Первый Топик
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Реклама
[b]ABB[/ По теории может быть и так,но я не нырял глубоко максимум на метра 3 уши уже болели, и если перекачивал , то были затруднения , ружье было длинное морское.
-
КонстантинК - Сообщения: 7239
Смешно пишете, запретить, лимитировать, ампутировать. Эка мы любим все запрещать. А по какому праву надо запрещать? Завалить косулю или кабанчика из укрытия/вышки - это почетно, а застрелить рыппу - сразу запрет.
Почему в Испании, Франции это национальная гордость и у них это уважаемые спортсмены, а у нас браки? Почему наши спортсмены едут в Финляндию на чемпионат, занимают там первое место, им там уважение, призы, интервью, медали, а при возвращении домой они простые становятся браконьерами и стране до них никакого дела. Потому как какой-то умник решил что это не почетно. Неужели Латвиджа так много медалей возит на родину?
Почему мне легче поехать в Эстонию, заплатить там 7 лат за полгодовую лицензию и охотиться во всех водоемах, в которых разрешена рыбная ловля? Это дальновидное решение?
А знаете сколько незаконных сетей я вижу под водой? А заявить об них не могу, потому как сам не на законных основаниях в воде. Кому от этого лучше? Я подстрелю 5 рыппов или вообще ни одной, а сетевик вынет 10-100 кг и поедет продаст. Может простой рыбак от этой ситуации в плюсе? Если да, то моя дальше молчит.
Про того знакомого, который типо стреляет 50 литровыми мешками. В каждом сообществе есть свои му...ки, что теперь будем всех нормальных охотников равнять на них?
Заниматься подводной охотой теперь официально можно не только в озерах Латгалии, но и на море. Просто покупаешь рыболовную карту и вперед, соблюдая конечно нормы вылова. Охота на нашем море конечно не сахар, меня конкретно там укачивает при нормальной волне. Бывало за полчаса прикармливал рыбу по три раза (тошнило
). Да и не рыбное у нас море. Толи дело Норвегия. Норвегия рай для подвоха. Лицензии нет, рыбы много, и разнообразие и трофейных экз. хватает. Крабы, гребешки, мидии. Каждый год наша команда едет туда на соревнования, но тягаться с испанцами, фр., и финским чемпионом очень тяжело, поскольку нас государство никак не поддерживает, в отличие от них.
Подумайте, так уж нужен запрет на ПО у нас? Может проще урегулировать этот сектор? И тогда и деньги в рыбный фонд, и звонки рыбнадзору о сетях, или все также будем прятаться но все равно плавать?
Почему в Испании, Франции это национальная гордость и у них это уважаемые спортсмены, а у нас браки? Почему наши спортсмены едут в Финляндию на чемпионат, занимают там первое место, им там уважение, призы, интервью, медали, а при возвращении домой они простые становятся браконьерами и стране до них никакого дела. Потому как какой-то умник решил что это не почетно. Неужели Латвиджа так много медалей возит на родину?
Почему мне легче поехать в Эстонию, заплатить там 7 лат за полгодовую лицензию и охотиться во всех водоемах, в которых разрешена рыбная ловля? Это дальновидное решение?
А знаете сколько незаконных сетей я вижу под водой? А заявить об них не могу, потому как сам не на законных основаниях в воде. Кому от этого лучше? Я подстрелю 5 рыппов или вообще ни одной, а сетевик вынет 10-100 кг и поедет продаст. Может простой рыбак от этой ситуации в плюсе? Если да, то моя дальше молчит.
Про того знакомого, который типо стреляет 50 литровыми мешками. В каждом сообществе есть свои му...ки, что теперь будем всех нормальных охотников равнять на них?
Заниматься подводной охотой теперь официально можно не только в озерах Латгалии, но и на море. Просто покупаешь рыболовную карту и вперед, соблюдая конечно нормы вылова. Охота на нашем море конечно не сахар, меня конкретно там укачивает при нормальной волне. Бывало за полчаса прикармливал рыбу по три раза (тошнило

Подумайте, так уж нужен запрет на ПО у нас? Может проще урегулировать этот сектор? И тогда и деньги в рыбный фонд, и звонки рыбнадзору о сетях, или все также будем прятаться но все равно плавать?
- nitro
nitro, все правильно говоришь... но вопрос не к нам, простым людям связаным одним увлечением.. Сам понимаешь, решаем не мы а за нас...
-
one - Сообщения: 4883
Брак он и есть брак. И не важно каким способом он делает своё чёрное дело. Так можно и спинингистов, нахлыстовиков, поплавочников и т.д. под одну гребёнку причесать, если они норму "перевыполнили". Есть правила, и если нарушил, то ты брак, и не важно что у тебя в руках, ружьё или удочка 

-
Mihan - Сообщения: 803
Хотя сам, будь у меня прикид и время, с большим удовольствием занялся бы фотоохотой. Благо некоторые модели обыкновенных фотиков, позволяют им работать на глубине до 5-ти метров 

-
Mihan - Сообщения: 803
Наааарод ловить же вроде можно везде где хочешь кроме заповедников и природных парков. Прикупил всю амуницию,продавец заверил нырять с стрелять можно всё как на обычную удочьку!!!
в правилах же вроде тоже прописано"! Был вчера на лиластах видимость нулевая! на аумке (природных парк)видно хорошо но рыбы нет
И так как то надо все таки решить можно или только в 3 водоёмах Латвии и где есть озёра с рыбой??? 

- na_ribalke
Водоплававающие, стреляющие по 300 лосей и 1500 судаков, вы случайно не знакомы с с одним из ваших по кличке Андерсон?
-
talantino - Сообщения: 607
na_ribalke, Хочеш гееморой с конфискацией ныряй и стреляй где хочеш, а что-бы по правилам количество мест стреляний с ныряниями ограничено. Вообщето у подвоховесть свой сайт.
-
Barda - Сообщения: 3051
Barda, Я без ружья для таких
на самом деле поплавать тоже очень интересно
вечеров вчера поехали на карьеры под Юрмалу, нырял без ружья видел много плотвы,а насчёт инспекторов сними и так опасно встречаться...правила каждый трактует как хочет

- na_ribalke
Поплавал в родном болоте на оз.Пулкстенес в Адажах,на середине глубина больше 10 метров
на дне по колено волокнистой субстанции желто-серого цвета
у берега ходит мелкая щучька
решил купить фотик подводный
.Hromulja, - Я не спорю правила знать нужно но все равно щас очень много всего придумывается нового а описывается ли всё это в правилах?я думаю нет! Тем более правила существуют что бы их иногда,нарушать,неужели есть на портале кристально честные люди которые хоть раз в жизни сознательно не нарушали?

- na_ribalke
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
-
- Реклама
-