Прикормка
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
Реклама
Купил мелассу пол литра за 2,15 будем пробовать. Может кто чего посоветует? А то на портале есть одна тема с невнятными ответами. Обновите плиз мысли 

-
Ribachok - Сообщения: 832
с ней просто...месишь скажем литрик воды и грамм 150 мелассы, затем этой водой увлажняешь сухую прикормку...главное не переборщить, а то связывать больше будет...меласса быстро собирает рыбу, особенно в тёплой воде... 

-
Rif - Сообщения: 517
Ribachok с этой "вегетой" ловить пробывал, но видать не там где надо... отбоя от уклейки небыло...вонючая ужасть, больше не покупал...а меласса думаю подходит для всех карповых, и для линька с карасиком тоже, запах абалденный, енто вам не арахис... 

-
Rif - Сообщения: 517
Ribachok, Эти поиски и эксперименты проводятся из "любви к исскуству" или с целью замутить что-то особенное,что наш бедный избалованный рыбас ещё не нюхал и обловить нахрен всех?
Может не стоит париться,а просто купить "Сенсас" для фидера?По крайней мере результат гарантированный,а то со своими сложно-составными кормами сидишь и думаешь:"То-ли не берёт потаму,что с составом лопухнулся,то-ли потаму,что просто не "клёвое" настроение сегодня у рыбаса,да и погода..."Хотя если свободного времени для экспериментов,как у "барбоски блох",тогда дело другое! 

-
Juri - Сообщения: 603
Juri, ну искусство я не очень жалую
Просто хочется найти чтото своё. И потом Сенсас не дешёвый, у нас больше 3 латов стоит. Не накупишься его. А своя в раз дешевле будет. А может просто ароматизатора не хватает какого? Вот и говорю о содеяном, в надежде найти чтото оригинальное
И ещё, ну неужели Сенсас работает всегда и везде?

И ещё, ну неужели Сенсас работает всегда и везде?
-
Вот что ещё хотел спросить. При приготовлении прикормок, как я раньше говорил использую жареный геркулес. Он хорошо пахнет. Но при этом можно ли добавлять к примеру жареных семечек или кариантда или арахис? Ведь всё это имеет свой специфический запах, который будет сбивать предъидущий. Получится масло масленное? Я правильно понимаю, использование их всех вместе, или попарно не рекомендуется?
-
Denj, ну нифига конопли тоже ложишь в тойже пропорции? Я купил 300 грамм жареной за 70 копеек у нас на базаре, а вот как ложить не знаю. Конопля довольно дорогая весчь 

-
Ribachok, попробуй прикормку от VDE Pro Gold Brassem. Продаётся в Есме за 2,89/кг(кажется). В целях экономии можно мешать с Basic Mix от того же VDE за те же деньги, но 2,5 кг. Пропорцию делаю 1/2. Для фидера само то. Пока ловится там, где, говорят, рыбы нет. 

-
Nicolas - Сообщения: 739
Значит обозначились собственно следующие ингридиенты. Помогите определиться с использованием.
1) Зёрна рапса свежие. Тут не понятно надо ли их жарить? Попробовал очень не вкусно пахнут (воняют) после перемола на кофемолке. Мог спалить, когда жарил. Помолол свежие, запаха нет. Что не так? Залил кипятком, посмотрю, что будет.
2) Кукуруза. Пожарил, перемолол, запаха особого нет. Перемолол не жареную, запаха нет. Личное мнение - использовать как наполнитель в прикормку.
3) Целый мешок смеси овёс, пшеница, горох. Я так думаю это надо запаривать.
Вообще всю прикормку, кроме третьего пункта думаю примастырить для фидера. Только будет ли толк от таких ингридиентов?
Что можно сделать с третьим пунктом?
1) Зёрна рапса свежие. Тут не понятно надо ли их жарить? Попробовал очень не вкусно пахнут (воняют) после перемола на кофемолке. Мог спалить, когда жарил. Помолол свежие, запаха нет. Что не так? Залил кипятком, посмотрю, что будет.
2) Кукуруза. Пожарил, перемолол, запаха особого нет. Перемолол не жареную, запаха нет. Личное мнение - использовать как наполнитель в прикормку.
3) Целый мешок смеси овёс, пшеница, горох. Я так думаю это надо запаривать.
Вообще всю прикормку, кроме третьего пункта думаю примастырить для фидера. Только будет ли толк от таких ингридиентов?
Что можно сделать с третьим пунктом?

