Эхолот!..

Форум об эхолотах и все что с ними связано.
Правила форума
Основные правила форума находятся здесь.
  • Реклама

Сообщение pjotr s. » 02 ноя 2008 00:34

DJDEEMON, По поводу изображения точно сказать не могу,но есть кой какие соображения.Скорее всего эта функция нужна когда лодка идёт на полном ходу дабы не перегружать мозги эхолота,во всяком случае у моего HUMMINBIRDa подобной функции нет,и когда даёшь полный ход то у него происходит глюк,показывает мистическую глубину типа 180 метров,а иногда и более,а когда останавливаешся то через пару секунд опять нормалёк.Что касается самой картинки то в нижнем левом углу скорость ,в правом температура по Фаренгейту а по середине глубина в футах(в данном случае 25,3) ну а шкала по кругу думаю что это отображение структуры дна и температуры отдельных слоёв воды.На ресунке до 25 футов две тёмных полосы (это слои воды с другой температурой),после 25 футов чёрные полосы это отображение структуры дна (трава,ил,песок,глина и т.д.).Я конечно не утверждаю что это именно так,но исходя из логики и опыта обращения со своим эхолотом(а эти все функции у моего есть в обычном режиме)я думаю что это близко к истине.Хотя если я не прав,то пусть меня поправят ГУРУ! :)
Аватара пользователя
pjotr s.
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 08 мар 2007 18:38
Откуда: Стопиньская волость

Сообщение DJDEEMON » 02 ноя 2008 23:28

pjotr s., твой глюк очень прост в объяснении, под датчик эхолота попадает воздух, нужно глубже опускать его
Аватара пользователя
DJDEEMON
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 26 сен 2008 10:52
Откуда: Latvia, Riga Kraslava

Сообщение xodik007 » 15 мар 2009 15:50

Что означает SONAR FAILURE.
xodik007
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2009 14:58

Сообщение michasik » 15 мар 2009 16:01

неисправность сонара
Аватара пользователя
michasik
 
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 12 окт 2005 03:00
Откуда: Ilguciems

Сообщение michasik » 15 мар 2009 16:21

Почти аналогичный сигнал появился у меня в машине-только горело-неисправность аккамулятора.Эта неисправность обошлась мне почти 200 лат и замене генератора.Вот такое плохое это слово FAILURE. :cry:
Ну а по теме,-начни с простого...проверь правильно ли подключен источник питания,т.е клемы не перепутал?
Последний раз редактировалось michasik 15 мар 2009 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
michasik
 
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 12 окт 2005 03:00
Откуда: Ilguciems

Сообщение SiC » 15 мар 2009 16:29

А я с эхолотом разобрался почистив клемы! обошлось в 10 минут :)
SiC
 
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 18 окт 2005 03:00
Откуда: Болдерай

Сообщение xodik007 » 16 мар 2009 08:06

SiC писал(а):А я с эхолотом разобрался почистив клемы! обошлось в 10 минут :)

Получается причина в плохих контактах на аккамуляторе?
xodik007
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2009 14:58

Сообщение SiC » 16 мар 2009 11:32

там на предохранителе...еще видимо на заводе пружинку плохую поджимную сделали....придохранитель очистил подложил кусочек меди и отлично
SiC
 
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 18 окт 2005 03:00
Откуда: Болдерай

Сообщение andrej 555 » 25 мар 2009 15:35

пока собирался брат матрикс 47 так его вроде сняли спроизводства неподсказите хто етоб значило :)
andrej 555
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28 ноя 2008 17:08

Сообщение MigeljM » 14 июн 2009 17:46

Тюю..как давно ничо не писали :Search: :D Вношу разнообразие:вопрос-АКБ эховское у меня от сигналки-12В,7Ач,можно ли его заряжать на машине,просто смущает,что на машине то сила тока может быть и 30А после пуска,а этому малышу это понравится?Хотя с другой стороны,они ж в машинах стоят,только может у них свои регуляторы есть.Вобчем просвятите сигнальщики или просто знающие :oops:
Аватара пользователя
MigeljM
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 09 янв 2007 21:08
Откуда: JELGAVA

