Посоветуйте катушку для спининга
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 1 из 1
Реклама
Спасибо, уже приобрел Ryobi Zauber 2000 на ebay.com за 86$ с доставкой. Осталось только дождаться заветной коробочки.
- Константин
Завтра это конечно хорошо.... Но 3000 думаю мне многова-то будит. Я обычно леской толще 1.6 не ловлю. Как правило ставил 10-ую плетенку. Кстати вариант Applause я на ebay тоже смотрел... Какие у нее основные отличаи от Zauber несчитая разницу в подшибниках? Хотя я думаю мне после моей 20 баксовой котушки любая медом покажется =)
- Константин
Константин, на подшипники в случае чего можно вообще забить - у Страдика их 4 было, а катушенция была вечная. Не говоря уже о мультах навроде Пенна или Абу.
На китайских поделках нынешних такого понапишут... и 10, и 12, и 16, и 18... + и + и ++ ... баловство это. Легендарные катушки хороши были прецезионным изготовлением, доводкой и замечательными материалами, а вовсе не кол-вом шаров и "шайбочек"...
На китайских поделках нынешних такого понапишут... и 10, и 12, и 16, и 18... + и + и ++ ... баловство это. Легендарные катушки хороши были прецезионным изготовлением, доводкой и замечательными материалами, а вовсе не кол-вом шаров и "шайбочек"...
-
Myk - Сообщения: 1185
Спсибо всем большое за консультации. Катуху пока не купил (тот продовец, у которого собирался покупать Заубер загнул цену на доставку и я отказался). Вот сижу и пытаюсь переворить все что прочитал тут, в личке и в соседнем топике. Ранше информации было мало и выбрать было трудно. Теперь информации куча, но выбрать стало еще сложнее
На данный момент имею следующие варианты:
1) SHIMANO NAVi 2000
2) SHIMANO ULTEGRA 2000
3) Ryobi Applause 2000
Может и еще что присмотрю до понедельника =)
П.С.
По внешнему виду и по цене больше всех нравится NAVi

На данный момент имею следующие варианты:
1) SHIMANO NAVi 2000
2) SHIMANO ULTEGRA 2000
3) Ryobi Applause 2000
Может и еще что присмотрю до понедельника =)
П.С.
По внешнему виду и по цене больше всех нравится NAVi

- Константин
Константин, все твои три катушки - разного класса.
Нави - это начального, апплаус посередине, а Ультегра - вообще того же класса, скажем, что и Ryobi Zauber, причем не дешевый вариант (Export Series), а VS. Т.е. варианты несколько не равноценные.
Вобщем, Нави - вообще "фбабруйзк", не в эту компанию ей. Из двух я бы выбрал Апплаус (или Заубер
) . Надежные и испытанные катушенции. Ультегра подороже будет %% на 30-40.
Впрочем, по трезвому размышлению - может взял бы и ультегру
Нави - это начального, апплаус посередине, а Ультегра - вообще того же класса, скажем, что и Ryobi Zauber, причем не дешевый вариант (Export Series), а VS. Т.е. варианты несколько не равноценные.
Вобщем, Нави - вообще "фбабруйзк", не в эту компанию ей. Из двух я бы выбрал Апплаус (или Заубер

Впрочем, по трезвому размышлению - может взял бы и ультегру

-
kotja, vse pravilno, da tolko odnim spinom, kak i katuskoy ne oboydessa! Vot tut-to zaba i podkradetsa! 

-
Ilja - Сообщения: 2513
kotja, за год может Каприкорн и не приручишь... а вот китай вылезает запросто, как моя либра SA. Недоделка. Хотел на лето еще в мае затариться в штатах на полторы-две тысячи снастями, но появились другие приоритеты чуток и очень кстати, потому как несколько изменились и планка качества, и пристрастия... так вот теперь хочу _соооовсем_ другие катуханы и еще пару-восемь палок очевидно придется купить
Кстати, хочу по этому поводу (по обще-покупочному-жабовидному) добавить буквально следующие - "звери и парни", не напрягайтесь по поводу потраченного или цен, что кому и как. Примите такой шоппинг как неотьемлимую часть хобби. Это пахнет ёлкой, черт возьми! Наслаждайтесь!

Кстати, хочу по этому поводу (по обще-покупочному-жабовидному) добавить буквально следующие - "звери и парни", не напрягайтесь по поводу потраченного или цен, что кому и как. Примите такой шоппинг как неотьемлимую часть хобби. Это пахнет ёлкой, черт возьми! Наслаждайтесь!