-
Ribachok, Про "гусар" ты не так меня понял!Это из анегдота,когда на балу графиня спросила у гусар куда ей вставить свечку,которая осталась лишней..Полковник,предвидя,куда гусары посоветуют эту свечку вставить,закричал:"Гусары,молча-а-ать!"
(Шутка-юмора такая!
)
А насчёт третьего пункта Барда прав,наверное только варить или запаривать.В сухом виде использовать не стоит-будет частично всплывать,а частично ложиться на дно,не давая нужной мути и запаха.
Вот про РАПС ничего не скажу-никогда не использовал..Проконсультируйся у Грабовского-он по кормам большой спец!(на форуме зиве.лв)

А насчёт третьего пункта Барда прав,наверное только варить или запаривать.В сухом виде использовать не стоит-будет частично всплывать,а частично ложиться на дно,не давая нужной мути и запаха.
Вот про РАПС ничего не скажу-никогда не использовал..Проконсультируйся у Грабовского-он по кормам большой спец!(на форуме зиве.лв)
-
Juri - Сообщения: 603
Короче насчёт свежих зёрен рапса вышла не хорошая ситуёвина. Я на радостях халявы размолол данные семена на кофемолке не обжарив, и засыпал в базовый корм. и довольно неплохой объём. Но уже после этого меня торкнуло замочить получившуюся смесь на пробу. И тут
я понял, что рапс мать его так выделяет какойто вынючий ну я бы сказал газ, примерно через 10 минут прибывания в мокром состоянии. Воняет кошмар как, причём запах явно отталкивающий
но не поверив своему носу поехал с этим составом на рыбалку. Начал ловить. И пролетел! Хотя не 100% из-за рапса, просто не брало у многих. Но в опытах с мелочью было замечено, что мелоч не ест сами зёрна, и выплёвывает их. Едят только шелуху. Таким образом было получено почти 4 кг отравляющей смеси
которую решено использовать вместе с комбикормом для закорма на течении, при ловле не на фидер. Или подарю эту чудо смесь конкуренту
НО теперь я знаю, что свежий рапс не идёт в прикормку, только жмых.
С горя, вчера поехал на местный майзниекс и купил 14 батонов просроченного белого хлеба по 35 копеек за килограмм для базового компонента-панировочных сухарей
, а также геркулес, пшено и сечку. Будет новый замес с кукурузой, кориандром, семечками, какао и арахисом, но уже в малых количествах для пробы.
Интересно, что у нас на местном рынке был куплен пакетик жареной конопли, не молотая, за 70 копеек. После помола, оказала очень положительный эфект при ловле. Только вот пакетик взял один, и сейчас не могу найти эту женщину
И пакетик выкинул, теперь не знаю, где их упаковывают.
При использовании литовских, в синих прозрачных пакетиках с жёлтой наклейкой, уже молотых семян конопли, которые продаются в рыболовных магазинах, был замечен еле заметный эфект. Связываю это с тем, что при хранении молотых семян из них испаряются некоторые масла, поэтому эфект не достаточен.
Продолжение следует.

НО теперь я знаю, что свежий рапс не идёт в прикормку, только жмых.
С горя, вчера поехал на местный майзниекс и купил 14 батонов просроченного белого хлеба по 35 копеек за килограмм для базового компонента-панировочных сухарей

Интересно, что у нас на местном рынке был куплен пакетик жареной конопли, не молотая, за 70 копеек. После помола, оказала очень положительный эфект при ловле. Только вот пакетик взял один, и сейчас не могу найти эту женщину

При использовании литовских, в синих прозрачных пакетиках с жёлтой наклейкой, уже молотых семян конопли, которые продаются в рыболовных магазинах, был замечен еле заметный эфект. Связываю это с тем, что при хранении молотых семян из них испаряются некоторые масла, поэтому эфект не достаточен.
Продолжение следует.
-
Barda, значит геркулес я только обжариваю, для запаха и НЕ перемалывая добавляю, сечка и пшено, так же как и геркулес идут для фидера скорее как наполнители. Пшено когда намокает становится довольно хрупким, хоть и не мягким.
-
Ribachok, зачем такие кулинарные опыты? Берёш мешок добельского рыбного комбикорма-3,60-10кг.тама усё есть ну и для цимуса можно добавить фидерной прикормки,и дёшево и много,да комбикорм надо замочить естесвенно,ну это все надеюсь знают водой из того водоёма где ловиш.Смесь с кормушки уходит как в скаске 

-
Рыбачок - Сообщения: 197
-
- Реклама
Вернуться в Прикормки и ароматизаторы
-