Одел ручейника в надежде хоть плотву половить и сразу поклевка,другая-клев как на черных камнях -ерш за ершом.И стоило за 160 километров ехать,чтобы ловить таких монстров...

Но вода камень точит.Очередная поклевка была чуть поплавнее,подсечка и...подо льдом словно вулкан взорвался сила у форели я вам скажу ого-го,но отступать некуда пришлось сдерживать натиск мощной рыбины,а на глубине полтора метра это сделать не просто...Но через пару минут рыба была в лунке,потом и на льду.Форель оказалась около 0,5 кг,но какая сила!!!
Одел опарыша ,постучал мормышкой по дну и успел поднять сантиметров 15 ,опять поклевка...С этим экземпляром пришлось повозится подольше,адреналина получил порцию хорошую,а в награду красивейший экземпляр около 800 гр.Значит все-таки можно ловить форель на миниатюрную снасть :!:
Пару часов мокал мормышку впустую и за пару минут две поклевки и две рыбы!!!Всего лишь нужно быть в нужное время в нужном месте...
А тут и Dundurs подъехал,поболтали немножко и опять за работу...
На игру поклевки прекратились,даже плотва куда-то пропала ,пришлось сделать из одной удочки донку.На донку поклевки были,шесть форелин завтра пойдут на прием к дантисту,по зубам получили они здорово,на тонкую леску я не мог делать резкую подсечку,а иначе через креветку крючок не проходит...
Еще одна поклевка принесла еще одну красивую рыбу,но пришло время собираться домой...
Итак результат для новичка по подледной ловле форели-три экземпляра,шесть нереализованных поклевок...
У остальных рыбаков на время моего отъезда 2,5,6 форелей.
Можна ловить на креветку,червяка,опарыша,ручейника,кукурузу...
Выводы делайте сами,стоит такая рыбалка 4 лата или нет.
Фотоотчет будет представлен попозже
Юрий.