GPS

Форум о GPS Навигаторах
Правила форума
Основные правила форума находятся здесь.
  • Реклама

Сообщение Владимир(Д-пилс) » 19 дек 2007 22:33

am38, А для авто пользования
Аватара пользователя
Владимир(Д-пилс)
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 08 мар 2007 16:28
Откуда: Даугавпилс

Реклама

Сообщение am38 » 20 дек 2007 21:02

Для авто тоже годится.Все улочки показывает только что нет подсказок.Да и авто навигатор и рыбалка охота грибы немного разны вещи. У каждого своя специфика.А вот с держателем прокатили. Что то не то всунули.
am38
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 янв 2005 03:00

Сообщение shivaki » 22 янв 2008 23:47

am38 писал(а):Да и авто навигатор и рыбалка охота грибы немного разны вещи. У каждого своя специфика.

+1! Считаю что соединить все в одном флаконе не удастся.
Сам пользую Garmin Etrex почти два года. Прежде чем покупать просмотрел в нете отзывы и выбрал именно его. Нужен был для рыбалки и грибов. Впечатления самые положительные, никаких нареканий, точность до 3 метров иногда чуть больше, 500 точек и 10 маршрутов, возможность подключения к компу. Короче то что мне надо! Других не имел, поэтому сравнить с не с чем.
З.Ы. Советую сразу купить зарядку и минимум два комплекта аккумуляторов и никаких проблем!
Удачи!
shivaki
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 окт 2007 21:00

Сообщение КонстантинК » 23 янв 2008 11:44

У меня знакомый прикупил с инета класный комплект из двух новигаторов оснащенный рацией, были с ним на водоеме по горам по долам все слышно, и связь отменная и маршруты все функции покажет отлично. один для себя взял другой для женки всегда прийдет на помощ, если рыбу крупную поймает.
Аватара пользователя
КонстантинК
 
Сообщения: 7239
Зарегистрирован: 09 мар 2004 03:00

Сообщение GoRoDoVoJ » 23 апр 2008 17:03

Нужна карта юга Финляндии для Magellan eXplorist 210.
Если у кого есть - HELP!!!:Bravo:
Аватара пользователя
GoRoDoVoJ
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 14 фев 2006 16:10
Откуда: Дзирциемс

Сообщение Wobbler » 12 май 2008 17:40

Стал сегодня тоже обладателем пусть и простого, но GPS-девайса - Garmin eTrex H.
Действительно, очень простой и недорогой (95 Ls) приборчик.
Недостаток только один - в комплекте нет дата-кабеля для подсоединения к компьютеру.
Вопрос - где его взять? Может быть, кто-то подскажет, где такие можно купить (в компьютерных магазинах есть?), может это какой-то стандартный кабель, применяемый и для каких-нибудь других устройств?.
Или продаст кто.
Аватара пользователя
Wobbler
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 16 ноя 2004 03:00
Откуда: Даугавпилс

GPS

Сообщение Andron » 14 май 2008 17:28

Wobbler,
Представитель Garmin (в районе аэропорта в Риге) продавал и аксессуары к приборам. Как то брал у них и дата кабель, и зарядку к прикуривателю и кронштейн в авто.

 [Что бы увидеть ссылку авторизируйтесь!] 
Аватара пользователя
Andron
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 11 фев 2005 03:00
Откуда: на полигоне покажу

Сообщение Romash » 16 май 2008 13:17

Надо смотреть, какой там штекер, если мини-усб, например, то можно купить в любом компьютерном магазине, за 3-5 латов... А если разъем спецефический , то только у дилера, скорей всего... У меня авто гармин, там стандартный мини-усб...
Аватара пользователя
Romash
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 22 окт 2006 13:24
Откуда: Рига

Сообщение Wobbler » 21 май 2008 16:26

Разъём специфический :(
Сделал самодельный, как советуют на многих сайтах - не работает почему-то, хотя сделано всё правильно... :cry:
Аватара пользователя
Wobbler
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 16 ноя 2004 03:00
Откуда: Даугавпилс

Сообщение Andron » 22 май 2008 09:32

Wobbler,
Mini USB да и просто USB специфичны. По ним питание гоняют и они выполняют функции подзарядки в некоторых случаях. На кабелях бывает расширение, в котором может быть впаян либо министабилизатор либо диод, по токам расчитанные под определенные девайсы.
От компа USB сначала программно рекомендуют отключать, будь то накопитель, или фотик или телефон.
Аватара пользователя
Andron
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 11 фев 2005 03:00
Откуда: на полигоне покажу

Сообщение Wobbler » 23 май 2008 17:37

Там не USB, там разъём на одном конце под COM-порт, а на другом 4 контакта.
Я перепаял кабель, всё сделал как указано тут -  [Что бы увидеть ссылку авторизируйтесь!] 

...и ничего не работает. Все проводки распаял как указано всюду, прозвонил тестером - всё совпадает, а программа выдаёт - Failure to communicate with the GPS.
Вложения
Аватара пользователя
Wobbler
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 16 ноя 2004 03:00
Откуда: Даугавпилс

Сообщение Mihan » 23 май 2008 18:31

Wobbler, а драйвер поставил? Без него вряд ли...
Аватара пользователя
Mihan
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 19 мар 2004 03:00
Откуда: Рига, Пурчик.

Сообщение Andron » 23 май 2008 18:52

Wobbler,

Посмотри мануал eTrex - может его в какой режим загонять надо перед подключением к компу.
Софт eTrex с диска на комп, естессно, поставил.
Можно посмотреть еще терминалом в лоб, должен выдавать RMC строку.

На оригинальном шланге стоит бундуль(это я имел в виду в предыдущем посте)!
 [Что бы увидеть ссылку авторизируйтесь!] 

