Оперативная информация о конкретных случаях браконьерства
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
Реклама
Rif, Многие законы весьма хитро писаны..Часто получается, что до;%:*;ца до всего можно, коль инспектор лавэ захотел. Захочет - докопается, не захочет - не..
ОДнако, можно открыть новую тему, чтоб работу дарожников обгутарить, дабы незафлудиться...
Интересно, на портале дорожные полицейские есть ли? рассказали бы баечек каких что ли, мгм..
ОДнако, можно открыть новую тему, чтоб работу дарожников обгутарить, дабы незафлудиться...
Интересно, на портале дорожные полицейские есть ли? рассказали бы баечек каких что ли, мгм..
-
Pavelsp - Сообщения: 2556
Поясню,по етим правилам дорожники нештрафует,на дорогах другой закон и правила.Ето всё касаетса муниципалов и уполномочених чиновников в самоуправлениях.В Юрмале летом штрафи выписивют тысячами.Туристов даже прописали пограничникам невыпускать,пока штраф неуплатиш.В етом году правила доения штрафов перекроили,но толку немного.В Латвии неуплачение штрафи носитса в базу CSDD,иностранцев туда некак,да и выезд из страни незапретить больше.Также,если иностранец решил всётаки штраф оплаить,он из зарубежя етаво неможет,никто в мире непнимает што такое-код жиро!!!Чтоби заплатить штраф придётса вернутса в местную кантору банка в Латвии.Полнейший идиотизм:o
!!!В принципе штраф на владельца транспорта,я могу етим штрафом задницу витереть,чо мне зделает,если даже захочу в Латвии ету тачку продать,номер поменяю. 

-
heino - Сообщения: 291
heino идею понял, но думаю пока что больше внимания тратится на курортные места, заказники, заповедники, пляжи и т.д, а на всю местность в районе водоёмов у муников пока силёнок не хватает...да и помогают им в основном местные жители...добрые самаритяне... 

-
Rif - Сообщения: 517
Незнаю, сюда пишу или нет, но всётаки. надавно смотрел конал ОХОТА И РЫБАЛКА , так вот там скозали, что в росии есть такой закон, что 2 человека могут задержать браконьера, составить бумагу и сдать браконьера властям. у меня вопрос, а у нас есть такой закон или что-то подобное и может ли обычный человек задержать браконьера и что с ним сделать???
-
fidot - Сообщения: 118
На озере Кишэзерс постоянно стоят "сети" , но сетями назвать их трудно, виглядит как большие звезды диаметром 300 - 400м, такие 3 штуки. Красные флажги по кругу. Каждий день вибирают рыбу по 2-4 часа на двух лодках и пятером. Промысел поставлен как надо. Как мне нравитса инспектора с этого озера и как это может продолжатся годами. Все знают хозаина на озере. во время нереста и перегораживает эти штуки вход в Балтэзерс, Юглу.
-
dzinja757 - Сообщения: 64
Кишэзерс
- Вложения
- [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_reimg.php on line 136: preg_match_all(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_reimg.php on line 136: preg_match_all(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_reimg.php on line 136: preg_match_all(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
-
dzinja757 - Сообщения: 64
А мы тут умничаем поймал отпусти.
Вот счем надо боротся в первую очередь!!!!!!! тогда гледиш и первого обсуждения небудет.

-
Kondrat - Сообщения: 1922
Сегодня обкатывал движок и на обратном пути решил на часок заскочить на Вецдаугаву, покидать спининг (благо, всегда с собой). В одной из заводей чувствую зацеп... Причем какой-то странный. Подгреб поближе и смотрю - крючок зацепил сеть
Я ее поднял, в сети оказалось порядка 10 густерок и маленький окунь. Всю рыбу отпустил, сеть порезал. Навскидку, было метров 50. Блин, ну че на Вецдаугаве-то сетью ловить? Там и так рыбы уже почти не осталось 

