коптилка
Правила форума
Не информативные топики типа "Куплю", "Куплю Катушку", "Shimano" и т.д. будут удаляться! Категорически запрещено подавать свое объявление в уже созданный, чужой топик!
Основные правила форума находятся .
Не информативные топики типа "Куплю", "Куплю Катушку", "Shimano" и т.д. будут удаляться! Категорически запрещено подавать свое объявление в уже созданный, чужой топик!
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Реклама
если есть знакомые доктора,можно за "шампик"договорится,пусть достанут "докторскую" посуду,(она из нержавейки),в которой хранят стерилизованые инструменты.(круглые или прямоугольные). банки,как я их называю.в этой банке,просверливаешь 4 отверстия,друг на против друга,диаметром под пруток,который есть под рукой(литой,НЕ ТРУБКА!!!)и на это пересечеие,устонавливаешь решётку!(можно купить в МАКСИМЕ),любую для гриля и вырезать "балгаркой" любой размер,по подходящему диаметру!потом,если есть дровишки из любого садового,фруктового,(вишня,яблоня,груша) дерева,или ольха,строгаешь это поленЦе на опилки,и доброй "жменькой",высыпаешь на дно коптилки.на решётку кладёшь то,что хочешь приготовить,и ставишь на огонь!И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!!
- Владик
Мое мнение-явный перебор со стружкой.Где-то читал,что надо класть около 2-х столовых ложек опилок или т.д.А поддон точно нужен.
berber, озвучь,пжлста,что купил и по чем.А лучше фото добавь.
berber, озвучь,пжлста,что купил и по чем.А лучше фото добавь.
-
Taktik - Сообщения: 1155
berber,где куплена,размеры???
Может быть открытый огонь,но очччень слабый.Попробуй на газу,тоже слабом.Можно немного погреть (10-15 мин),затем огонь убрать на мин.3- 5,затем еще мин.10-15.Можно на мангале с углями.Температура как для шашлыка примерно.Сначала пробуй разные режимы.Затем сам найдешь нужный алгоритм.ИМХО-чем медленнее,тем лучше.
Про опилки...Беру ветку яблони или ольхи и стругаю ножом стружку тоненько.Где-то жменю.Лучше все же яблоня.Можно смесь.Если стружка очень сухая,можно немного увлажнить.Раньше у меня была коптилка самодуевская.Коптил дома на газ.плите курей,колбасу,рыбу.Сейчас есть маленькая(24х24),но хочу побольше.Мой рыб не влазит
Может быть открытый огонь,но очччень слабый.Попробуй на газу,тоже слабом.Можно немного погреть (10-15 мин),затем огонь убрать на мин.3- 5,затем еще мин.10-15.Можно на мангале с углями.Температура как для шашлыка примерно.Сначала пробуй разные режимы.Затем сам найдешь нужный алгоритм.ИМХО-чем медленнее,тем лучше.
Про опилки...Беру ветку яблони или ольхи и стругаю ножом стружку тоненько.Где-то жменю.Лучше все же яблоня.Можно смесь.Если стружка очень сухая,можно немного увлажнить.Раньше у меня была коптилка самодуевская.Коптил дома на газ.плите курей,колбасу,рыбу.Сейчас есть маленькая(24х24),но хочу побольше.Мой рыб не влазит

-
Taktik - Сообщения: 1155
Я копчу, на малышке , еще сов производства, на 2 -3 форельки с пруда. Опилок дно закрываю так чтобы поддон не касался, а он стоит над самым дном. И передерживал , не один раз но горечи не было, думаю попадание жира на опилки. Или вас обманули с опилками.
-
КонстантинК - Сообщения: 7239
BuTaJIb, Виталик ты посмотри на размеры, там еле на одну порцию, и металл как я понял чёрный. За эти деньги тебе на заказ из нержавейки сделают.
-
ABB - Сообщения: 1290
Так и мне досталась советская,87год,новая.Под рещётками-поддон,жир на опилки поподать не должен.Рассмотрел упаковку-там инструкция(как всегда читаеш последней)написано,что опилки перед копчением нужно замочить на пол часа.Ещё грешу на то,что коптилка новая,может не достаточно прожёг перед использованием.Вообшем в субботу буду пробовать готовить окуней,опилок настругаю с яблони.
-
Ambassadeur - Сообщения: 115
Ambassadeur, Опилки из ольхи если сухие , дают много дыма и при большом количестве дают горечь обязательно. Перед закладкой надо обязательно смочить, будут равномернее сгорать и меньше горечи. А лучше всего опилки из фруктовых пород деревьев и трохи (чуть чуть
) из ольхи- для цвета. 

