GPS

Форум о GPS Навигаторах
Правила форума
Основные правила форума находятся здесь.
  • Реклама

Сообщение Ilja » 30 дек 2008 14:08

Mihan писал(а):Ilja, А почему ты решил брать КПК и отдельно жопс на блютусе? Это ведь не совсем удобно. Сейчас уже полно моделей со встроенным жопсом.


Потому, что смогу использовать жопс не только с КПК, но и с ноутбуком в связке с морскими картами на работе. Видимо и с телефоном, если понадобится тоже.

Mihan, а какая прога и карты стоят на Магеллане? Полазаю по сети. Возможно все это можно приспособить и к КПК тоже.
Аватара пользователя
Ilja
 
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 18 окт 2003 03:00
Откуда: Riga

Реклама

Сообщение Mohawk » 30 дек 2008 14:49

Mihan, Есть такая прога для КПК TrackyPro.

 [Что бы увидеть ссылку авторизируйтесь!] 

Работает с любыми растровыми картами (или без них). Очень прикольная софтина!
Таким образом, будет твой КПК круче любого Магелана козьи тропы показывать.
Один минус: ломаных сборок пока нет. Можно купить "в белую" за 30 баксов. Триальная версия работает 15 минут.

Только все равно, на рыбалку я бы КПК не взял. Жалко. :D

P.S. Блютузный GPS модуль - это дикость по сегодняшним меркам. ИМХО!
Аватара пользователя
Mohawk
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 04 май 2006 01:07
Откуда: Рига

Сообщение Mihan » 30 дек 2008 17:11

Mohawk писал(а):Mihan,
Только все равно, на рыбалку я бы КПК не взял. Жалко. :D
ИМХО!

Я беру его в качестве телефона и только :) Но удобней конечно магелланом, и прежде всего из-за батареи. А с модулем... ну не знаю, его ведь тоже питать чем-то надо.
Ilja, магеллан тоже можно использовать с компов в качестве жопс-модуля, конечно правильно настроив ;)
Аватара пользователя
Mihan
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 19 мар 2004 03:00
Откуда: Рига, Пурчик.

Сообщение Mohawk » 30 дек 2008 20:49

Mihan писал(а):Ilja, магеллан тоже можно использовать с компов в качестве жопс-модуля, конечно правильно настроив ;)


И КПК с ЖПС тоже можно подключить к компу и иметь удовольствие.

А для рыбалки у меня не только ЖПС другой, но и телефон тоже. :)
Аватара пользователя
Mohawk
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 04 май 2006 01:07
Откуда: Рига

Сообщение Ilja » 30 дек 2008 22:16

Mohawk писал(а):Mihan, Есть такая прога для КПК TrackyPro.

 [Что бы увидеть ссылку авторизируйтесь!] 

Работает с любыми растровыми картами (или без них). Очень прикольная софтина!
Таким образом, будет твой КПК круче любого Магелана козьи тропы показывать.
Один минус: ломаных сборок пока нет. Можно купить "в белую" за 30 баксов. Триальная версия работает 15 минут.

Только все равно, на рыбалку я бы КПК не взял. Жалко. :D

P.S. Блютузный GPS модуль - это дикость по сегодняшним меркам. ИМХО!


Посмотри здесь:
 [Что бы увидеть ссылку авторизируйтесь!] 

А почему bluetooth GPS - дикость? Нельзя ли по-подробнее?
Аватара пользователя
Ilja
 
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 18 окт 2003 03:00
Откуда: Riga

Сообщение SiC » 22 фев 2009 00:11

Доброго времени суток! Купил себе простенький Magelan Etrex Legend! Появилось пару проблем...в Комплекте небыло диска с прогами..а посему интересуюсь где можно достать прогу MapSource и WAAS ! С Гармина скачал первую но она требует для установки более старую версию! И Главное...комп не видет приемник GPS! как быть?
SiC
 
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 18 окт 2005 03:00
Откуда: Болдерай

Сообщение Radiost » 22 фев 2009 01:10

Попробуйте соединить с компьютером другие программы, например что-то из этого -  [Что бы увидеть ссылку авторизируйтесь!]  . Просто принимать информацию по СОМ порту от приёмника могут разные проги.
Radiost
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 04 янв 2009 17:37
Откуда: ExUSSR

Сообщение SiC » 22 фев 2009 01:57

Radiost спасибо за ссылку! нашел кое что полезное! буду пробывать! Тока все равно приемник невидет....и WAAS прогу где взять бы?!
SiC
 
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 18 окт 2005 03:00
Откуда: Болдерай

Сообщение Radiost » 22 фев 2009 12:02

SiC писал(а):..... WAAS прогу где взять бы?!

Какая такая прога ? это просто название режима работы GPS, включается в меню в настройках.
Если проги не видят, то выставьте там-же в настройках обмена данными формат данных не GARMIN а NMEA.
Radiost
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 04 янв 2009 17:37
Откуда: ExUSSR

Сообщение SiC » 22 фев 2009 16:12

Насчет WAAS да, погарячился...а вот...и Garmin И nmea ставил..безразницы
:(
SiC
 
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 18 окт 2005 03:00
Откуда: Болдерай

Пред.


  • Реклама

Вернуться в GPS Навигаторы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0