Конечно, ощущения от рыбалки - важны. Но для меня все-таки вторичны. Проведу не философскую, а "рабоче-крестьянскую" паралель.
Как-то понадобились кусачки для откусывания стальной проволоки. Чтоб были маленькие, удобные. Пошарил по магазинам и нашел устраивающие по внешним параметрам (к тому же и эстетичные), да и продавец поддакнул, что "из твердой стали". На следующий день пришлось вернуть эти "кусачие" кусачки обратно с демонстрацией перед продавцом их "кусачести". Пришлось поискать среди "звучных фирм", но там цены...

Для эстетики может и нормальные, но для кусания проволоки... - брать жаба задушила. Отправился на "блошинный рынок" и, наконец, там нашел, то что искал - маленькие и кусачие. С гламурностью у них напряженка, но зато под первоначальные условия... (чуть не написал - ловли) подпадают полностью.
Одним словом, если деньги не "давят на карманы", то доверять надо не ощущениям от обладания..., а ПРИГОДНОСТИ применения. И хочу особо подчеркнуть, что пригодность должна быть МАКСИМАЛЬНОЙ. Конечно, в стремлении достичь этой максимальной пригодности и кроются основные проблемы поиска снастей, приманок и тд. , но оно того стоит. Не для выпендривания перед другими, а для ловли рыбы!
Поэтому, прося о помощи, надо обязательно отмечать: "мне - для ловли", "мне - для эстетики", "мне - для выпендрежа" и тд.