infrogress,
Прочитал я эти две статейки, ну что можно сказать что действительно они наверное самые информативные из тех которые я читал, но если честно то всё это уже давно читано перечитано, тут просто человек взял и всё обобщил в одну статью. Я вот только хочу подметить одну вещь , что эхолот эфективен только при движении, поэтому когда запускаешь эхолот в лунку то часто никакого эфекта от него не будет, изначальная идея это поиск не отдельно стоящей рыбы а места её концентрации.
Эхолот!..
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
Реклама
Gambler!
Очень интересно знать,а как ты определяешь - лещ или вимба,а почему не судак и окунь???
Он ведь показывает РЫБУ,а вот какая именно - это уж надо вычислять по различным факторам,да и то лишь ПРЕДПОЛОГАТЬ,а не говорить,что это именно тот или иной вид рыбы.
Поделись опытом!
Очень интересно знать,а как ты определяешь - лещ или вимба,а почему не судак и окунь???
Он ведь показывает РЫБУ,а вот какая именно - это уж надо вычислять по различным факторам,да и то лишь ПРЕДПОЛОГАТЬ,а не говорить,что это именно тот или иной вид рыбы.
Поделись опытом!
-
Tajur - Сообщения: 1910
one,
Да, показивает препядствия. Но ето умная машина еше как то определяет плотностй, так как она отличает камни, водоросли, и само дно(на некоторих даже показивает что за дно(илистое или твердое-песчанное или каменистое)) от рыбы.
Да, показивает препядствия. Но ето умная машина еше как то определяет плотностй, так как она отличает камни, водоросли, и само дно(на некоторих даже показивает что за дно(илистое или твердое-песчанное или каменистое)) от рыбы.
-
Gambler - Сообщения: 239
Gambler!
Да,конечно,с ним можно определить дно(камни,песок,ил...).
Но ты .что пользуешься им только зимой?
А как ты летом,на незнакомом водоёме,будешь определять,когда кругом никого нету и спросить не у кого?
А окуня он показывает прекрасно,проверенно не раз и доказанно(да и не может он не показывать - он предназначен для этого).
Да,конечно,с ним можно определить дно(камни,песок,ил...).
Но ты .что пользуешься им только зимой?
А как ты летом,на незнакомом водоёме,будешь определять,когда кругом никого нету и спросить не у кого?
А окуня он показывает прекрасно,проверенно не раз и доказанно(да и не может он не показывать - он предназначен для этого).
-
Tajur,
Да, восновном зимой. Так как редко летом рыбачу с лодки. А с берега он бесполезен.
На счет окуня! Я операюсь на те факты каторие подтверждалисй на моих глазах на протяжении 4 лет исполйзования эхолота. И он котегорически отказивался показивать окуня. Вот например:
Ну как такое может быть. На Балтезерсе, сидим ловим окуня, хорошо(порим
) А эхолот показывает пустое дно. Толко если в режиме "в сторону". Видно 4то естй рыбка.Но ето могут быть и стайки малька каторые плавают в верхних слоях. И вообше етому режиму ехолота э не очнь доверяю.
Да, восновном зимой. Так как редко летом рыбачу с лодки. А с берега он бесполезен.
На счет окуня! Я операюсь на те факты каторие подтверждалисй на моих глазах на протяжении 4 лет исполйзования эхолота. И он котегорически отказивался показивать окуня. Вот например:
Ну как такое может быть. На Балтезерсе, сидим ловим окуня, хорошо(порим

-
Из описания работы эхолота....
.......Помните, необходимо движение между лодкой и рыбой, чтобы была видна дуга. Для этого необходимо двигаться на медленной скорости. Если Вы остановились, то рыбы не будут отображаться арками. Вместо этого они будут видны как горизонтальные строки, поскольку они плавают внутри конуса преобразователя.....
Gambler, может в этом дело?
.......Помните, необходимо движение между лодкой и рыбой, чтобы была видна дуга. Для этого необходимо двигаться на медленной скорости. Если Вы остановились, то рыбы не будут отображаться арками. Вместо этого они будут видны как горизонтальные строки, поскольку они плавают внутри конуса преобразователя.....
Gambler, может в этом дело?
-
SERZ1 - Сообщения: 192
Gambler!
Вот тебе самый простой пример.
Я знаю одно озеро,где водятся только окунь и щука(почему-не знаю,но сколько не говорил с аборегенами,а они,бяки,ставят сети-они говорят,что другой рыбы нет).
Так вот там очень хорошо можно определить,именно нижним лучом(я всегда оставляю только два символа,мелкую рыбу отрубаю) - где щука,а где окунь.
Правда на других водоёмах я не смогу так определить.
Но всё-таки я считаю,что главное его предназначение - это дно,а уж рыба - это второстепенно(хотя в Латгалии он мне здорово помогает именно с рыбой.Там на многих озёрах выбивают рыбу электричеством,и прежде,чем ловить,всегда надо убедиться в наличии рыбы,а уж потом-какое дно)
Вот тебе самый простой пример.
Я знаю одно озеро,где водятся только окунь и щука(почему-не знаю,но сколько не говорил с аборегенами,а они,бяки,ставят сети-они говорят,что другой рыбы нет).
Так вот там очень хорошо можно определить,именно нижним лучом(я всегда оставляю только два символа,мелкую рыбу отрубаю) - где щука,а где окунь.
Правда на других водоёмах я не смогу так определить.
Но всё-таки я считаю,что главное его предназначение - это дно,а уж рыба - это второстепенно(хотя в Латгалии он мне здорово помогает именно с рыбой.Там на многих озёрах выбивают рыбу электричеством,и прежде,чем ловить,всегда надо убедиться в наличии рыбы,а уж потом-какое дно)
-
SERZ1!
Да ты как специально,проверяешь на вшивость,что-ли?
Да нету на этих эхолотах никаких дуг - а показывает он СИМВОЛЫ рыбы!!!
Да ты как специально,проверяешь на вшивость,что-ли?
Да нету на этих эхолотах никаких дуг - а показывает он СИМВОЛЫ рыбы!!!
-
Tajur,
Когда ты все символы отключаеш то рыбу он показивает как то4е4ний ряд(змейку)
а не только глубину и дно. помоему.
Когда ты все символы отключаеш то рыбу он показивает как то4е4ний ряд(змейку)
а не только глубину и дно. помоему.
-
Tajur,
Он же вроде герметично закрыт, ну сама "голова". А у меня екран поплил...
Походу вода попала как то. Строки некоторие не показивает. кароче беда с экраном.
Он же вроде герметично закрыт, ну сама "голова". А у меня екран поплил...
Походу вода попала как то. Строки некоторие не показивает. кароче беда с экраном.
-
У моего Хуминбёрда, можно отключить символы рыбы, но при этом он точками показывает величину обьекта, часто пользовался именно такой функцией, нет лишних писков , хотя тогда больше смотриш на экран чем на удочку.
-
Dundurs - Сообщения: 601
-
- Реклама
-