На рыбалку и с лодкой в Эстонию.

Что, где и на что клевало.
Правила форума
Уважаемые пользователи портала!

В форуме "Что и Где" пишутся отчёты о рыбалке. Остальные сообщения будут просто уничтожаться беспощадно и без предупреждения. Авторы таких постов будут наказываться!

Обсуждение водоемов находится здесь.
Основные правила форума находятся здесь.
  • Реклама

На рыбалку и с лодкой в Эстонию.

Сообщение heino » 05 фев 2009 02:45

Маленькие справочники.
 [Что бы увидеть ссылку авторизируйтесь!] 
 [Что бы увидеть ссылку авторизируйтесь!] 
 [Что бы увидеть ссылку авторизируйтесь!] 
Аватара пользователя
heino
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 06 ноя 2007 12:15
Откуда: Эстония

Реклама

Сообщение sm_fish » 05 фев 2009 03:22

heino, Спасибо, инфа полезная...
Хотел спросить...
Прочитал на зелёном фоне -"Хотя дно некоторых рек и озер находится в частной собственности, плавающая в них рыба не имеет хозяина и принадлежит поймавшему. Согласно Закону о вещной собственности каждый может круглосуточно пользоваться прибрежной тропой, которую владелец побережья обязан оставить вдоль края водоема, для движения, пребывания, рыболовства и причала водного транспортного средства"
У нас то же, что то подобное в законе прописано, однако с соблюдением сего пункта бывают проблемки, то не пройти - заборы в воду уходят, то не весёлые пёсики за заборами улыбаються :D
Аватара пользователя
sm_fish
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 26 апр 2008 00:55

Сообщение DIMMONN » 05 фев 2009 10:13

heino,прочитал тут по ссылки минимальный допустимаый размер рыбы. А что за рыба у вас обитает под названием "огуречник 10 -12 см" . Это подразумевается корюшка ????
Аватара пользователя
DIMMONN
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 25 сен 2003 03:00
Откуда: RIGA

Сообщение heino » 05 фев 2009 21:34

DIMMONN писал(а):heino,прочитал тут по ссылки минимальный допустимаый размер рыбы. А что за рыба у вас обитает под названием "огуречник 10 -12 см" . Это подразумевается корюшка ????

Корюшка-она самая! Блин переводчик рыбалей был,хоть вкус знает! :crazy:

У нас то же, что то подобное в законе прописано, однако с соблюдением сего пункта бывают проблемки, то не пройти - заборы в воду уходят, то не весёлые пёсики за заборами улыбаються


У нас то же всякие песни поёт бывает.Истонци вобше хуторяный образ жизни любят больше чем латыши,как некак мы уже фино-угры %) Гостей дальше забора не пускают ,совсем не так как в расеи! :D Но у нас по жалобам :evil: заборы сносят.
Аватара пользователя
heino
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 06 ноя 2007 12:15
Откуда: Эстония

Сообщение hotsem » 07 фев 2009 13:37

 [Что бы увидеть ссылку авторизируйтесь!] 
hotsem
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 авг 2007 19:36

Сообщение jurok » 07 фев 2009 23:11

heino, а пенсионерам у вас льготы есть,
Аватара пользователя
jurok
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 май 2005 03:00

Сообщение edjauto » 08 фев 2009 20:53

hotsem писал(а):http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/article.php?id=23172128
Проезжали мимо мрачная картина.
Аватара пользователя
edjauto
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 27 янв 2007 01:20
Откуда: Рига Иманта

Сообщение heino » 17 янв 2010 21:28

Тут по теме:
С настоящего времени разрешается использование электромоторов в небольших водоемах


Министр по делам окружающей среды подписал постановление, согласно которому разрешается использование лодок, оснащенных электромотором, на озерах площадью менее 100 гектаров, а также на реках, минимальная ширина которых на отрезках, пригодных для движения водного транспорта, составляет менее 10 метров.

Движение моторных лодок и других видов водного транспорта в территориальных водах и судоходных внутренних водах регулируется Законом о безопасности морских перевозок. Согласно вышеупомянутому закону, судоходными внутренними водами являются реки Эмайыги и Вяйке-Эмайыги от озера Выртсъярв до моста Пикасилла, Чудское озеро, озеро Выртсъярв, Псковское озеро и Теплое озеро, судоходные устья и притоки рек, впадающих в данные озера, а также Нарвское водохранилище и река Нарва на участке от Чудского озера до Нарвского водопада. В общей сложности при движении в указанных водоемах не налагается ограничений на использование мотора.

Движение водного транспорта в несудоходных внутренних водах регулируется постановлением министра по делам окружающей среды № 67 от 29 ноября 2002 г. «Требования к содержанию и использованию водного транспорта». Согласно действовавшему до настоящего времени порядку, запрещалось использование моторов любого вида (как моторов внутреннего сгорания, так и электромоторов) на озерах площадью менее 100 гектаров, а также на реках, минимальная ширина которых на судоходных отрезках составляет менее 10 метров. При вступлении постановления в силу, в дальнейшем запрет будет действовать только в отношении использования моторов внутреннего сгорания. Ограничения на использование электромоторов в зависимости от размера водоема больше действовать не будут.

Однако разрешение на использование электромоторов не распространяется на все водоемы без исключения. Одним из исключений являются озера и реки на территории заповедников, в которых запрещается использование любых моторов на водном транспорте. Несмотря на то, что использование электромоторов во многих заповедниках можно было бы и разрешить, введение соответствующих изменений в правила охраны потребовало бы очень много времени. Сейчас идет работа в этом направлении, однако пока для движения по водоемам следует использовать традиционные устоявшиеся способы.
Аватара пользователя
heino
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 06 ноя 2007 12:15
Откуда: Эстония



  • Реклама

Вернуться в Что и Где?

 
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
  • Реклама