По поводу привад и прикорма карпа вспоминаю знакомых рыбунов-любителей карпа, которые мне в дедушки-прадедушки годятся, так вот они по-жизни использовали один единственный практически вариант - жмых/макуха, причем всегда почему-то была разница, использовать жареную или нежареную.
Жмых - это отжимки от подсолнечника (возможно, и других масличных культур), оставшиеся после маслобойни, макуха это, видимо, то же самое, но в прессованом виде, в кругах, пластинах и т.п. Кидается пол-круга или круг (килограмма два весит) as is, и рыбалка на сутки обеспечена карпами и карасями, те кто без оной привады - "нервно курят".
А вот французы и шотландцы любят мясные прикормы (из свежих или консервов) с чесночными ароматизаторами пользовать. Утверждают, что лучше ничего нет. Не верю я им, но кто знает?
