Эхолот Eagle Trifinder 2
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 1 из 1
Реклама
borisych, я б с удовольствием пошарился бы бы по российским сайтам на эту тему, но времени катастрофически не хватает.
Starpom, а вопрос в следующем - я приобрел недавно данный приборчик, испытывали на Сауке и на Даугаве. В обоих случаях в принципе все нормально, правильная глубина (метры), верхняя линия, дно, все видно. При включении Fish ID появляется рыба разных размеров, Left, Right, но ВСЕГДА на глубине 1-2-3 метра, а глубина ловли - 5-6-7. При выключении Fish ID идут прямые линии. Но почему то не показывается рыба возле линии дна, хотя поклевки следуют оттуда. Я экспериментировал и с Fish Reveal и со со скоростью Scrolling и с Fish Track - эффект тот же. Может этот эффект происходит из за толстого (около 70 см) льда? Я опускаю датчик под лед на трубе длиной 1.20,он находится подо льдом.

-
Aspen - Сообщения: 263
To: Aspen
Этот эхолот предназначен для установки на лодку и корректную информацию выдает только когда перемещается относително дна. В неподвижном состоянии - заякоренная лодка, рыбалка со льда и т.д. работает только как глубиномер. Все остальное, что ты можешь видеть на экране не соответствует действительности - просто ошибки обработки.
Для рыбалки со льда лучше подходят эхолоты BottomLine (труба с экраном) имеющие вертикальный и горизонтальный лучи и соответствующие настройки процессора. Два дополнительных луча у Trifinder2 все равно направлены вниз и на небольших глубинах практически не работают.
Так что жди лета и готовь лодку.
Этот эхолот предназначен для установки на лодку и корректную информацию выдает только когда перемещается относително дна. В неподвижном состоянии - заякоренная лодка, рыбалка со льда и т.д. работает только как глубиномер. Все остальное, что ты можешь видеть на экране не соответствует действительности - просто ошибки обработки.
Для рыбалки со льда лучше подходят эхолоты BottomLine (труба с экраном) имеющие вертикальный и горизонтальный лучи и соответствующие настройки процессора. Два дополнительных луча у Trifinder2 все равно направлены вниз и на небольших глубинах практически не работают.
Так что жди лета и готовь лодку.
-
Starpom - Сообщения: 66
Starpom, или может быть кто то еще знает - Какие параметры нужно установить для корректного отображения информации на Eagle Trifinder 2 при использовании с лодки на электромоторе? Эхолот почему то не *видит* рыбу, хотя глубину и рельеф дна показывает исправно. Мы покатались по каналу Балтэзерс-Югла, с небольшим выходом в Балтэзерс - рыбы так и не увидели, хотя я менял и чувствительность и режимы. Хотя, может там рыбы совсем нет, но как то не хочется в это верить. 

-
To: Aspen
Подробно о настройках эхолота написано на http://www.apiko-fish.ru/For_Sonar_GPS_ ... p_page.htm почитай сам.
Мой опыт - режим AUTO и включенная функция Fish ID, правда тогда количество рыбы на экране превышает ее количество под лодкой
.
Лично мне эхолот нужен для поиска ям и бровок (ловлю на спиннинг + троллинг), случаи когда перед поклевкой рыба была видна на экране 1/50.
При ловле по знакомым местам эхолот стараюсь не включать - есть мнение что поклевок становится больше.
Подробно о настройках эхолота написано на http://www.apiko-fish.ru/For_Sonar_GPS_ ... p_page.htm почитай сам.
Мой опыт - режим AUTO и включенная функция Fish ID, правда тогда количество рыбы на экране превышает ее количество под лодкой

Лично мне эхолот нужен для поиска ям и бровок (ловлю на спиннинг + троллинг), случаи когда перед поклевкой рыба была видна на экране 1/50.
При ловле по знакомым местам эхолот стараюсь не включать - есть мнение что поклевок становится больше.
-
Starpom - Сообщения: 66
Starpom, спасибо за информацию. В дальнейшем буду выкладывать и свои наблюдения по работе с этим прибором. 

-
Опробовал сей прибор в воскресенье на Балтэзерсе, в связи с началом сезона. Ну что я могу сказать - работает неплохо. Видна глубина, рельеф, подводная растительность, рыба во всех слоях воды. Скорей всего, во время первого испытания прибора с лодки в апреле рыба еще не была столь активна и массово представлена в данном водоеме. Так что вопрос о некорректном отображении информации данным прибором придется снять. 

-
В субботу испытывали с Voditelj_Skoroj лодочный мотор. Мотор показал себя на отлично, даже поцарапал винтом (снял стружку) с датчика Трифиндера, который оказался слишком близко к винту. (Правда только с боковой части датчика снял стружку). Чревато ли это искажением данных? Если да, то где можно заказать новый? Вроде изменений в показаниях эхолота мы тогда не заметили, но мало ли. Вдруг глючить начнет... 

-
Aspen, Если он работает то и будет работать,а вот FISH ID я тебе не советую использовать-лучше когда видны палки или дуги,кстати палки получаются при малой скорости движения,лучше ищи интересный рельеф дна,а на показатель рыб поменьше внимания обращай 

-
MigeljM - Сообщения: 627
MigeljM, я так и поступаю, смотрю в основном на рельеф дна, просто вот опасаюсь, что поранили датчик. Кстати - сегодня мне предложили за 70 лат привезти новый, срок поставки около месяца. Если этот умрет, придется заказывать новый. Кому нужно - могу подсказать где. 

-
Aspen, тьфу-тьфу лучше чтобы такого рода подсказки не потребовались
вспомнил,что где то читал-даже производитель не рекомендует использовать FISH ID,потому что любой непонятный объект может быть показан как рыба,включая пузырьки воздуха-так и есть у меня во всяком случае 

-
MigeljM - Сообщения: 627
• Страница 1 из 1
-
- Реклама
-