Смотрю я тут много шума навёл. Спасибо всем за дельные советы, я это всё на ус намотал...
Ilja, с тобой во всём согласен, но я не ПРО и не богат. Я просто хочу рыбацкий комлектик, который служил бы мне долгие годы. Поэтому пусть лучше я не почуствую взмах хвоста карпика, но зато не растанусь с катухой или спинингом поднимая коряги. А приманки по цене >5 лс - это не для меня. Мне и 2 лося за безделушку жалко отдавать. Кстате, мои любимые вертушки - класические Balzer Colonel с одним лепестком жёлтого цвета. Лепесток вращается идеально и щука никогда стороной не обходит (с откоса неглубокой речки частеньно замечаю как на блесну щука с зарослей выбегает). Значит блесна работает, зачем тогда тратить бешеные бабки на какие-то воблеры? Пробовал я ловить на джиг, воблер... не понравилось, нифига не поймал. Забил на всё это и сижу с вертушкой.
Из катушек решил взять Shimano Ultegra. Только вот есть старинькая 2003 года модель Ultegra 2500, а есть 2006 года Ultegra 2000. Самое интересное, что новая на 10 гр тяжелее, а лески меньше накрутишь (12 LB / 100 m, в старой 12 LB / 120 m). 10 LB - это кажись 0,16 мм. Вот я и думаю, хватит ли мне шпули если я например 0.25 мононить намотаю? Ну метров 60-70 м влезит... Не знаю чо делать. Новая модель по идее должна быть улучшенной, хотя о старой модели только хорошие отзывы.
Новая 2000
Старая 2500