Якорь
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 1 из 1
Реклама
берем банку от колы...заливаем свинцом,вставив предварительно скобу-держит класс...а если пивную банку залить... 

-
jurij - Сообщения: 619
Даешь кирпич !!! можно и не красный ... можно и без дырок ...
кстати когда рыбачил на балтезерсе года четыре обратно делал так . К кирпичам веревка а сверха пластиковая бутыль и тогда на следующий день якоришся на старом месте
кстати когда рыбачил на балтезерсе года четыре обратно делал так . К кирпичам веревка а сверха пластиковая бутыль и тогда на следующий день якоришся на старом месте
-
Dogis - Сообщения: 364
Dogis, Спорить не буду насчет универсальности и дешевизны кирпича. Вопрос в теме был задан о якорях чтобы держать лодку на Сильном течении. Однако много кирпичей надоть
а поробуйте унести енто всё на себе? Совершенно справедливор было подмечено МЭТРом, что есть неплохие якоря в продаже надо только по весу их подобрать и вся малина 

-
Marks - Сообщения: 565
Tajur, К кругу от штанги можно 3-4 болта с каждой стороны приварить- зацены будут что надо. Я становлюс при течке на два якоря оба с носа лодки и концы тавлю добре. Вообще рекомендуется в таких случаях если якорь легок то присоединять к нему несколко метров цепи. чтобы она прижимала его к грунту 

-
Marks - Сообщения: 565
Ув.Марк.Универсальность кирпича в том,что его притаскиваешь один раз.По окончании лова заныкиваешь на берегу.У меня этих кирпичей на разных местах.....А на большом течении мне кажеться один с носа,один с кормы.Должны держать.Ну и смотря какая лодка :!:
-
DoctorHook - Сообщения: 2278
Tajur, как старый железнодорожник по прошлой жизни могу посоветовать не подкладки(это то, что между рельсом и шпалой прокладывается), а накладки-это длинные металлические ху№№№ни, посредством которых стягиваются стыки рельсов.Во первых-они без острых углов, во вторых-длинные и тяжёлые.Если привязать за ближнее к концу отверстие-получится тяжёлый ходовой якорь, который при опускании как свая входит в мягкие грунты и легко извлекается, если взять 2 накладки, да связать по центру-получится такое подобие креста, только очень тяжёлого-на течьке просто незаменимая вещь...Хочу обратить внимание на такой элемент якорной оснастки, как верёвка...Мой совет-не пожалейте бабок и купите нормальный альпиниский шнурок, который продаётся в туристических магазинах..Тут дело не в крепкости, а в толщине...Она должна быть не менее 1.5-2 сантиметров.Особенно это актуально если ведётся активный поиск рыбы, и приходится раз по 100 тягать якорь. Конечно если у вас руки как у морского волка-этот совет не для вас, в противном случае, вам не избежать порезов верёвками.Толстый шнур позволяет этого избежать! Лично я всегда вожу в машине 2 якоря, и никогда не завишу от того, какой якорь мне предложит база. Удачи! 

Последний раз редактировалось jerk 20 июн 2005 11:36, всего редактировалось 1 раз.
-
jerk - Сообщения: 1169
Tajur, как автомобилист могу порекомендовать тормозние диски( плоские тяжёлие) ,а также маховики, коленвалы, генераторы ,стартеры,КПП,двигатели и др детали автомобиля 

