Через несколько минут каша будет готова, готовность каши видно визуально, остужаем и вытаскиваем из кастрюли, скатываем в шар. Для лучшей уловистости можно добавить усилитель клева, или какую либо другую добавку на ваш выбор.
Мастырка,
Готовится она немного сложнее, чем мамалыга, но рыбалка с такой насадкой оправдает все самые смелые ожидания любого рыбака.
Переходим к рецепту приготовления мастырки.
Пропорции привожу в расчете на один стакан, если вы хотите приготовить больше продукта, просто увеличите количество стаканов.
Один стакан круглого или колотого гороха (ни в коем случае ни муки или крупы) замачиваем на ночь. Наливаем в толстостенную емкость два с половиной стакана воды и высыпаем горох. Вари в течение нескольких часов до полного выкипания воды и превращении гороха в пюре. Если вода выкипела, а горох не успел развариться, доливаем еще воды. После того как вода полностью выкипела и масса достаточно загустела высыпаем стакан манки или кукурузной муки на ваш выбор, тщательно перемешиваем и варим еще пару минут. После этого накрываем крышкой и даем, настоятся в течение получаса. Вынимаем, хорошо перемешиваем, добавляя чайную ложку меда и подсолнечного масла, и щепотку ванилина. Насадка для леща готова, причем она также подходит и для плотвы, карпа, карася, верховодки, рыбца.
Кроме перечисленных выше насадок лещ любит бутерброды в различных вариантах исполнения, червь с опарышем, опарыш и мастырка. При хранении насадок необходимо не держать их на солнце и не готовить слишком заранее. Рыбалка происходит только на небольшой кусочек и не мять в руках весь запас иначе через несколько часов насадка прокиснет и рыбалка закончится.
Скопиписдел !