Зайди на  [Что бы увидеть ссылку авторизируйтесь!]  тема подключение к покету, но может достучишься до автора - он этот eTrex юзал.

Появятся вопросы- давай в личку, наверное - лучше здесь выкладывать готовое и рабочее решение.
Аватара пользователя
Andron
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 11 фев 2005 03:00
Откуда: на полигоне покажу

Сообщение Wobbler » 28 сен 2008 10:53

Вот в дополнение к Etrex H взял и КПК прикупил, Asus A696 , теперь вот сижу и не знаю что с ним делать :lol: :shock: Пока привыкнешь к новой вещи... :roll:

Надо как-то поставить iGO 2006 Plus, и Озик, с картами к тому и другому, а как это попроще сделать не доходит никак. Надо, чтоб на пальцах объяснили.

А, ещё думал что в комплекте идёт SD карта на 1 Гб, но оказалось что нет, так что буду покупать, я думаю минимум на 2 Гб карту. Или лучше несколько карт меньшего объёма (256-512 Мб-1 Гб), чтобы на одну карту поставить отдельные программы и карты к ним?
Аватара пользователя
Wobbler
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 16 ноя 2004 03:00
Откуда: Даугавпилс

Сообщение BALOBOL » 28 сен 2008 19:59

Wobbler,
Ставь уже iGo 8 ,OZI у меня не прежился.SD карту покупай внимательно,мой F.S. 560 съедает только старого образца, а сейчас везде SD / hc которые он не видит.Оптимально 2 Гб карту и скоростную.
Аватара пользователя
BALOBOL
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 июл 2005 03:00
Откуда: Gravis

Сообщение sergeyv » 28 сен 2008 20:31

Я тут вспомнил, что у меня есть карты Латвии от VZD (Valsts Zemes Dienests) в формате OZI, карты не самые свежие, года 2 назад мне в руки попали... могу поделится, кому надо :wink:
Последний раз редактировалось sergeyv 29 сен 2008 07:20, всего редактировалось 1 раз.
sergeyv
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 08 май 2008 10:15

Сообщение Wobbler » 28 сен 2008 21:31

BALOBOL писал(а):Wobbler,
Ставь уже iGo 8 ,OZI у меня не прежился.SD карту покупай внимательно,мой F.S. 560 съедает только старого образца, а сейчас везде SD / hc которые он не видит.Оптимально 2 Гб карту и скоростную.

Так вроде-ж пишут, что Иго 2008 часто некорректно работает у многих? А Иго 2006 вроде старый, проверенный...я так понимаю, его надо ставить на SD карту вместе с картами стран?
Аватара пользователя
Wobbler
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 16 ноя 2004 03:00
Откуда: Даугавпилс

Сообщение BALOBOL » 29 сен 2008 20:25

Wobbler,
Карта Латвии - 2,485 кв, Правильная сборка работает отлично.Смотри Л.С.

Серега,если не лень, закинь мне карты пожалуйста,пусть будут :)
Аватара пользователя
BALOBOL
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 июл 2005 03:00
Откуда: Gravis

Сообщение sergeyv » 29 сен 2008 21:44

BALOBOL писал(а):Серега,если не лень, закинь мне карты пожалуйста,пусть будут :)


Заеду как-нибудь на обед, захвачу диск, там 309Мб - карты Латвии и 170Мб - подробная карта Риги.
sergeyv
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 08 май 2008 10:15

Сообщение hotsem » 02 окт 2008 19:56

Народ помогите кто знает какие програми надо для. YAKUMO EazyGo. Art.-Nr.: 1039427. SD 512mb. Пробивал томтом неидет.Я Купил его в германии Пока ехал все показывал. В полсе узе непоказивал,Латвии тоже.Сейчас могу посмотреть только стрелочку GPS идет но карт нету.
hotsem
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 авг 2007 19:36

Сообщение romada » 03 окт 2008 08:55

hotsem, У тебя карта закачана только Германии . Ищи карты в тойже Германии для своего прибора, а вообще я удивляюсь со многих покупая прибор малоизвестных фирм, а софта нет :shock:
Аватара пользователя
romada
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 06 июл 2004 03:00
Откуда: RIGA Kengarags

Сообщение hotsem » 04 окт 2008 13:40

Мастера говорят что можно поставит.25 лс.Еслиби знать название програми поставил сам.По-поводу фирмы вполне известная в германии потом цена 50 евро.Вполне реальная у-нас такие стоют 100 лат.
hotsem
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 авг 2007 19:36

Сообщение Romash » 29 ноя 2008 17:12

Установил себе на свой авто-навигатор гармин новую карту латвии, очень подробная по сравнению с предыдущей , включая лесные дороги, по которым работает роутинг :) Также с высотами (топо) Правда, не знаю, зачем они мне нужны :) Думаю, для авто навигации пока нет более подробных карт Латвии.
Аватара пользователя
Romash
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 22 окт 2006 13:24
Откуда: Рига

Сообщение КонстантинК » 29 ноя 2008 20:54

Romash, а какой у тебя gps???Я тоже подумываю для машинки купить.
Аватара пользователя
КонстантинК
 
Сообщения: 7239
Зарегистрирован: 09 мар 2004 03:00

Сообщение Mohawk » 30 ноя 2008 02:13

КонстантинК, По моему мнению покупка отдельного навигатора для машины это прыжок на месте. Присмотрись к КПК с GPS модулем. Куууда больше функционала. И все навигаторы и карты будут на халяву. :)
Аватара пользователя
Mohawk
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 04 май 2006 01:07
Откуда: Рига

Пред.След.


  • Реклама

Вернуться в GPS Навигаторы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0