Как часто Вы меняете поводки на спиннинге?
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Как часто Вы меняете поводки на спиннинге?
Пару раз остался без блесни и начал обдумывать, что надо наверняка менять поводок каждый раз перед рыбалкой. Вроде выгладит не повреждённый, а вдруг БА БА БАЦ и блесна сама упала в воду.
-
Valdis - Сообщения: 549
Реклама
Простой способ. У меня безмен дома старенький лежит - для взвешивания непригоден (грешит сильно), а для проверки поводков вполне . Цепляю к нему поводок и оттягиваю примерно к 10 кг. Если порвался то всё! Ну и если совсем кривой и выпрямить никак тоже выбрасываю. Последнее время пользуюсь больше вольфрамом или стальными.
-
Slavka - Сообщения: 1307
Valdis!
Так ведь это зависит от того, на каком водоёме ловишь. Ведь,если джигом,да на камнях,поводки быстре изнашиваются,чем на озёрах в травке.
Наверное,тут надо перед каждой рыбалкой,да и во время её,тщательно визуально и физически проверять сам поводок.А системы,наверняка,нету,каждая рыбалка,она по разному даёт нагрузки на поводок...
Так ведь это зависит от того, на каком водоёме ловишь. Ведь,если джигом,да на камнях,поводки быстре изнашиваются,чем на озёрах в травке.
Наверное,тут надо перед каждой рыбалкой,да и во время её,тщательно визуально и физически проверять сам поводок.А системы,наверняка,нету,каждая рыбалка,она по разному даёт нагрузки на поводок...
-
Tajur - Сообщения: 1910
Пользуюсь Рапалскими,пока не подвели,только краска быстро слезает,но на 5 раз точно хватает и спирали не делает а застёжки можно пользовать бесконечно.
-
Bensons - Сообщения: 1572
Пробовал разные, и понял что нет смысла покупать поводки по 1.5рубля. Беру обыкновенный вольфрам по 10 копеек. Меняй хоть по два раза за рыбалку. Случаев перекусов не было, да и не рвались никогда. Минус конечно то, что скручиваются. Зато выкинул и не жалко. А по прочности ничем не уступают всем остальным. Выкидываю если закрутился или если появились лохмотинки(даже если одна-две). 

-
Andrei - Сообщения: 539
Andrei, методом проб и ошибок струна перепробовоно целая куча всякого. Вот пока для меня лично остановка сделана.
-
КонстантинК - Сообщения: 7239
Ну вот, теперь появилась еще одна задача - найти магазин со струнами.
Будем искать. По рекламе пусто, никто не желает продавать.
Ни у кого не завалялось струночек :?:

Будем искать. По рекламе пусто, никто не желает продавать.
Ни у кого не завалялось струночек :?:
-
Spy - Сообщения: 124
Музыкальные струны вещь не очень дешёвая. Раньше я пользовался струной для авиомедельного спорта. Это было проволока, продававшаяся в бунтике. Стоила копейки. Сейчас навернака что-то подобное должно быть в продаже.
-
Vmikel - Сообщения: 2423
Да в любом магазине музыкальных инструментов есть струны!
Посмотри в тел справочнике или,проще,позвони по 118 и тебе дадут телефоны и адреса этих магазинов!
Посмотри в тел справочнике или,проще,позвони по 118 и тебе дадут телефоны и адреса этих магазинов!
-
Tajur - Сообщения: 1910
Slavka, Andrei, А Вы не пробовали вольфрамовые поводки "выпрямлять". 8O Это не прикол ...
Я пользуюсь и кевларовыми и вольфрамовыми поводками . Здесь поддержу мнение Tajur, , на камнях кевлар меняю в течении одной рыбалки 2-3 раза.
Так вот теперь насчёт "выпрямить вольфрамовый поводок":
Всё делаем на кухне, дома: Зажигаем газовою плиту. Берём плоскогубцами поводок за вертлюжёк и за карабин, максимально (сколько сил хватит) растягиваем и в этом состоянии (растянутом) греем вольфрамовую нить над горелкой , до цвета спелого апельсина. Отвели в сторону вольфрам дали остыть. Всё поводок восстановлен.
Потери в прочности незамечено. Едиственное на ,что прошу обратить особое внимание, так это на : :!: :!: :!: Ни в коем случае не накаливать вертлёжок и карабин :!: :!: :!: . Иначе будут обрывы и потери воблеров, ... и т.д. и т.п.

Я пользуюсь и кевларовыми и вольфрамовыми поводками . Здесь поддержу мнение Tajur, , на камнях кевлар меняю в течении одной рыбалки 2-3 раза.
Так вот теперь насчёт "выпрямить вольфрамовый поводок":
Всё делаем на кухне, дома: Зажигаем газовою плиту. Берём плоскогубцами поводок за вертлюжёк и за карабин, максимально (сколько сил хватит) растягиваем и в этом состоянии (растянутом) греем вольфрамовую нить над горелкой , до цвета спелого апельсина. Отвели в сторону вольфрам дали остыть. Всё поводок восстановлен.

Последний раз редактировалось Aleksanych 02 ноя 2005 17:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleksanych - Сообщения: 1564
Aleksanych, Слыхал я про такие выпрямления, только вот попробовать все руки не доходили. Насчет прочности спорить не буду, может она и сохраняется, но вот веры в такой поводок будет уже меньше. А я люблю такую снасть, в которой уверен на все сто. 

-
Andrei - Сообщения: 539
SiC, Прав на все 100 теряет а иногда прямо над горелкой лопается. Кто нибудь еще струну пробовал :?: Или я один такой (умный) 

-
КонстантинК - Сообщения: 7239
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-
- Реклама
-