Кто-нибудь ловил на этих карьерах?
Не платные ли это водоемы?
Я съездил на разведку. На барегах довольно много мусора - в основном банки из-под пива. Всего там три карьера, я побывал на двух и без удочек. По верху плавает очень много плотвы мелкой, карьер толи доломитовый, то ли гипсокаменный(так пишут в карте на 1188.lv), вода очень прозрачная, растительности почти нету, каменное дно, на счет глубины местами точно больше трёх метров, собираюсь сегодня туда сьездить со спинингом.
Карьеры в Саурешах(Saurieshi)
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 1 из 1
Карьеры в Саурешах(Saurieshi)
- Вложения
-
- Карьеры в Саурешах 2
-
- Карьеры в Саурешах 1
-
Neopitnij - Сообщения: 116
Реклама
Съездил посмотрел. Ловил час и понял, что я со спинингом не к месту как-то, когда полный пляж людей(6-сть вечера было). На карьере мат-перемат и полно людей в воде.
Мужики при мне ловили раков с лодки, мне удалось поймать окушка, немного прощупал дно, глубина приличная. Поеду туда ещё когда станет похолодней.

Мужики при мне ловили раков с лодки, мне удалось поймать окушка, немного прощупал дно, глубина приличная. Поеду туда ещё когда станет похолодней.
-
Neopitnij - Сообщения: 116
bovi.Крупная рыба там была ,но ты правильно сказал лет 10 назад.После того как уровень ушел вверх на метров 7,а при старом уровне там местами было 12,рыба за пару лет прото перевелась.И причина здесь очень простая,исчезла кормовая база.Все очень просто,поднялась глубина- исчезла трава,плюс помогли раки-скосили со дна весь травяной ковер(одно время их было просто тьма,но и потом и их не стало).Как не стало травы исчез фитопланктон,а следовательно и популяция белой рыбы,ну а там и хищник перевелся.
Я сам там живу,и все это происходило у меня на глазах,сейчас если за день поймаешь полкило мелкой плотки или красноперки ,то будь счастлив .
А зимой вобще молчу,за счастье увидеть поклевку мелкого окушка.
Вот такая невеселая сказка. 

-
pjotr s. - Сообщения: 438
Да еще в дополнение к вышесказанному.Скоро будет еще один 4 водоем,так как немцы начали разрабатывать старый гипсовый,по дороге в Саласпилс.А этот собираются забросить и обещают еще подъем воды на 3 метра.Что из этого выйдет можно только догадываться.А по поводу озер так они всегда сообщались между собой,это одна выработка,просто там много родников и поэтому чтобы хоть както уменьшить влияние воды на работу карьера ,насыпались дамбы.Но а посколь раньше добыча гипса велась методом взрыва породы,то во всех дамбах были подводные трещины.При первой большой откачке воды уровень начал падать сразу во всех,хотя насосы находились только в ближнем к ТЭЦ 2. 

-
pjotr s. - Сообщения: 438
каждый год там так с уровнем воды.а рыба там действмтельно исчезла...ранше за утро по 5 щук ловил а сейчас кроме глухих зацепов ничего!
-
trevis - Сообщения: 155
а раки вроде никуда не исчезли.я там както на донку ловил и никак не мог понять что у меня так плавно таскает пока рака не поймал на крючек 

-
trevis - Сообщения: 155
Там рыбу выбивают местные , сеточники.
И не надо говорить что там глубина и прочее , если знаешь водоём и время когда рыба " идёт " можно нехило " проредить "...
Инспектора там никогда не было и наверное никогда не будет

-
bovi - Сообщения: 449
• Страница 1 из 1
-
- Реклама
-