Хорошее обслуживание и удачная покупка(вместе со шнуром обошлось около 100 лат) приехал домой довольный как слон.На следующий день решыл намотать шнур на новую катушку и с удивлением обнаружыл что при нагрузке (намотке) катушка шаркает и трёт немного обо чтото.( стоит 45 лат) Ну думаю, новая разработается,и на следующий день поехал на Лелупе обрыбить новую снасть.Занимаюсь я в основном троллингом закинув два спиннинга катаюсь по речке.И вот долгожданная поклёвка на новый спиннинг,подсечка,и чтоб вы думали, ломается кончик спиннинга около тюльпанчика и катуха под нагрузкой ещё больше шаркает,(полный пипец, настроения ноль, рыбалка испорчена) приехал домой злой как чёрт.
Через пару дней решыл поехать и предявить притензии в магаин фирмы MAVER. К их чести они выслушали мои притензии, распросили подробно как это было, и предложыли поменять и спин и катушку.
Спин поменяли тут же сразу,а катушку пришлось ждать почти три недели, такой иМенно не было в наличии.Дождался,всё нормально, работает.
За три рыбалки обрыбил спиннинг и катуху как следует,и даже почти забыл про все неприятности и тут причалив к берегу и привязав лодку решыл отдохнуть на берегу.Спиннинги лежали в лодке,и тут откуда не возмись на большой скорости в доль берега пронёсся огромный катер и поднял такую волну, что моя лодка чуть не опрокинулась и начерпала много воды и ила.Катушки оказались в воде и иле.
Приехав домой и просушыв катушки (одна из них 3х летняя DAIVA),новая катуха MONSTR отказалась работать напроч (не крутилась) DAIVA крутилась как и раньше. ДА втом есть моя вина, что не вытащил спиннинги из лодки на берег. Поискав по форуму и узнав про мастерскую в САЛМО на Даугаугривас 31 решыл отдать на профилактику обе катушки, попросил чтобы разобрали почистили и смазали.Через три дня позвонили, готово и сказали стоимость ремонта 22 лата.DAIVY просто почистили и смазали,а вот MONSTRU говорят заменили 4 подшипника,мол эти подшыпники почистить и смазать не возможно они ЗАРЖАВЕЛИ, только менять.Потому мол так дорого 22лата.
Так вот возникает вопрос чтоже это за катушка ( последний писк 2009года за 45лат) у которой (как утверждают в мастерской в САЛМО) заржавели сразу подшыпники и подлежат только замене,как ВЫ думаете форумчане, или мастера в САЛМО чтото перехимичели и решыли подзаработать не меняя подшыпники а просто их смазали как в DAIVE а мне отдали чьито старые ржавые.Или дело в самой катушке?
Ведь на экспертизу нести уже поздно, как вы думаете?...
Вот такой я себе ПОДАРОЧЕК сделал к юбилею...