-
DIMMONN - Сообщения: 603
Dimmon!
Я вот тоже склоняюсь к этой мысли!
Jerk!
Спасибо! Но я никогда не думал,что у нас ж/д вдоль всего полотна охраняются...
Уже имел счастье пообщаться с охраной(подумай сам - ходят два мужика с рюкзаками вдоль рельсов и чего-то там ковыряют,ищут...).Вот две какие то хреновины есть,а больше я не хочу искать приключений! Наверное придётся потрошить шроты!!! Это проще и спокойнее.
Я вот тоже склоняюсь к этой мысли!
Jerk!
Спасибо! Но я никогда не думал,что у нас ж/д вдоль всего полотна охраняются...
Уже имел счастье пообщаться с охраной(подумай сам - ходят два мужика с рюкзаками вдоль рельсов и чего-то там ковыряют,ищут...).Вот две какие то хреновины есть,а больше я не хочу искать приключений! Наверное придётся потрошить шроты!!! Это проще и спокойнее.
-
Tajur - Сообщения: 1910
Да, про железную дорогу у меня воспоиминания долёких 90-х, когда этого добра вдоль всей железки немерено валялось...
Мне якорь сделал токарь из круглой балванки.Придал ей каплевидную форму, убрал острые края, приварил колечко с узкого конца.Пользуюсь-не нарадуюсь. При слабом ветре-держит мёртво, при сильном-обеспечивает медленный дрейф, не набирая со дна всякую хрень. А при таком ветре как на этих выходных-в самый раз бы была гиря в 32 кг!!!
Есть ещё у меня якорь с откидными рожками - так на нём можно и не выпускать рожки-тогда он вроде того, что описан выше, можно выпустить и 2 и 4, в зависимости от ситуации и рельефа дна.С точки зрения универсальности-идеальный вариант!!
Мне якорь сделал токарь из круглой балванки.Придал ей каплевидную форму, убрал острые края, приварил колечко с узкого конца.Пользуюсь-не нарадуюсь. При слабом ветре-держит мёртво, при сильном-обеспечивает медленный дрейф, не набирая со дна всякую хрень. А при таком ветре как на этих выходных-в самый раз бы была гиря в 32 кг!!!

-
jerk - Сообщения: 1169
Re: Якорь
На старом форуме КонстантинК рекомендовал самодельный якорь
http://www.lpr.lv/forum/topic5030.html
Понимаю, что 5 лет прошло, но ... интересно:
1. Пробовал ли кто сделать и попробовать указанный якорь?
2. Если "да", то оцените его в работе. Что хорошо и что плохо? Где доводилось его использовать? Пробовали ли якориться в заливе?
3. Кто сегодня может сделать аналогичный якорь? К кому обратиться?
4. КонстантинК писал, что на первой странице есть чертежи. Я что-то не нашёл. Есть только два фото. Где можно найти чертежи?
5. На фото нет карабина для крепления якоря к тросу, а я понял, что он должен иметь определённый вес и конструкцию, чтобы хорошо работал при вытаскивании якоря при глухих зацепах. Хотелось бы услышать рекомендации по карабину - чертёж или название
http://www.lpr.lv/forum/topic5030.html
Понимаю, что 5 лет прошло, но ... интересно:
1. Пробовал ли кто сделать и попробовать указанный якорь?
2. Если "да", то оцените его в работе. Что хорошо и что плохо? Где доводилось его использовать? Пробовали ли якориться в заливе?
3. Кто сегодня может сделать аналогичный якорь? К кому обратиться?
4. КонстантинК писал, что на первой странице есть чертежи. Я что-то не нашёл. Есть только два фото. Где можно найти чертежи?
5. На фото нет карабина для крепления якоря к тросу, а я понял, что он должен иметь определённый вес и конструкцию, чтобы хорошо работал при вытаскивании якоря при глухих зацепах. Хотелось бы услышать рекомендации по карабину - чертёж или название
-
alekoc - Сообщения: 30
Re: Якорь
С виду похож на Якорь Холла или Якорь Болдта. По этим словам можно в гугле чертежи найти. Раньше что-то похожее встречалось в рыболовных/туристических магазинах. Что сейчас в магазинах не в курсе. На ебее есть якоря различных форм размеров и цветов, слово для поиска Anchor.
Чем-то похожим пользовался один раз на каком-то заросшем травой водоёме, помню надо было много сил что поднять ЭТО с травой озёрной
К сожалению больше ничем не могу помочь.
Чем-то похожим пользовался один раз на каком-то заросшем травой водоёме, помню надо было много сил что поднять ЭТО с травой озёрной

К сожалению больше ничем не могу помочь.
-
Vmikel - Сообщения: 2423
• Страница 1 из 1
-
- Реклама
-