Озеро Бабите.
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
Реклама
Re: Озеро Бабите.
Подскажите, пожалуйста, можно ли по Бабитскому озеру побродить со спинингом без лодки? Или это плохая идея и там так не ловят?
- Dime
Dime, там топкое дно. Не пройдешь. А с берега я пробовал - поймать можно, но физически устаешь сильно...
-
Castaic - Сообщения: 22
Спасибо большое!А почему физически устаешь?
- Dime
Dime, наверное, пото му что не все легкой атлетикой занимались. 

- ГАНС
Вроде со следующего года наконец-то электромоторы разрешат на Бабите
- Belyi
Не понятна причина столь длительного запрета.Традиция ? Или узаконенное наличие аккумулятора в лодке и,как
слкдствие,опасение незаконных методов лова ?Если первое,то удивительно,что этот вопрос до сих пор не коммерциализировали (заплати - и все можно). Если второе,что на мой взгляд более правдоподобно,тогда хоть
как-то объяснимо.
А слухи о снятии запрета ходят не первый год. Belyi ,откуда инфа ? Может,кто-то из осведомленных просветит?А то из Ваших уст звучит просто как слух. Кто знает- отзовитесь.
И еще. Эл.мотор для некоторых пожилых людей просто необходим.Грести веслами,конечно,полезнее.А если суставы
уже скрипят или временная травма?
слкдствие,опасение незаконных методов лова ?Если первое,то удивительно,что этот вопрос до сих пор не коммерциализировали (заплати - и все можно). Если второе,что на мой взгляд более правдоподобно,тогда хоть
как-то объяснимо.
А слухи о снятии запрета ходят не первый год. Belyi ,откуда инфа ? Может,кто-то из осведомленных просветит?А то из Ваших уст звучит просто как слух. Кто знает- отзовитесь.
И еще. Эл.мотор для некоторых пожилых людей просто необходим.Грести веслами,конечно,полезнее.А если суставы
уже скрипят или временная травма?
- Сузуям
Думаю,что "высоких" умников,действительно обличенных властью,этот вопрос не касался никогда.Это дело местного
самоуправства. Причина может быть любая,вплоть до абсурда.Но версия с хищными гаденышами не проходит.Тогда
бы заставляли проходить санконтроль личных лодок(как в Чернобыле).Тем более,что озеро проточное.
Еще версии ?
Вопрос остался. Откуда такая, интересующая многих, инфа ?
П.С. А насчет эл.ловщиков на Бабите - думаю,что они не самоубийцы и руки-ноги-зубы и матчасть им еще дороги.
самоуправства. Причина может быть любая,вплоть до абсурда.Но версия с хищными гаденышами не проходит.Тогда
бы заставляли проходить санконтроль личных лодок(как в Чернобыле).Тем более,что озеро проточное.
Еще версии ?
Вопрос остался. Откуда такая, интересующая многих, инфа ?
П.С. А насчет эл.ловщиков на Бабите - думаю,что они не самоубийцы и руки-ноги-зубы и матчасть им еще дороги.
- Сузуям
меня удивляет другое,какой нахрен мотор на бабите? не проедишь и ста метров будеш его чистить от тины и травы!
- dankor
Ув.Данкор ! А Вы пробовали уже эл.мотор на Бабите ?Я сам нет. А вот один из владельцев лод.базы на лодке с эл.мотором
очень резво рассекал просторы озера.В поле зрения у меня он был довольно долго,так как мне было интересно засечь
хоть примерно клевые места .Ведь местные просто так по озеру не шарятся. И за те 8-10 минут (в оба конца) ,что я его
видел,он ни разу не чистил винт.
А по утру заядлые щукари прут по глади озера,лишь мельком сверяя направление,как на гонках,а напарник,если его еще не зацепило травой - только и успевает при каждом взмахе скидывать с весел пучки травы и тины...
А в ноябре и частенько в декабре так вообще не проехать,насколько буйно расцветает вся флора и не думает
оседать на дно.
Было дело ... Я недоглядел и отмахал неспеша с километр со свесившимся с носа легким якорьком.Так всю травку с якорька кто-то снимал,ни травинки не оставили !
Правда,дело было в Спуньциемском конце озера в том году. Может там чище ?
Может я сдуру плаваю по чистому , а кидаю к зарослям? Может, надо наоборот ?Тогда
конечно удастся нацеплять.
Кстати,именно от Вас я ЭТО слышу (читаю) уже второй раз.Возможно, именно по заросшему и надо промышлять ?
Тогда не спорю.
Хотя...Может я и не прав.И вообще не в Бабите ловил. Нее-е-е...С эл мотором не стоит !
(Вот разрешат если,один оттягиваться буду)
П.С. Вопрос прежний.
очень резво рассекал просторы озера.В поле зрения у меня он был довольно долго,так как мне было интересно засечь
хоть примерно клевые места .Ведь местные просто так по озеру не шарятся. И за те 8-10 минут (в оба конца) ,что я его
видел,он ни разу не чистил винт.
А по утру заядлые щукари прут по глади озера,лишь мельком сверяя направление,как на гонках,а напарник,если его еще не зацепило травой - только и успевает при каждом взмахе скидывать с весел пучки травы и тины...
А в ноябре и частенько в декабре так вообще не проехать,насколько буйно расцветает вся флора и не думает
оседать на дно.
Было дело ... Я недоглядел и отмахал неспеша с километр со свесившимся с носа легким якорьком.Так всю травку с якорька кто-то снимал,ни травинки не оставили !
Правда,дело было в Спуньциемском конце озера в том году. Может там чище ?
Может я сдуру плаваю по чистому , а кидаю к зарослям? Может, надо наоборот ?Тогда
конечно удастся нацеплять.
Кстати,именно от Вас я ЭТО слышу (читаю) уже второй раз.Возможно, именно по заросшему и надо промышлять ?
Тогда не спорю.
Хотя...Может я и не прав.И вообще не в Бабите ловил. Нее-е-е...С эл мотором не стоит !
(Вот разрешат если,один оттягиваться буду)
П.С. Вопрос прежний.