-
newman - Сообщения: 559
Похоже, в этой теме теперь только я пишу
Сегодня на Кишке, прямо около острова, где впадает канал, коллега-рыболов при зацепе поднял затопленную старую сетку. Я помогал вытаскивать. В ней, помимо кучи мусора и травы, был обнаружен мертвый окунь и... КРАБ! ЖИВОЙ! При помощи ножика краб был извлечен из сетки и отпущен на волю. Может, приживется... Вот вам и Кишезерс! Интересно, как он туда попал? Я где-то читал, что крабы попадают в наши края на днищах кораблей. Учитывая тот факт, что рядом судоремнотный завод, это единственное объяснение...
Дальше больше. Когда высаживался, встретил на берегу мужичка. Нормальный такой мужичок, довольно душевный... Разговорились мы с ним, и он, будучи нормальненько так попивши пива, рассказал мне, как ставятся сети на Кишке. Народ, это беспредел! Они ставят сети по всему озеру! В том числе прямо около Межапарка! Там где куча отдыхающих!!! И с другой стороны, в районе Яунциемса - 50- и 100-метровые. И там где Ланга впадает. При этом пожаловался - мол, рыбы в сетях стало мало совсем... Мне, говорит, просто иногда рыбки хочется... Блин, пойди в магазин да купи!
Интересно, инспекция чем-то еще занимается, кроме проверки карточек у рыболовов? Мне так думается, пара ночей в засаде в районе Яунциемса, и так много интересного можно увидеть... А Кишка по ходу в черте города. Они (инспектора) там регулярно на РИБах рассекают - постоянно их вижу. И такой беспредел. Страшно представить, что творится на водоемах подальше 

Дальше больше. Когда высаживался, встретил на берегу мужичка. Нормальный такой мужичок, довольно душевный... Разговорились мы с ним, и он, будучи нормальненько так попивши пива, рассказал мне, как ставятся сети на Кишке. Народ, это беспредел! Они ставят сети по всему озеру! В том числе прямо около Межапарка! Там где куча отдыхающих!!! И с другой стороны, в районе Яунциемса - 50- и 100-метровые. И там где Ланга впадает. При этом пожаловался - мол, рыбы в сетях стало мало совсем... Мне, говорит, просто иногда рыбки хочется... Блин, пойди в магазин да купи!

-
newman, Инспекция на Кишэзерсе никогда нормально не работала
Если что , третюю неделю возле острова хапают судачков недомерков. Причем по несколько десятков за раз 

-
dubrik - Сообщения: 1620
dubrik, сам наблюдаю за этим уже вторые выходные подряд. Там плавают дядьки на веслах, типа дорожат, и все что прицепится - идет в лодку. Ни разу не видел чтобы кого-то отпустили 

-
Re: Оперативная информация о конкретных случаях браконьерств
http://maps.google.com/maps?q=55.919344,26.428
Господа инспектора помогите очистит берег от сетки, сетка не менее 50 метров расположение по ссылке. Заранее благодарен.
На карте ест зеленая метка, на против етой метки примерно 10-15 метров от берега, там ест небольшой остров около него.
Господа инспектора помогите очистит берег от сетки, сетка не менее 50 метров расположение по ссылке. Заранее благодарен.

- torino
В Устье Гауи всё перекрыто сеткой (не мерёжи на миногу), поплавками белыми с висящей сеткой. И это на пути дл я нереста лосося?? Судя по наглости размещения - вероятно есть лицензия, но, сомневаюсь, что для перегораживания Гауи!
- andrej_s
Как мне сказали, это местный инспектор ставил, он ее и проверяет. Якобы, доит лосося и икру сдает в питомник, а рыбу отпускает. Типа забота о генерации лосося. Так зачем, спрашивается, мешать ему идти наверх воспроизводиться естественным путем ??? Уроды, одним словом. А дерьмо и муть, которые плывут по реке, начиная с Адажи, где землеройка и огроменная труба дерьмо сливает ??? Какой лосось в дерьмо полезет?
-
Bjorn - Сообщения: 110
http://maps.google.com/maps?q=55.919344,26.428
Если смысл сюда писать о сетях, я писал о сетке по выше указанному местоположению, пару недель назад, никто не убрал. Может рибнадзору пофиг на природу, или они не читают информацию, я в следуйщий раз об этом напишу в местной газете, что дошло быстрее. Если не читаю - так уберите топик.
Если смысл сюда писать о сетях, я писал о сетке по выше указанному местоположению, пару недель назад, никто не убрал. Может рибнадзору пофиг на природу, или они не читают информацию, я в следуйщий раз об этом напишу в местной газете, что дошло быстрее. Если не читаю - так уберите топик.

- torino
-
- Реклама
Вернуться в Защищаем наши водоёмы
-