Ловля впроходку
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Ловля впроходку
Уезжая с рыбалки, невольно стал свидетелем обрывка разговора 2 бойких рыбалеев, которые обсуждали ловлю ВПРОХОДКУ,я не ослышался, несколько раз они произнесли это именно так.
Не успел подойти, поинтересоваться, ребята уже уехали.
Может, кто-то в курсе, что за ловля впроходку и каковы бонусы и специфика данной рыбалки?
Не успел подойти, поинтересоваться, ребята уже уехали.
Может, кто-то в курсе, что за ловля впроходку и каковы бонусы и специфика данной рыбалки?
-
Pavelsp - Сообщения: 2556
Реклама
Pavelsp, Поставил сеть и прохаживаешся вдоль берега и пасеш чтобы не увели.
Паша ну чего ерундой занимаешся???? Ты еще про ловлю в припрыжку услышиш ,тоже тему откроеш????

Паша ну чего ерундой занимаешся???? Ты еще про ловлю в припрыжку услышиш ,тоже тему откроеш????
-
КонстантинК - Сообщения: 7239
Pavelsp, Да зжесь все где ходить прийдется подойдет под эту тему.
Есть такой старий способ доставать щук ,называется тюкалка Доктор (Коля должен знать) на Украине этот способ , среди мальчишек очень популярен. Есть такая река СУла она очень извилиста и с обрывистыми берегами, так вот простая не замысловатая снасть дрын и леса потолще груз , крюк и живец. Ходиш и опускаеш с берега в воду если зубастая там то сразу хватка. Вот так ходиш и тюкаеш ею под обрывы и кусты.
Есть такой старий способ доставать щук ,называется тюкалка Доктор (Коля должен знать) на Украине этот способ , среди мальчишек очень популярен. Есть такая река СУла она очень извилиста и с обрывистыми берегами, так вот простая не замысловатая снасть дрын и леса потолще груз , крюк и живец. Ходиш и опускаеш с берега в воду если зубастая там то сразу хватка. Вот так ходиш и тюкаеш ею под обрывы и кусты.
-
Pavelsp Да нет такого понятия в проходку. Так можно обозвать любую рыбную ловлю, связанную с хотьбой. А потом ловля стоя ,сидя, лежа в гамаке на лыжах

-
Вспоминается анекдот:
Зима, колхоз, приезжает комиссия.
Комиссия: "Где председатель?"
Секретарша: "Он сейет!"
Комиссия: "Как сейет? В февраль месяц!!!!????"
Прохожий: "Она букву "р" не выговаривает"
По-моему, как раз в тему!
Зима, колхоз, приезжает комиссия.
Комиссия: "Где председатель?"
Секретарша: "Он сейет!"
Комиссия: "Как сейет? В февраль месяц!!!!????"
Прохожий: "Она букву "р" не выговаривает"
По-моему, как раз в тему!

-
Ilja - Сообщения: 2513
Pavelsp, ты же не из новичков вроде, все анекдоты о рыбалке знаешь, типо: - а как это рыбалка? - да очень просто - наливай да пей!
Вот пацанам уже, что в проходку, что в прогулку, что в пробежку, протяжку - все в проВОДКУ... 

-
Г.Э.С. - Сообщения: 155
Г.Э.С., Вроде...
Поэтому и спрашиваю, кто этот термин знаеть, ну не токма те ребяты-то, я полагаю...Удочку от рыбалки я и впрямь иногда отличаю, и проРЫБАЛКУ и проВОДКУ особенно подВОДКУ и сам рассказать могу много.
Однако, тема немного об ином. НЕ понимаю, зачем ее в балаган превращать.
one, да лана..Я серьезно.
Поэтому и спрашиваю, кто этот термин знаеть, ну не токма те ребяты-то, я полагаю...Удочку от рыбалки я и впрямь иногда отличаю, и проРЫБАЛКУ и проВОДКУ особенно подВОДКУ и сам рассказать могу много.

Однако, тема немного об ином. НЕ понимаю, зачем ее в балаган превращать.
one, да лана..Я серьезно.
-
Toljan, Ну ты нафталин откопал. Просто у народа кутушек не было проводочных вот и ходили по берегам предворительно уберая бревна и камни. А в настоящее время это простая проводка. Хочеш с шариком хочеш с поплавком . Надеюсь теперь Паша успокоится,когда узнает что он давно этим способом уже ловит.
-
КонстантинК,
:):)
Хмм, переворачивают как хотят...Тама дата написана, как я указал.
А когда пчелы кусают, то тама не рыбалочки-то уже, ни в проходку, ни в проводку, однако.
А вообще в сети много материала именно про ПРОХОДКУ...Не могу тока понять бонусов, преимуществ что ли сего вида ловли..

Хмм, переворачивают как хотят...Тама дата написана, как я указал.
А когда пчелы кусают, то тама не рыбалочки-то уже, ни в проходку, ни в проводку, однако.
А вообще в сети много материала именно про ПРОХОДКУ...Не могу тока понять бонусов, преимуществ что ли сего вида ловли..
-
Pavelsp,
для себя я отношу этот термин для летней ловли на мормышку с берега. В литературе большее распространение получило название способа "летняя ловля на мормышку с боковым кивком". Преимущества вполне очевидные - точная и аккуратная подача приманки или насадки в места возможной стоянки рыбы. Ловля достаточно динамичная и азартная. Ловится практически все (по литературе
), но лично у меня, в основном, окушки, иногда щучки, уклейки и небольшие линьки (в прудке в Кенгарагсе). В качестве удилища использую 5-ти либо 7-и метровою маховою удочку, оснащенную боковым кивком и самодельным мотовильцем. Леска - монофил 0.1мм. Приманки - мормышки (с подсадкой червя), небольшие вертикальные блесенки. Ловить можно, в принципе, на любых водоемах где, как тебе кажется, есть перспективные места возле берега.
для себя я отношу этот термин для летней ловли на мормышку с берега. В литературе большее распространение получило название способа "летняя ловля на мормышку с боковым кивком". Преимущества вполне очевидные - точная и аккуратная подача приманки или насадки в места возможной стоянки рыбы. Ловля достаточно динамичная и азартная. Ловится практически все (по литературе

-
Gleb - Сообщения: 613
Pavelsp, Я про статью Лимонова она датирована 1955 годом где сказано как определение тех времен ловля в проходку.
А втвоей статье уже про морьышку. Я же скзазал что все что связано в хотьбой иможно назвать ловлей в проходку или ходовой рыбалкой будь то спининг или удилище с живцом или мормышкой и.т.д.

-
Ну а я например по малым рекам с поплавком(не форель,не думйте...один раз в амуле ловил карася
в проводку,но без прикорма и ищща рыбку (под кустиками и т д)пройдещь за день участок км так в три...вот вам и проходка...но всеже ето в проводку!

-
Andriks - Сообщения: 139
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-
- Реклама
Вернуться в Тактика и техника ловли
-