Редко жалею о чёмто, но вчера пришлось. У меня нет регистратора и была забита память в мобиле. Сюжет занятный был бы. Вечером , около 19.00, на юрмальском шоссе еду около 80-ти во второй полосе (ситуация статична и кажется, что все вокруг стоят)

. Там есть зона со знаками 70 вдоль магазинов. Вдруг справа появился мерс и начинает меня выдавливать с полосы - автоматически я успеваю посмотреть в зеркало заднего обзора, нажимаю чуть педаль газа и ухожу левее, вперёд и возвращаюсь на свою полосу, освобождая ему место. Согласитесь, ситуация стандартная и бывает при неправильных перестроениях. Еду дальше в том же темпе. И тут, слева, меня обгоняет тот же мерс, подрезает, занимая место впереди меня на моей средней полосе и несколько раз притормаживает, застваляя тормозить и уходить в правый ряд

. Немного опешив, я добавляю газа и пытатаюсь поравняться, посмотреть, что за больной на голову там. Больным на голову оказался седой очкарик с какойто бабой, он сразу дабавил и ушёл вперёд. Но это ещё не всё

. Я опять занимаю среднюю полосу и меня тут же вновь подрезают, теперь уже джип (есть такие страшные квадратные ящики той же модели). Еду, не торможу и он ,набирая скорость, полетел догонять хозяина впереди.
Я так понял - это страшилка - охрана была. Номер мерса
DD и ещё была 6 и три 7-ки кажется, порядок не запомнил. Машины ушли в сторону Бабите кажется, направо перед мостом через Лиелупе.
Вот мне интересно – может кто видел эту парачку и знает пациента по номеру.