Пеструхе быть!
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
f1l0n, Hromulja, это всё понятно, я немного о другом. Надо-ли с кем-то официальго согласовывать? Как и когда правильно сделать зарыбление, чтобы повысить % выживания мальков? и тд. и тп. А для начала можно хоть и самому какую тысячу запустить.
Извиняюсь, что в эту тему залез.
Извиняюсь, что в эту тему залез.
-
pival - Сообщения: 343
Реклама
pival, перед очередным запуском рыбок мы беседовали со специалистом в этом деле. Одной тысячей не возможно прибавить популяцию рыбы в одном избранном вами водоеме. Чтобы популяция пополняла себя не взирая на выбивание илил браконьерство, необходимо на много большее количество. Нужно , чтобы на нерест приходило не менее 300 рыб, тогда река и популяция будут не убиваемые. По этому следите за форумом, и присоединяйте свои возможности во едино. Тогда будет толк. А научная поддержка и взяимодействие с местными инспекторами у нас уже есть. :Yaho
-
КонстантинК - Сообщения: 7239
Может опоздал... но все-же - мне конечно стыдно, но незнаю куда (Игорь) завезти денежку за "своих" форелек.
-
Капныш - Сообщения: 73
Перед закрытием сезона сегодня занялся очистчением водоема 

- Вложения
- [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_reimg.php on line 136: preg_match_all(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_reimg.php on line 136: preg_match_all(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_reimg.php on line 136: preg_match_all(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
-
Bensons - Сообщения: 1572
Bensons, Щука тоже типа мусор? Зря Вы так! В Ирландии и ещё в некоторых странах Европы в 70-80-е годы проводилась компания по истреблению щуки из форелевых водоёмов, людям даже деньги платили за убитых щук, в результате форель тоже стала исчезать, пришлось опять щуку разводить! Потому, что щука естественный санитар водоёмов, истребляет больную рыбу, тем самым не давая возможности распространяться болезням, к которым форелевые виды ну очень чувствительны. Меня удивляет тенденция к уничтожению щуки в малых реках со стороны столь продвинутых рыбаков, как Вы, очень мною уважаемый за Ваши с Ассой не повторимые по красоте отчёты
и иллюстрации к ним, так же законодателя моды и гуру нашего портала КонстантинК, и других любителей ловли форели и малых речек.
Я просто хочу сказать: господа-товарищи не наступайте на одни и те же грабли второй раз, не пытайтесь решать за природу её проблемы, просто ведите себя прилично у неё в гостях, с остальным она сама справиться.
P.S.
Лень копаться в архиве, если кому интересно можно поискать в "Рыбачьте с нами" была довольно большая статья на эту тему, я только в кратце изложил её суть

Я просто хочу сказать: господа-товарищи не наступайте на одни и те же грабли второй раз, не пытайтесь решать за природу её проблемы, просто ведите себя прилично у неё в гостях, с остальным она сама справиться.
P.S.
Лень копаться в архиве, если кому интересно можно поискать в "Рыбачьте с нами" была довольно большая статья на эту тему, я только в кратце изложил её суть

-
agrik - Сообщения: 653
Агрик, Вы самый солидный участник портала, спасибо за критику и добрые слова, хотя я только любитель рыбалки, но совсем не продвинутый, скорее сдвинутый
Соглашусь, истребление не мое хобби, если маленькая и не в заглот, тоже отпускаю, но когда соотношение щуки/форели 3:1, возможно это уже через чур, тем более, что и икру она не брезгaет. 