-
serrom - Сообщения: 396
коптильня
Ambassadeur,
В каком-то журнале было - горсть опилок на 3кг рыбы(запомнил, типа на троих). Горечь - или переборщил с опилками или передержал по времени. Немытая коптильня тоже даст горечь.
В другом журнале, еще советском, Сделай Сам был описан весь процесс копчения и горячее и холодное. Я в это поиграл - все получилось.
Вымачивание опилок - меньше вредных смол. Нет поддона - поставь коптильню с наклоном.
А все это к тому, что выбирая коптильню надо смотреть размеры(минимум под курицу в бесклевье
) и из нержавейки. Решетки по уму тоже должны быть из нержавейки, причем пищевой.
Самый простой и быстрый вариант и для здоровья и для всей компании - в барбекю на угли под курицурыбумясо брось часть мокрой небольшой дощечки(ольха идет на тарную доску) или несколько прутьев ольхи или плодового дерева за 5-10 минут до снятия продукта
В каком-то журнале было - горсть опилок на 3кг рыбы(запомнил, типа на троих). Горечь - или переборщил с опилками или передержал по времени. Немытая коптильня тоже даст горечь.
В другом журнале, еще советском, Сделай Сам был описан весь процесс копчения и горячее и холодное. Я в это поиграл - все получилось.
Вымачивание опилок - меньше вредных смол. Нет поддона - поставь коптильню с наклоном.
А все это к тому, что выбирая коптильню надо смотреть размеры(минимум под курицу в бесклевье

Самый простой и быстрый вариант и для здоровья и для всей компании - в барбекю на угли под курицурыбумясо брось часть мокрой небольшой дощечки(ольха идет на тарную доску) или несколько прутьев ольхи или плодового дерева за 5-10 минут до снятия продукта

-
Andron - Сообщения: 271
Добрый вечер BuTaJIb. Хорошие коптильни в России делают из нержа 1,5-2 мм толщиной, стоит на наши деньги 100-120 лс. По моим подсчётам для коптильни 600*400*300 S2 надо около 50 лс на материали, зато вещ не на 2 раза. Вот телефон базы 67315431, там режут гнут варят, думаю могут тебе сделать(я там собираюсь материал покупать). Удачи. 

- Ja esco tolko ucus
Доврый день всем любителям копчения, начал делать пять коптилен размера 500*350*320 из нержа 2мм. комплектность ящик, крышка, поддон для жира, 2 решотки, 4 ноги. цена 110 лс. если ест интерес то пишите, осталось 4 штуки.
- Ja esco tolko ucus
крпчение!!!
я копчу рыбу уже год и в больших количествах.не читал с самого начала всю тему,но горчит рыба у вас из-зи опилок!для копчения желательно ольховые опилки.Я,горячее копчение делаю на дровах,получаеться превосходно.Да и температуру надо при копчении определенную держать,тогда будет у вас все хорошо!!!
- Egorgij
kapteinis333, ваше объявлнение перенесено сюда :
Хочу приобрести коптилку-бытовую на 2-е газовые комфорки.
Подскажие где можно купить?!
з.ы. все предложения отправляте в личку kapteinis333, http://www.lpr.lv/forum/privmsg.php?mode=post&u=3966
Хочу приобрести коптилку-бытовую на 2-е газовые комфорки.
Подскажие где можно купить?!
з.ы. все предложения отправляте в личку kapteinis333, http://www.lpr.lv/forum/privmsg.php?mode=post&u=3966
-
Aleksanych - Сообщения: 1564
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-
- Реклама