Матч. Заметки, тонкости, советы.
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
Съездил на рыбалку, проверил. Белая берёт и активно, только поплавки надо использовать полегче и антенки потоньше ( я использовал 4 гр, антенка поплавка-2 мм), ловил на глубине 3.6 м, рыбки крупнее 200гр не попалось, но я думаю что подальше от берега она есть! Прикармливал сухой смесью без ароматизаторов, ловил на белого, клёв отменный. За 5 ч рыбалки ушёл где-то стакан прикормки, главное не перекормить!
-
Rif - Сообщения: 517
Реклама
Rif, Небольшой совет из собственной практики. Попробуй ловить на чёрный хлеб. Простой заурядный "кирпичик", а если где то найдеш, то лучше "бородинский" он с кариандром. Я раньше много ловил матчем плотву по осени, и для крупной плотвы , лучшей насадки нет, правда клюет реже, но меньше мелочи. Причем подъязки, ельцы и густерка тоже не отказываются от этой наживки. Шарик размером с горошину и даже больше. Попробуй непожалееш.
-
ABB - Сообщения: 1290
Хочу добавить,что "кирпич" хорошо работает в сочитании с медом,с добавлением отварного картофеля,и с добавлением порошка какао,-самого крупного линя на Бабите поймал именно с доавлением какао.Бывали дни,что карась брал только на хлеб+картофель.При выезде на рыбалку эта насадка будет не лишней.Хотя думаю,ничего нового я не сказал-просто напомнил.
-
michasik - Сообщения: 917
Так же добавлю что в таком случае не лишним будет добавить "кирпич" и в прикормку, предварительно размельчив и увлажнив его!
- SiC
КонстантинК, Матч? У меня один есть на продажу! Но помоему для этого дела легковат! 5-25тест, усиленный, длина 3.9метра Lineaeffe Delux Spiralen Match называется!
- SiC
paravan, матч - это поплавочка, предназначенная в основном для дальнего заброса. Пикер - это донка, легкий вариант фидера
-
Ilja - Сообщения: 2513
КонстантинК, я в прошлом году в Аквариуме взял себе второй матч:
TICA Runner Match 3.90 м. Тест не указан, но по ощущениям - то что надо.
Очень доволен. Легкий и посылистый!
ПыСы. Могу дать пощупать, как раз хотел встретиться
TICA Runner Match 3.90 м. Тест не указан, но по ощущениям - то что надо.
Очень доволен. Легкий и посылистый!
ПыСы. Могу дать пощупать, как раз хотел встретиться
-
Вот это вопрос.... а хрен его знает
Пикер все же обычно короче, да и тест у него по-больше. Очень мягкая, цветная вершинка

Пикер все же обычно короче, да и тест у него по-больше. Очень мягкая, цветная вершинка
-
Ilja, Щупать я люблю , когда свидание назначиш????
В субботу на рыбалке в воскресенье может буду на рыбалке. Но вернусь в часов 18 так что можно и состыкнуться. Было бы хорошо если бы ты в Иманту заскочил ,а то после рыбы буду уставшим. Мы не ловим а бодибилдиногом занимаемся. Якорь на мне а мета меняю часто.

-
КонстантинК - Сообщения: 7239
Пикер- донное удилище легкого класса длиной в раёне 3 метров!
Матч- поплавочное удилище длиной от 3.3 до 5метров (есть и длинее и короче, но это уже для каких то конкретных целей), тест на матче может быть как 3-12грамм так и 15-45грамм (я о таком мечтаю
) ! Легкие матчи оснащены частыми пропускными колцами на высокой ножке, более тяжелые могут оснащятся более низкими кольцами и на двух ножках! Так у меня на Daiwa UK Strike force-x кольца частые но на низких ножках, что обусловлено возможностю применения более толстых лесок (вплоть до 0.22мм)!
Если в общем, то матч от пикера отличается: длиной, иногда строем, тест может совпадать, ну и надписью на бланке
! Хотя я видел людей которые использовали матч как легкую фидерную снасть! Но все таки матч- это поплавочная снасть!!
Матч- поплавочное удилище длиной от 3.3 до 5метров (есть и длинее и короче, но это уже для каких то конкретных целей), тест на матче может быть как 3-12грамм так и 15-45грамм (я о таком мечтаю

Если в общем, то матч от пикера отличается: длиной, иногда строем, тест может совпадать, ну и надписью на бланке

- SiC
SiC, Никто даже не сомневается что матч поплавочная снасть ,а кто не согласен то тьфу на него .А самое главное сегодня нашел себе матч и решил так, раз сапоги жена купила( даже четыре) значит себе могу купить первый настоящий матч. Браунинг длина 4.20 тест 5-20 строй любимый .Кстати до этого использовал в ловле Фидер Шекспир Солара тоже вещь универсально во какая
Так-что завтра фестиваль
п.с.Различия в конструктивном строении по сравнению с фидером и пикером Только в кольцах и в их количестве ( так много что голова закружилась) .Все остальное единаковое.
Всем САЛЮТ.

-
paravan - Сообщения: 1614
SiC, Вчера крутил вертел но так получилось что пришлось застолбить, сегодня неуспел, Завтра занят ,поэтому заберу послезавтра и раскажу подробней даже фотку выложу .Glebыч да на матче в два раза больше колец чем на пикере. и по диаметру разные короче совсем не похожие.А так все верняк . 

-
paravan - Сообщения: 1614
Я так смотрю многоуважаемая публика уже "давно не брала в руки шашек". Вот хотел для вас новую тему подбросить для обсуждения.Решил попробывать матчевые примудрости....начал с удилища и вот , какой девайс посоветовали продавцы
Может кто-то уже знает все за и против телематча?
Может кто-то уже знает все за и против телематча?
-
Змей Горыныч - Сообщения: 3
-
- Реклама
Вернуться в Тактика и техника ловли
-