-
Bensons - Сообщения: 1572
Я по этому поводу как раз в этом году разговаривал с ребятами из Ирландского клуба, который хозяйничает в нескольких реках и речушках. Так вот - в наибольшей мере ошибочное истребление щуки повлияло на природный баланс в озёрах. Там действительно когда-то около озёр стояли большие плакаты с требованием перед тем как отпускать пойманную щуку прокалывать ей воздушный пузырь. Закончилось печально - ведь при отсутствии щуки (основного регулятора популяции) поголовье форели деградирует.
Но в ситуации, которая сложилась у нас - бобровые запруды, ГЭС и другие обстоятельства изменяющие состояние мест обитания форели, сокращение её общей популяции, создалось положение когда щука начинает вытеснять (ввиду более благоприятных для щучей популяции условий) форель из оставшихся мест подходящих для обитания. По этому - умеренное сокращение популяции щуки (за счёт отлова крупных!!! экземпляров) в МАЛЫХ реках и ручьях можно считать оправданной. По мере увеличения популяции форели в водоёмах саморегуляция восстановится и все встанет на свои места. А в местах выпуска молодняка форели отлов щуки необходим для создания условий адаптации молодняка. Однако - отлов щуки оправдан лишь в непосредственной близости от места выпуска. Через некоторое время щука вернется - как мы прекрасно знаем - щучье место - пусто не бывает - а молодняк форели адаптировавшись рассредоточится по всем местам которые наиболее подходят для данного вида.
Т.Е. Если ловим в Малой речке щуку - то забираем то что больше положенных 50см. А остальная пусть остается на своих местах. И тогда, при условии что по форели остается принцип поймал - отпусти, а к щуке - выше 50 - на сковородку - все встанет на свои места самым органичным способом). Это моё ИМХО
Но в ситуации, которая сложилась у нас - бобровые запруды, ГЭС и другие обстоятельства изменяющие состояние мест обитания форели, сокращение её общей популяции, создалось положение когда щука начинает вытеснять (ввиду более благоприятных для щучей популяции условий) форель из оставшихся мест подходящих для обитания. По этому - умеренное сокращение популяции щуки (за счёт отлова крупных!!! экземпляров) в МАЛЫХ реках и ручьях можно считать оправданной. По мере увеличения популяции форели в водоёмах саморегуляция восстановится и все встанет на свои места. А в местах выпуска молодняка форели отлов щуки необходим для создания условий адаптации молодняка. Однако - отлов щуки оправдан лишь в непосредственной близости от места выпуска. Через некоторое время щука вернется - как мы прекрасно знаем - щучье место - пусто не бывает - а молодняк форели адаптировавшись рассредоточится по всем местам которые наиболее подходят для данного вида.
Т.Е. Если ловим в Малой речке щуку - то забираем то что больше положенных 50см. А остальная пусть остается на своих местах. И тогда, при условии что по форели остается принцип поймал - отпусти, а к щуке - выше 50 - на сковородку - все встанет на свои места самым органичным способом). Это моё ИМХО
-
Капныш - Сообщения: 73
agrik, Я тоже люблю икру,но уже в банках по 140г
Не однократно общаясь с Латвийскими учеными по изучению популяции рыбных ресурсов,слышал очень важный аргумент.Считается,что самый опасный период в жизни хариуса,форели это тогда когда она достигает 15-20см!Это рыбаки,электрики,зубастики,выдры и им подобные!Про щуку:-
У меня подход железный поймал-повесил(на сук),так меня уважаемый сенсей 8 лет назад научил.А отпускать будем тогда,когда реки востановятся.Пристегнуть меня не могут,я не забрал
,с собой тоже не унес в машину,что бы в доволь семью накормить
,и главное-не спрятал
ИМХО,чего и Вам желаю!

Не однократно общаясь с Латвийскими учеными по изучению популяции рыбных ресурсов,слышал очень важный аргумент.Считается,что самый опасный период в жизни хариуса,форели это тогда когда она достигает 15-20см!Это рыбаки,электрики,зубастики,выдры и им подобные!Про щуку:-
У меня подход железный поймал-повесил(на сук),так меня уважаемый сенсей 8 лет назад научил.А отпускать будем тогда,когда реки востановятся.Пристегнуть меня не могут,я не забрал

ИМХО,чего и Вам желаю!
- soapman
Гос.уровень, не решение, от них помощи недождётесь(евро средства распредилять по карманам, это их уровень и работа
). То что делают Игорь и Ко., т.е зарыбляют реки, это помощь и это факт. Но не с выбиванием, других видов. Рыба сама разберётся, как ей жить. Скандинавия и другие страны тому пример, в их реках вполне нормально соседствуют разнообразные виды рыб.

-
BigPaxa - Сообщения: 413
BigPaxa, Да не занимаемся мы истреблением щуки как таковой, но если клюнула, тебе здесь не место. А фраза про то как пройдет по речке бульдозеристи скажет что здесь должно быть футбольное поле, вызвала улыбку. Ибо щукарь если есть таковые не полезит за тридевять земель, по болотам и зарослям чтобы одну щучку поймать. Вон в Словакии были в гостях я поймал на водохранилище, громадном окуня на 600 гр на похлыст, и хотел уже назад отпустить, вот бы ты увидил взгляд и возмущение Лойзы (человек легенда Словацкого нахлыста. На берег и ни каких разговоров. А у них дефицита в рыбных ресурсах нет, все под контролем. Ей есть где жировать по мимо форелевых речек. Поставм туда еще зимородка который бьет рыбку в зачатии, потом выдру .которая великолепно плавает и может взять рыбу с любого места. Так что санитаров там хватает, вот только форельки маловато. Пусть вначале она расплодится и распостраниться, а потом уже может и щука сама убежит.
-
КонстантинК - Сообщения: 7239
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-
- Реклама
Вернуться в Защищаем наши водоёмы
-