Сообщение SiC » 14 июн 2009 18:01

На скока я знаю... они необслуживаемые! То есть..один раз сел и выбрасывать! Хотя, помоему, на каких то видел отверстия для выхода испарений при зарядке! да и ток надо 0.7ампера!
SiC
 
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 18 окт 2005 03:00
Откуда: Болдерай

Сообщение MigeljM » 14 июн 2009 20:03

То есть..один раз сел и выбрасывать

:shock: А как же его на сигналку хватает :o Ндяя,хорошо хоть не купил %)
Аватара пользователя
MigeljM
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 09 янв 2007 21:08
Откуда: JELGAVA

Сообщение edjauto » 14 июн 2009 20:20

MigeljM, сигналки-12В,7Ач скорей всего акум щелочной и всякие дырки ему не нужны и от машины зарядится нормально.
Аватара пользователя
edjauto
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 27 янв 2007 01:20
Откуда: Рига Иманта

Сообщение ABB » 14 июн 2009 20:25

SiC,Сколько себя помню, заряжал без проблем. А тут оказывается их надо выбрасывать. :D Вы их с батарейками не перепутали, акумулятор на то и акумулятор, что бы можно было перезаряжать.
MigeljM Миша купи любой бытовой блок питания на 12в , и 500-700ма и заряжай наздоровье.
Аватара пользователя
ABB
 
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 02 янв 2006 03:00
Откуда: Юрмала

Сообщение SiC » 14 июн 2009 21:08

Так сигналка питается от основного на машине! А этот акум на тот случай если с основным что то случится! Или я что то попутал? :( Ну зарядка от генератора вроде ему дается машинного!
SiC
 
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 18 окт 2005 03:00
Откуда: Болдерай

Сообщение edjauto » 14 июн 2009 21:36

Этот а-р не от автосигналки их используют в домах и д.р помещениях.
Аватара пользователя
edjauto
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 27 янв 2007 01:20
Откуда: Рига Иманта

Сообщение SiC » 14 июн 2009 21:53

Хм..посмотрел...у меня самого такой валяется! :D MARS-2000 12V 7.0Ah для домашних сигналок! И как я вижу у него нету ограничений на силу тока при зарядке! Точнее на стандартное пользование ( что это значит не совсем понял) без лимита а на цикличное пользование 2.45ампера!
SiC
 
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 18 окт 2005 03:00
Откуда: Болдерай

Сообщение dankor » 15 июн 2009 00:30

как я думаю он также подзарежается от машиной сети!а то как вы уследите разряжен он или нет?
dankor
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 02 май 2009 17:22

Сообщение Barda » 15 июн 2009 08:11

MigeljM, Миша, эти акумы не любят глубокого разряда, из практике если он садится ниже 7 вольт то зарядить его практически невозможно.
Аватара пользователя
Barda
 
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 26 фев 2005 03:00
Откуда: Riga, Агенскалнские сосны.

Сообщение jusis-fedor » 15 июн 2009 20:08

такие акумы разряжал полностью что даже эхолот отрубался , дома на зарядку и на следующий день опять на рыбалку , заряжал машинной зарядкой но без надзора лучше не оставлять , акуму уже 2года и даже работает :)
Аватара пользователя
jusis-fedor
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 23 окт 2006 14:31
Откуда: Aizkraukle

Сообщение edjauto » 15 июн 2009 21:21

такие акумы разряжал полностью что даже эхолот отрубался , дома на зарядку и на следующий день опять на рыбалку , заряжал машинной зарядкой
Уменя так было 2 раза вроде пашет после этого норм.
Аватара пользователя
edjauto
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 27 янв 2007 01:20
Откуда: Рига Иманта

