Да есть такое дело, поймать там что то серьёзное довольно тяжело, но возможно. Я туда например еду за плотвой крупной, эта рыба там присутствует постоянно в большом количестве, и самое главное, что она там чистая, без чёрных точек, как на Венте. Ещё в этом июне я там ловил окуня на резиновую рыбку, попадались очень крупные экземпляры до 800 грамм. Вообще озеро серьёзным назвать нельзя, но для обучения молодёжи весьма полезно, т.к. без рыбы я от туда не уезжал ни разу.
Самое неприятное, что я увидел прошлый раз, так это то, что там, где находится лодочная база, раньше была протока, из которой вода с озера текла в море. А сейчас там практически сухо

, до того уровня, когда вода может опять начать ватекать в море гдето 50-100 сантиметров, мне так показалось. Я так думаю, что это не есть хорошо, так как вода в озере теперь получается не меняется, ручей зарос травой, а там ведь даже раки раньше были!!! А теперь что??? Вот не знаю, втекает ли ещё ручей, со стороны дачь, я так понимаю, что это он нёс воду в озеро, вместе с родниками.
Я вообще в шоке от увиденного, воды стало местами вообще меньше метра, а на моей памяти были места, где мы ловили с 2-ух метровой глубины, и это было не так давно!
Говорили, что озеро будут чистить, только вот не знаю, насколько эти слухи могут быть правдивыми. А пока озеро превращается этакую "лужицу с карасями".
Короче тенденция нехорошая, и вскоре мы получим болото в прямом смысле этого слова