывать.
Аватара пользователя
КонстантинК
 
Сообщения: 7239
Зарегистрирован: 09 мар 2004 03:00

Сообщение abirvalg » 27 июн 2009 19:54

Поездка к родственникам в Беларусь увенчалась двумя днями ловли.День на Днепре и день на Припяти.Хоть рыбы поймано немного,впечатление от этих рек осталось сильнейшее.Чувствуется потенциал.Конечно в былые времена все было иначе,если брать в расчет и прессинг сумасшедший со стороны экипированных до зубов рыболовов,и нерадивое отношение со стороны государства,что в реку химию как лило,так льёт. :evil: Однако сомы как прежде рвут шнуры-никакой силой их не возьмешь,не остановишь.Еще случаются щуки за 20 кг.А густера на болды(донка в отвес) садится способная пару перловиц проглотить или выползков куш.Теперь о вылазках.На Днепре мы собирались ловить сомов,но не срослось-понадобились разрешения в пограничную зону.Хорошо снастей с собой взял,был выбор и он пал на джиг.Но и тут незадача.Высокая вода,ненормальное течение,дно пробивается весом в 50-70 грамм,а палки по тесту слабоваты,да и не комфорт так ловить.Пошли по "старикам",т.е. старицам.Судя по размерам какие-то из них раньше были рукавами или рукавчиками,другие и руслом основным могли быть.В первых полно травы и кувшинок,во вторых водная растительность в основном у берега,так как глубины сохраняются прежние.По разливу перспективы есть везде и уже в первом старичке Zevs показал какие,взяв с метровой глубины зубастую четверку. :good: У меня была парочка шнурков. :( :) Потом на большом старике у самой лодки стряхнула relax где-то шестерка,которая могла быть моей :) ,а у Zevsa через несколько секунд после поклевки отвалился какой-то крокодил. :( Стоит заметить что это невезение все-таки было слегка везением.Мы кое чем могли похвастаться,тогда как ни наши проводники,ни аборигены,которых встречали похвастаться не могли ни чем.Это был Днепр.На Припяти ситуация повторилась.Были щучки и щуки тоже.Было купание с фотоаппаратом в руке во время вываживания. :o Эт я хотел провести фотосессию,но не подрасчитал возможности плавсредства. :) Кувыркнулся-охнуть не успел. :D Думаю,что сглазили мужики,собиравшиеся в тот момент на воду и наблюдавшие с берега подьем одной трехи и почти сразу за ней второй. :twisted: Они аж спины похватали и давай железками в нас кидаться пока компаньон лодку качал. :D В общем вспомнить есть что.И вернуться хочется.Потому что душевно там,очень..
Вложения
злой старик
Припять
Днепр-старик
Аватара пользователя
abirvalg
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 янв 2009 03:49
Откуда: дом у реки

Сообщение abirvalg » 27 июн 2009 19:57

несколько фоток с уловом
Вложения
Аватара пользователя
abirvalg
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 янв 2009 03:49
Откуда: дом у реки

Днепр.

Сообщение abirvalg » 09 авг 2010 12:37

Новой темы открывать не хочется,продолжаю эту,хоть был не на самом Днепре,а на притоке.Сож.Главное впечатление- конечно жара. :shock: Под сорок.На водоём ты идёшь не за рыбой,а за спасением от этого дикого палева.И,как говорится,удивительное рядом.Стоишь в воде,кайфуешь,вдруг в паре метров от тебя выворот,всплеск,атака солидного жерехмана.Наглючий до безобразия.И хитрючий тоже.Днём не возьмёшь ничем.Единственный вариант его поймать- это утром,на снасть в которую веришь. :) Ну да,именно так,потому что ловят его там разными способами,на разные приманки.И рыбки попадаются оччень разные.Вплоть до таких,подшесть кг весом..
Вложения
Аватара пользователя
abirvalg
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 янв 2009 03:49
Откуда: дом у реки

Днепр.

Сообщение abirvalg » 15 окт 2010 00:58

Первые дни похолодания.Утром минус один.Днем максимум плюс пять.Серо,промозгло,временами поливает,а без рыбалки никак.Сомовий сезон закрывать надо.Поехали.Мыслью по дереву расплываться не буду,перехожу сразу к экшену.Во второй половине дня кааак загнёт,мама не горюй. :D И как то он так лихо рванул,этот усатый,что не успели мы другие палки смотать.В итоге три перепутанные снасти.Тянем сОма,а из воды припутавшиеся воблера лезут,да шнуры на ветру развиваются.Того и гляди абр будет.Пришлось удочки откладывать,брать плетню в руки и сквозь пальцы,как зимой туда-сюда,рыбку поднимать.Поупиралась она прилично,пару раз почти весь запас (метров в двадцать) вытягивала,но мастерство- оно и на Днепре мастерство. :) Победили,заподсачили и отправились домой с чувством выполненного долга. :) Спасибо реке.
Вложения
Украинский кордон.Приграда естественная.
Аватара пользователя
abirvalg
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 янв 2009 03:49
Откуда: дом у реки



  • Реклама

Вернуться в Что и Где?

 
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0