Патрон , я так понимаю народ интересовался не троллем , а классическим спиннингом , что без знания Разна сведено к минимуму улова. Скажем проще , на спинн с лодки можно спиннить щуку в районе Черной и со стороны Зосны , если повезет найти мель - яма , то за Стродами в сторону Вилкукрогс.........
А чисто тупо кидать спин практически обречено на неудачу..Хотя сам как то плавая под водой видел щуку на камнях , у кладбища ( Строды - Фольварково _) с хорошими габаритами метра на полтора..Мной была принята за бревно.А когда два листа кувшинок , то бишь ее груднык плавнички вспорхнули я и сам чуть не уделался.Ширина спинки щуки была не менее 15 см , а глубина не более 2,5 метров..Рядом не травины , ни ямы.сплошь камни с ершом и окунем.Вот те и Разно..... Если следовать биологии жизни щуки , то она оседла.Вопрос что же она там делала , можь угрей жрала .ведь это совсем не щучье место.Так что Разна полно загадок , а щука там довольно избирательна.Спасибо за ее колличество надо сказать сеточникам и ставникам неводов........которые зачастую туго набиты напильниками..Я ей богу Бля буду , но если Паврушкин невод увижу набитый тухлыми напильниками , то фото с мобилы надыбаю и денег не пожалею , закажу на х.. статью сам в газету , о том как процветает озеро Разна.........