-
Если брать катуху брендовскую за 60 Ls и правильно её использовать, то я сомневаюсь что будут разочарования. Это хорошая цена и назвать дешёвкой нельзя. Не думаю, что жене понравится то, как ты пол получки отдашь на "безделушку", да и смысла нет, если только денег некуда девать или ты супер проф и рыбачишь каждый день. Таким как я, которые раз в 1-3 недели выбираются на рыбку, катуха за 60 лс прослужит точно более 5 лет. Я когда-то лет 8 назад купил Zebco за 20 лс. До сих пор прекрасно работает.
-
GalGan - Сообщения: 128
GalGan, ты Certate в руки брал новую?
Или Стеллу ?
Я например влюбился сразу... такое ощущение, что блин инопланетяне делали, и когда берешь в руки, тебе кажется, что ты в таком г. со своими тиками. А ведь Либра не худшая. Но, неееет, никогда больше
Несколько лет непрерывного кайфа стоят несчастных 300-400 долларов, ну по кр.мере я в этом уверен.
зы: Дружище, ни одной жене в любом случае не понравится, что деньги тратишь ты, а не она... даже если это будут 6 лат.

зы: Дружище, ни одной жене в любом случае не понравится, что деньги тратишь ты, а не она... даже если это будут 6 лат.

-
Myk, для тебя может эти 400 баксов несчастные, а кому-то пахать надо почти месяц. Да и какая бы там катуха не была: за 400 или 1000 баксов, она никогда не будет даже в 2 раза лучше катухи за 50 лс, хотя стоить будет в n раз дороже. Как впрочем и со всеми товарами. Возьмём например компьютерные детали: новинькая крутая видуха будет стоить 500 баксов, а на 15% производительностью хуже другая видуха будет стоить 150 баксов. Зачем из-за 15% так переплачивать? Я считаю нужно искать рациональное решение и по своему кошельку. Брать дешёвку базарную - в итоге переплатишь покупая новую, брать супер дорогую - излишки роскоши, обоснованные тем, что ты богат или просто болен рыбалкой.
-
GalGan - Сообщения: 128
GalGan, ну, скорее - болен рыбалкой
Если как трудоголик, зарабатываешь деньги для себя и своей семьи, и вкалываешь с утра до ночи, неважно, на себя или на кого-то, то на многочисленные хобби и на всякие "рациональности" просто нет времени... выбираешь то, что важнее, и некогда ошибаться, некогда терять впустую драгоценные минуты счастливого отдыха на рыбалке, по кр.мере у меня точно его нет. И становится все меньше, потому что , увы, мы не молодеем. Это уже пошел чисто философский диспут - счастлив ли человек, обладая лучшим, или ему достаточно просто хорошего. Кое в чем я и сам готов и ищу золотую середину, или баланс цены/качества. Переплачивать за обертку неохота, ее выбросишь и забудешь - но что поделать ? Общество потребления

Если как трудоголик, зарабатываешь деньги для себя и своей семьи, и вкалываешь с утра до ночи, неважно, на себя или на кого-то, то на многочисленные хобби и на всякие "рациональности" просто нет времени... выбираешь то, что важнее, и некогда ошибаться, некогда терять впустую драгоценные минуты счастливого отдыха на рыбалке, по кр.мере у меня точно его нет. И становится все меньше, потому что , увы, мы не молодеем. Это уже пошел чисто философский диспут - счастлив ли человек, обладая лучшим, или ему достаточно просто хорошего. Кое в чем я и сам готов и ищу золотую середину, или баланс цены/качества. Переплачивать за обертку неохота, ее выбросишь и забудешь - но что поделать ? Общество потребления

-
Коллеги-читаю:не нужный спор.
Останьтесь при своём.
Одному -купил катуху-ловит-доволен-и прекрасно...
Другоой ищет,ищет.....
Ведь по своему каждый прав.
Главное-если катуха легла ЛИЧНО ТЕБЕ в руку-и почувтсвовал-ЭТО моё...
И всё

Останьтесь при своём.

Одному -купил катуху-ловит-доволен-и прекрасно...

Другоой ищет,ищет.....

Ведь по своему каждый прав.
Главное-если катуха легла ЛИЧНО ТЕБЕ в руку-и почувтсвовал-ЭТО моё...
И всё

-
DoctorHook - Сообщения: 2278
• Страница 1 из 1
-
- Реклама
-