ABB » 28 июн 2006 21:41
paravan, А её пересолить и невозможно. Ты никогда не задавался вопросом , почему одна селедка в магазине слабосоленая , а другую в рот не взять сплошная соль хотя обе бочкового посола. А все дело в том что та которую солили во время лова, только промывали водой и сразу в бочку та и будет малосоленой, а ту что во вроемя путины не успевают перерабатывать сбрасывают в морозилку, а солят когда кончается лов.У неё лимфа после заморозки разрушается и она получается соленой. Хотя и вту и в другую соли кладут одинаково-до уровня крышки бочки.
Кто был на Куршской косе в Рыбачем должны знать какие там вкусные лещи засоленные в бочке.Наша селедка и рядом не стояла. И ни одного пересоленного - хотя соль кидают лопатами и ни кто её не взвешивает.