карпы.
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 2 из 2 • 1, 2
карпы
Книко!Ловить карпа на бойлы,которые ты купил в магазине можно все лето.Но поклевки ты так и не увидишь.И знаешь почему?Да потому что,чтобы начать ловить на бойлы,надо четко представлять весь процесс этой ловли,а для этого надо перечитать кучу литературы.Это раз,-второе- надо правильно настроить оснастку,-ну для начала подойди к профи,которые из твоих слов были на водоеме и поспрашивай хоть вкратце что к чему вяжется и что куда цепляется.Посмотри снасть их,и ты сразу поймешь,что не все так просто:насадил бойл и поймал крупного карпа,есть куча ньансов,которые познаешь только на практике.Поэтому мой тебе совет:вари вкусную кашу(это отдельный разговор),набивай кормушку,а вот на крючки одевай хочешь кукурузу,хочешь недоваренный картофель хочешь еще чего нибудь:например кучу опарышей ,прикрытых кукурузой.Думаю,на такую снасть ты поймаешь карпа быстрее.А натягивать малюсенького шитика на карповый крючек:это кощунство.Так что удачи !А о результатах: пиши.
-
michasik - Сообщения: 917
Реклама
был на карповой рыбалке, рядом с "профи" тот вытаскивал 5ти киллограмовых как уклеек
я вытащил 1,2кг самый большой.
были "монстры" но обрывали поводки.
сказали что карпы их спинным плавником перетирают.
ещё сказали что можно "щучий" поводок поставить, но только чтоб помягче был...
так ли это ?
или может ещё что то подскажете ?

я вытащил 1,2кг самый большой.
были "монстры" но обрывали поводки.
сказали что карпы их спинным плавником перетирают.
ещё сказали что можно "щучий" поводок поставить, но только чтоб помягче был...
так ли это ?
или может ещё что то подскажете ?
- Kniko
Kniko,первое:старайся не давать слабины,при вываживании(хорошо отрегулируй фрикцион катушки,что бы не порвать леску или удилище).А то, что режут спиным плавником,это единичные случаи- опять же, это чаще случается,когда есть слабина и именно крупные карпы знают как поступать,что бы леска попала на "пилу".Второе:поставь в качестве повадка шнур,ну для начала скажем 0.15-0.18мм.(--длина по твоему усмотрению-20-25см-думаю нормально будет)Третье:попробуй привязывать крючек,. не продевая шнур в колечко крючка,как вяжешь обычно крючки без кольца.Именно в месте,где шнур или леска входит в кольцо,чаще всего перетирается и рвется при сильных рывках.Думаю сделав все правильно,ты должен увидеть разницу:и 5ти килограмовики будут и у тебя.Особое внимание удели крючкам,бери в специализированных магазинах:они дорогие,но эта гарантия,что карпа любого веса,ты вытащишь,не разогнув крючка.А все эти пакетики,где написано,"карп",и производят их вроде солидные фирмы-в основном подделка,т.е карпа на 2-3 кг ты на него может и вытащишь,а вот в момент,которого ты так ждал и взял монстр,чаще всего крючек и подводит.Главное:ты должен быть абсалютно уверен в надежности своей снасти.И вот в момент,когда ты прочуствовал,что взял очень хороший экземпляр ,со словами"посмотрим,-кто-кого"ты победишь.Повторяю,-для этого ты должен быть уверен,что тебя не подведет ни один элемент,твоей отлаженной снасти.И так как сейчас наступает время клева крупных карпов-желаю тебе удачи!Пиши,как пойдут дела и ждем фото,где ты в обеих руках держишь карпа,ну для начала килограммов на 6-8.
-
michasik - Сообщения: 917
Kniko, плетню можно ставить и толще! я ставлю 0.2мм... только обязательно мягкую!! Заедь к Айзаковичу на Слокас! он тебе все конкретно обяснит что и зачем!? тока там все дорого сразу говорю!
- SiC
Kniko, Я ставлю после кормушки 40см кевляра(келавра).2 раза потигал монстрика,не вытащил,после обсуждения причин всем берегом решили что обрезано.Все впереди ,снасть действительно должна быть.....
-
ivar - Сообщения: 685
ivar, 40 см много! тем более на кормуху!!! Я максимум ставлю 25см! есть конечно отдельные случаи.... но там плавающие бойлы....
- SiC
всем спасибо за советы.
снасть... поплавковая, леска основная 0,4 12кг. поводковая 0,22 5кг.
без кормушек.
ловлю на кукурузу, картошку, шитиков с кукурузой.
кормлю покупной прикормкой.
я не волшебник ... я только учусь
в след году попробую донку соорудить, чтоб что посерьёзнее выловить. а пока на "мелочи" тренируюсь
как только будет что достойное обязательно фото выложу.

снасть... поплавковая, леска основная 0,4 12кг. поводковая 0,22 5кг.
без кормушек.
ловлю на кукурузу, картошку, шитиков с кукурузой.
кормлю покупной прикормкой.
я не волшебник ... я только учусь

в след году попробую донку соорудить, чтоб что посерьёзнее выловить. а пока на "мелочи" тренируюсь

как только будет что достойное обязательно фото выложу.
- Kniko
• Страница 2 из 2 • 1, 2
-
- Реклама
-