- Сузуям
Уважаемые!Это моё личное мнение.Я выплываю с двух мест на озере,летом продраться до воды и на вёслах проблема.По Бабите на моторе увы не ездил.На других аналогичных озёрах пробывал.Поэтому и высказываю такое мнение.По центру да, ездить получится,но рыба часто сидит как пишут однопортальцы по "огородам".
- dankor
Давайте сначала дождёмся разрешения на эл.моторы,а уж где и когда на них ездить,разберёмся по ходу дела.Скажу одно,что если моторы не разрешат ,озеро будет с каждым годом зарастать всё больше и больше и в конце концов превратится в болото! 

-
Juri - Сообщения: 603
Как Бабтка? Кто был?
-
andrew7723 - Сообщения: 69
Отлично,на месте.
-
Дмитрий1 - Сообщения: 516
Где на Бабитке подъехать можно с берега на фидер половить, без всяких там приватипашумсов? Можь кто хочет завтра заодно сгонять, один хрен одному дико как то...
- moroz
11. Sezonas lieguma zonas centrālajā daļā ir atļautas šādas darbības:
11.1. teritorijas apmeklēšana, lai to apsargātu vai veiktu zinātniskos pētījumus;
11.2. rūpnieciskā zveja — no 1.jūlija līdz 31.martam;
11.3. makšķerēšana — no 1.jūlija līdz 31.martam;
11.4. braukšana ar laivu, atpūta un ezera apskate — no 1.jūlija līdz 31.martam;
Уже столько про ето говорилось-писалось !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а они всё равно ----- на БАБИТКУ !!!!!!!!!!!!!11
11.1. teritorijas apmeklēšana, lai to apsargātu vai veiktu zinātniskos pētījumus;
11.2. rūpnieciskā zveja — no 1.jūlija līdz 31.martam;
11.3. makšķerēšana — no 1.jūlija līdz 31.martam;
11.4. braukšana ar laivu, atpūta un ezera apskate — no 1.jūlija līdz 31.martam;
Уже столько про ето говорилось-писалось !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а они всё равно ----- на БАБИТКУ !!!!!!!!!!!!!11
-
Tema - Сообщения: 178
ХЗ, сегодня в магазе рыболовном продавец говорил, что с 1ого мая типо можно в этом году... Может кто знает больше откуда слух?
lavruwa, спасибо за инфу!
lavruwa, спасибо за инфу!
- moroz
Последний раз редактировалось Tema 06 май 2011 20:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Tema - Сообщения: 178
Да уж, порыл счас немного - ничего нового! Чтож, обычные дела - нас с тобою н**бали! Поеду на Спуньку! Спасибо за предупреждение!
- moroz
-
- Реклама
-