Электронный сигнализатор поклёвок
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
При ловле карпа пользуюсь,только колокольчиками из принципиальных соображений.А вообще каждый пользуется теми сигнализаторами поклевок,которые удобны именно для него:будь это колокольчики или погремушки разного рода.Одним нравится магазинные варианты,электронных сигнализаторов,-другим,таким как zorg нравятся самодельные.И вот в кругу таких самодельщиков,(думаю их не так уж и много)тебе,видимо zorg и надо искать единомышленников.Допустим,мне это не интересно мастерить то,что уже давно придумали умные люди и при желании,можно приобрести любой из предлагаемых вариантов.И только не надо доказывать и убеждать,что это лучше и т.д и т.п.Со спинами,я еще могу понять:нужный бланк,ручку под руку подогнать и т.д .Повторяю,дело сугубо личное,какими сигнализаторами пользоваться.А тебе успехов на твоем поприще! 

-
michasik - Сообщения: 917
Реклама
Ilja это личное,я могу иметь личные принципы?,а о своем мнении по данному вопросу,-я написал по моему довольно понятно.И давай смотреть в суть поставленного вопроса.Человек задал конкретный вопрос по теме.Ты высказал свое мнение ,а я свое.
-
michasik - Сообщения: 917
Вэтом году попробывал элек. сигнализатор,непонравился два раза при плохом клёве подводил,а колокольчик выручал расскажу случай ловил по весне карасей установил сигнализатор, немогу понять половина наживки нет сигнализатор молчит проверил сигнализатор работает так было раз пять решил повесить колококльчик вот совершилось чудо первый карась на берегу оказалось что карась в этот день клевал так что он еле еле ослабивал леску,поэтому сигнализатор несрабатывал, а шевеления колокольчика я видел.
- vadim11
vadim11, Нормальный сигнализатор срабатывает на малейшее движение лески, будь то натяжка или ослабление. При покупке надо удостовериться ,что бы ролик у сигнализатора был силиконовый.
-
dubrik - Сообщения: 1620
Еще к тому что сказал dubrik, Хочу добавить что место леско-шнуро укладки на силиконовый ролик со сторон корпуса должно быть слегка конуснообразным в противном случае при подсечке леса, шнур может резать пласмасу из которой сделан корпус сигнализатора .п.с. Сигнализатор вещь 

-
paravan - Сообщения: 1614
dubrik, Я высказал своё мнение большого опыта с сигнализаторами неимел,с натяжкой я согласен а вот с ослаблением лески я несогласен.Послушеем что ещё расскажут рыбалеи.
- vadim11
vadim11, он реагирует на любые изменения в натяжке лески\шнура (ветер, изменение в силе течение и т.д.) Есть сигнализаторы у которых чувствительность регулируеться, с помощью чего можно более менее добиться такого состояния когда он не пищит как угарелый в холостую, тем самым нервируя тебя
а именно при поклевке... хотя поклевки плавные тоже бывают...
По мне, так все эти сигнализаторы, бубенчики и им подобные устр-ва при ловле на фидер лишнее... исключение составляет если ты в момент ловли часто отвликаешься...

По мне, так все эти сигнализаторы, бубенчики и им подобные устр-ва при ловле на фидер лишнее... исключение составляет если ты в момент ловли часто отвликаешься...
-
one - Сообщения: 4883
Хорошо объясните мне как вы определяете на сигнализаторе была подтяжка или ослабление лески?При условии что поклёвка была еле еле.
- vadim11
vadim11, еле еле это как
. если ловишь фидером и т.п. стоит натяжка в любом случае будет сигнал . если ловишь на классическую донку то всегда надо ставить баллансир до сигнализатора .Даже при незначительной подтяжке туда -сюда сигнализатор срабытывает в ввиду своей конструктивной особености.Короче даже чувствует когда рыба рядом пукает. Вот так рыбалей 

-
paravan - Сообщения: 1614
Barda, "балансир" - читай "груз (отвес) для натяжения лески". Ставится между сигнализатором и катушкой (в любом месте) 

-
Nicolas - Сообщения: 739
Всем привет,люди добрые довайте как ненебуть где нибуть встретимся с вами и сходим на рыбалку я хочу у мастеров чють поучиться я сам из Юрмалы а зовут меня Александр мне 19 лет
- Deljta
Re: Электронный сигнализатор поклёвок
Схемка отличная.Надо попробовать сделать 

- megoz
Re: Электронный сигнализатор поклёвок
Привет,а можете поделиться прошивкой,схемой и печаткой,для этого прибора,хочу собрать.Буду очень благодарен за информацию.С ув.
-
Yrec24 - Сообщения: 7
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
-
- Реклама
-