Прошу совета!
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
Реклама
Уважаемые професионалы, подскажите пожалуйста где и как в районе Риги наловить мальков, как их сохранить, перевозить.
Теотию читал -бросить корку хлеба и черпай лопатой!
В любом деле теория всегда сильно расходится с практикой.
Надеюсь ктонибудь рассекретит свое мальковое местечко, и самую главную хитрость. Лодки у меня нет, поэтому в идеале подойдет какойнибудь мостик или причальчик. А может мальки свободно продаются?
огромное спасибо всем кто ответит !!!!!!!!!!!!!!
Теотию читал -бросить корку хлеба и черпай лопатой!
В любом деле теория всегда сильно расходится с практикой.
Надеюсь ктонибудь рассекретит свое мальковое местечко, и самую главную хитрость. Лодки у меня нет, поэтому в идеале подойдет какойнибудь мостик или причальчик. А может мальки свободно продаются?
огромное спасибо всем кто ответит !!!!!!!!!!!!!!
- Juris Kristiņ&am
Juris Kristiņ&am, не забывайте, что в водоеме можно ловить только на малька, добытого в этом же водоеме. Так что насчет перевозить - подумайте. Кстати, в этом запрете гораздо больше смысла, чем может показаться на первый взгляд.
-
Вилен - Сообщения: 242
Ребята,привет! Обращаюсь за помощью...В процессе ловли оcталась практически без всех приманок(руки,наверное,растут не из того места......) Собираюсь совершить набег на рыболовный магазин. Что,какой фирмы и какого цвета купить ?(вертушки,колебалки,воблеры) Ловить планирую и на озере и на Даугаве.
-
Astra - Сообщения: 136
деман, Ага! Я почитала.....И списочек составила.....Муж как увидел-его чуть кондрат не хватил!Еле комп уберегла от расправы.....

-
Astra, Я твоего мужа нетрогал
Для Двинки в выших краях отлично подходят хардкоры,расцветки работают разные и заглубление может быть разные, я в самом депилсе очень неплохо ловил на нулёвые зурики, да и миношки дайвовские неплохо работали.

Для Двинки в выших краях отлично подходят хардкоры,расцветки работают разные и заглубление может быть разные, я в самом депилсе очень неплохо ловил на нулёвые зурики, да и миношки дайвовские неплохо работали.
-
Kondrat - Сообщения: 1922
Astra, Перед набегом стукнись в личку к коллеге по порталу под ником Romada , он человек хороший и завсегда поможет.
-
ABB - Сообщения: 1290
sm_fish,Ой....я писала-то долго......все перепечатывать....... названий 30.......(не считая размеров и окрасок-тогда около 100......)
Kondrat, Мои извинения за такой каламбур,не подумала..........
за советы спасибо!!!
ABB, Пасиб! так и сделаю......

Kondrat, Мои извинения за такой каламбур,не подумала..........

ABB, Пасиб! так и сделаю......

-
Подскажите пожалуйста какой поплавок использовать и как монтировать снасть, чтобы крючок с приманкой не путался на основной леске перед поплавком во время заброса и не цеплялся за поплавок, если закинуть надо на 50-60 метров, глубина 1,5-3м, длинна удилища 3-4,5м.
Мне нравятся скользящие поплавки, вроде закидывать легче.
Мне нравятся скользящие поплавки, вроде закидывать легче.
- Juris Kristiņ&am
Juris Kristiņ&am,
наверное, никакой - с 60 метров антену поплавка привычных размеров уже не видно. если надо половить на такой дистанции белую рыбу, то есть тема "бомбарда". имхо
наверное, никакой - с 60 метров антену поплавка привычных размеров уже не видно. если надо половить на такой дистанции белую рыбу, то есть тема "бомбарда". имхо
-
alex.m - Сообщения: 299
Juris Kristiņ&am, Я так понимаю что ловить Вы собрались на форельнике в Томе,если это так то советую применять поплавок шарик(бурбулис),каторый наполняется водой.В магазине Паши Белугина на Даугавгривас (кольцо 5-трамвая)очень приличный выбор,по размерам,форме и главное цвету,советую брать зелёный в форме сливы,и летит отлично и видно очень хорошо даже на дистанции 100-метров(если добросишь)
- Vasilij46
бармалей!,
одной рукой держать бинокль, другой - удилище. И так часов 5-6 без перерыва. Тоже отдых.
а бомбарда по любому улетит дальше наливного шарика, да и перехлестов будет меньше.
одной рукой держать бинокль, другой - удилище. И так часов 5-6 без перерыва. Тоже отдых.
а бомбарда по любому улетит дальше наливного шарика, да и перехлестов будет меньше.
-
alex.m - Сообщения: 299
Juris Kristiņ&am,
Можно ниже поплавка поставить стопор, чтобы отрезок лески от грузила до стопора был больше чем отрезок от крючка до грузила.
Можно ниже поплавка поставить стопор, чтобы отрезок лески от грузила до стопора был больше чем отрезок от крючка до грузила.
-
danko - Сообщения: 286
Juris Kristiņ&am, трамвай стоит на остановке и если смотреть со стороны водителя трамвая под углом 60 градусов на лево,через дорогу-там и есть магазин в деревянном доме.
И гляди не перепутай:магазин с баром 

-
michasik - Сообщения: 917
murik27, Уважаемый пишем кирилицей, если таковой нет то пользуемся www.translit.ru все последующие сообщения написаные латиницей будут удалятся без предупреждения.
-
Barda - Сообщения: 3051
-
- Реклама
-