Сообщение jurgen » 16 июн 2009 20:55

Мне на рыболовной выставке последней на Кипсале, один спец торгующий аккумуляторами объяснил, что их категорически не рекомендуется разряжать ниже 10,6 В (это типа чистая физика), но перезарядка тоже не продлевает жизнь.
jurgen
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 20 янв 2007 16:20
Откуда: Рига,Гривас

Сообщение MigeljM » 19 июн 2009 19:09

Всем спасибо за ответы,зарядка есть,только больно мощная :D буду с амперметром пытаться ток выставить :)
Аватара пользователя
MigeljM
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 09 янв 2007 21:08
Откуда: JELGAVA

Сообщение newman » 05 авг 2009 22:35

Всем доброго времени суток! Очень нужна помощь знатоков в приобретении эхолота. Ситуация довольно срочная, т.к. на будущей неделе знакомые едут в Штаты на пару недель и могут привезти оттуда сей девайс по ихним америкосовым ценам! Вопрос "что за зверь эхолот" я уже изучал, но еще пока "плаваю". Вот теперь флудю по рыболовным форумам :D

Эхолот будет нужен в первую очередь для исследования рельефа дна, ну и насколько это возможно, для поиска рыбов, водоемы - латвийские реки и озера, ничего особенного. Установлен будет на Бушике Каймане 330 (однако в процессе гонки вооружений, если будет происходить смена парохода, хочется эхолот сохранить).

Из того, что я знаю, я для себя выстроил следующее видение нужного мне прибора: черно-белый, с максимально возможным количеством уровней серого, с большой матрицей, не меньше чем 1500 Вт и 200 kHz, желательно двух-лучевой... ну это наверное и все :D Самая большая загвоздка с лучами. Насколько я понял, двух-лучевой дает более четкую картину того, что происходит на дне, но он и стоит дороже. Ну и вопрос по ширине луча я пока не успел изучить.

Бюджет у меня в районе 200 баксов. Хотелось бы купить девайс для длительного использования, а не чтобы через год понять, что нужно что-то более совершенное. По производителям - Humminbird отпадает (а жаль!), т.к. купленный в Штатах девайс не работает в метрической системе. Из Гарминов ничего для себя не нашел, т.к. черно-белые модели мне кажутся довольно примитивными, а цветной не нужен. Остается Lowrance и Eagle, и пока мне нравится из однолучевых Eagle FishMark 480

 [Что бы увидеть ссылку авторизируйтесь!] 

а из двуч-лучевых Eagle SeaFinder 480 DF

 [Что бы увидеть ссылку авторизируйтесь!] 

Но насчет последнего не уверен, нет ли в нем лишних, ненужных мне функций. Из Lowrance пока нашел только Х96

 [Что бы увидеть ссылку авторизируйтесь!] 

но мне он кажется попроще, чем Eagle за аналогичные деньги.

Вообще я смотрю, что в этом бюджете или 2 луча, или хорошая матрица :) Что предпочтительнее? И кстати, правда ли то, что и Lowrance и Еagle, купленные в Штатах, работают в метрической системе?

P.S. Цены и модели смотрел на Кобыласе и Амазоне, еще гляну на Ебее. Может есть другие магазы с более низкими ценами? Ну вроде все написАл, очень надеюсь на вашу помощь! :)
Аватара пользователя
newman
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 09 сен 2004 03:00
Откуда: VecmilHarlems ;)

Сообщение pjotr s. » 06 авг 2009 00:10

newman, Сам юзаю хумменбирд матрикс 17, могу сказать что хорошая машинка,к тому-же если есть провод для соединения с компом то в него можно закачать любую версию проги ,хоть америкосовскую ,хоть русефицированную,хотя опять-же за отдельную плату.У меня вобщем-то уже ветеран,5тый сезон пошёл,но не было ни каких заморочек,так что не скидывай хуминбирд со счетов,действительно очень надёжный агрегат. :wink:
Аватара пользователя
pjotr s.
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 08 мар 2007 18:38
Откуда: Стопиньская волость

Пред.След.


  • Реклама

Вернуться в Эхолоты

 
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
cron